みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 平成医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しみながら学べる学校

鍼灸師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

ゼミがたくさんあって授業以外でも専門知識を蓄えられます。
    また実技の授業も丁寧で、親しみやすい先生も多く、とても雰囲気の良い学校だと思います。

まだその学年になっていないので何とも。

国試の合格率は一昨年と去年で比べると落ちてしまったらしいですが、学校側は合格率upのために尽力してくださっています。
    そもそもちゃんと勉強していれば落ちる試験ではない、と現役柔整師の親は言ってますが汗

とても楽しく、雰囲気のいい授業です。
    説明もわかりやすい先生が多く、授業後に質問に行きやすい空気がとても印象的でした。

大変充実していると思います。

他の学校に比べると少々高めです。
    ですがそれに見合うだけの価値はあるのではないでしょうか。と私は感じています。
    ※あくまで個人の意見です。

1クラス約20~40名。
    目指す職業柄、年齢と世代に縛られないアットホームな雰囲気のクラスが多いです。

はり・きゅう師国家資格取得試験合格に向けたカリキュラム構成です。
長期休暇期間の集中講義では、様々な分野の先生が学校にいらっしゃるので、とても興味深い勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの治療院の先生がここの卒業生で、推薦して下さると言ってくださったため。
地元から離れてひとり暮らししてみたかったため。
親が治療院を開業していて、身近な職業だったため、興味を持ったから。

2017年09月投稿

平成医療学園専門学校の学科一覧