みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 平成医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

未来のある資格を取れる!

鍼灸師科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

いい意味で厳しい。
    夏休みを使って特別講義があったり普段の授業とは違った形で学べる環境は多い。
    スポーツトレーナーを目指せる学校ではないでしょうか。

専門学校というだけあって年齢層は幅広く社会を経験した人から学校では学ばない社会のことなどを学べてとても充実します。

所属 鍼灸師科 鍼灸師科
国家試験に向けた内容が中心で、解剖学、生理学、東洋医学また病気についても勉強します。
筋肉や骨など体の事を中心に東洋医学という部分で、経絡経穴(ツボ)を学びました。そして、症状に対する鍼やお灸での治療の仕方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代に怪我が理由で整骨院に通い出しそこで鍼などの治療を受け痛みが緩和され部活動に励む事ができました。
同じように怪我で苦しんでいる学生をなんとかしてあげたいと言う思いから、資格に興味を持ち出し取りたいと決めました。
また、オリンピックやその他の国際大会などトップアスリートの体のケアもしたいと同時に思ったので学校に通うことに決めました。
取得した資格 はり師、きゅう師
就職先 静岡県浜松市の鍼灸整骨院

平成医療学園専門学校の学科一覧