みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 平成医療学園専門学校 口コミ 鍼灸師科

みんなの総合評価
項目別に表示

鍼灸師科の口コミ一覧

鍼灸師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

ゼミがたくさんあって授業以外でも専門知識を蓄えられます。
    また実技の授業も丁寧で、親しみやすい先生も多く、とても雰囲気の良い学校だと思います。

まだその学年になっていないので何とも。

国試の合格率は一昨年と去年で比べると落ちてしまったらしいですが、学校側は合格率upのために尽力してくださっています。
    そもそもちゃんと勉強していれば落ちる試験ではない、と現役柔整師の親は言ってますが汗

とても楽しく、雰囲気のいい授業です。
    説明もわかりやすい先生が多く、授業後に質問に行きやすい空気がとても印象的でした。

大変充実していると思います。

他の学校に比べると少々高めです。
    ですがそれに見合うだけの価値はあるのではないでしょうか。と私は感じています。
    ※あくまで個人の意見です。

1クラス約20~40名。
    目指す職業柄、年齢と世代に縛られないアットホームな雰囲気のクラスが多いです。

はり・きゅう師国家資格取得試験合格に向けたカリキュラム構成です。
長期休暇期間の集中講義では、様々な分野の先生が学校にいらっしゃるので、とても興味深い勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの治療院の先生がここの卒業生で、推薦して下さると言ってくださったため。
地元から離れてひとり暮らししてみたかったため。
親が治療院を開業していて、身近な職業だったため、興味を持ったから。

2017年09月投稿
鍼灸師科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

不満がまったくないことはないが基本的には自己責任だと思うので質問すれば返ってくる環境なのでやればできる環境なのだとは思う

学生全体の就職状況についてくわしく知っている訳ではないのでなんとも言えないが、一応サポートもあったと思う

国家試験を受けるために学内の卒業試験に通らないとならない。国家試験合格率は95%ほどだと思うが卒業試験は60%ほどだと思う

クラスに人数がそこまで多くなく教員の目も届きやすい環境ではあるとおもう

最寄りの駅から5分でつくのでこれ以上はないかと大阪駅にも10分程なので

図書室にはそらなりの数の書籍があり診察台もひとが溢れるようなことはない

医学系の専門学校が高いと言われてるが四大に通うことを考えればそこまででわない

おたごいに同じ目標に向かっているため友人は将来的にも助け合うことになる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
実技、座学どの学校も結局は大差ないと思う。基礎をならい応用に発展し実技に生かす
この学校・学科を選んだ理由 交通のアクセスが良かったから。立地も大阪駅から近いそれ以外は特にない
取得した資格 鍼灸師
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院

鍼灸師科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

いい意味で厳しい。
    夏休みを使って特別講義があったり普段の授業とは違った形で学べる環境は多い。
    スポーツトレーナーを目指せる学校ではないでしょうか。

専門学校というだけあって年齢層は幅広く社会を経験した人から学校では学ばない社会のことなどを学べてとても充実します。

所属 鍼灸師科 鍼灸師科
国家試験に向けた内容が中心で、解剖学、生理学、東洋医学また病気についても勉強します。
筋肉や骨など体の事を中心に東洋医学という部分で、経絡経穴(ツボ)を学びました。そして、症状に対する鍼やお灸での治療の仕方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代に怪我が理由で整骨院に通い出しそこで鍼などの治療を受け痛みが緩和され部活動に励む事ができました。
同じように怪我で苦しんでいる学生をなんとかしてあげたいと言う思いから、資格に興味を持ち出し取りたいと決めました。
また、オリンピックやその他の国際大会などトップアスリートの体のケアもしたいと同時に思ったので学校に通うことに決めました。
取得した資格 はり師、きゅう師
就職先 静岡県浜松市の鍼灸整骨院

鍼灸師科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

教員に差があり授業の質に違いが大きい
    各方面へのアプローチの仕方現場の応用力などためになる話も多く聞くことができる

就職活動へのアプローチは他に比べると物足りないところもあるが、聞けばしっかりと各方面への推薦はしてもらえる

3年生になってからは国家試験対策の授業が大半を占め毎日が復習の日々となる
    個人に先生がついてくれ今後の相談なども親身にのってもらうことができる

部にもよるとは思うが朝部は少人数で実技授業などでは教員との距離も近く親しみやすくわからないところをすぐに聞くことができる

阪急中津駅から徒歩5分以内でとても通学には便利で
    大阪駅も近いので各方面への移動もスムーズだと思う

特別な設備などは多くあるわけではないが何を学ぶにも不便することなく勉強はできると思います

他の専門学校と比べて大幅に違うことは特にないと思います。医療関係なので安くはありませんが

私のクラスは10人前後の少数で、お互いが高め会えるよい関係だと思います。
    またさまざまな年齢層のかたが在籍しており幅広い付き合いになると思います

鍼灸に必要な解剖学、生理学など鍼のスペシャリストになるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 トレーナー業界へのパイプや美容関連の勉強ができること
取得した資格 鍼灸師の受験資格
トレーナーや栄養などの資格もとれるそうです

2015年12月投稿

学校名

平成医療学園専門学校

(へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中津6-10-15

地図表示

阪急神戸本線 中津駅 徒歩2分

学費総額

439 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、平成医療学園専門学校の口コミを表示しています。
平成医療学園専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

平成医療学園専門学校の学科一覧

• 鍼灸師科 3年制