みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  マロニエファッションデザイン専門学校   >>  口コミ

マロニエファッションデザイン専門学校
マロニエファッションデザイン専門学校
(まろにえふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

マロニエファッションデザイン専門学校 口コミ

ファッションクリエイション学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

自由な学校で自身の向上心で変われると思う甘いところが多いと思う就職も100パーセントではない設備は古いものもあるが新しいものに代わる気配はないクラスは仲良くできていると思う
      就活の専門の先生が授業をしているがその授業に必要性をあまり感じない先生に面接練習などをしてもらうが曖昧なアドバイスがおおい実際とは少しちがっているところがある
      資格とかは無く自分で検定などを受けたりするくらい検定も実際にはあまりやくにたくとはおもわない就活で使うだけだと思う
      先生にきいてもわからない先生もいるししっかり答えてくれる人もいる無意味な授業もあるとおもうなんのためにしてるかわからなくなる
      駅が近くにあるのでべんり飲食店がまわりにおおいが電車に乗ると生地屋さんなどもあるのですぐ行こうと思えばいける
      設備はあるていどととのっているが故障していてつかえないものなどおおいビルなのですこしせまいかんじもする
      もう少し安くできないかとおもう高いわりに布なども学校でつかえるものにいいものはない自分でプラスで買わないとダメ
      イマイチ…
      クラスはなかいいが個性が強いのでたいへん後輩などはまったくかかわりがないみたことないひととかもおおい
      実際に働いて役に立つことがまなべる基本的な服の仕様も学べるデザインの授業でで考え方やイラストの描き方もまなぶ
    • 取得した資格
      何も無い
    • 所属コース・専攻
      アパレルデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に働いたときに役に立つこと販売するにあたってブランドを立てるにあたってのリアルな事情など学べる
      パタンナー

ファッションビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活5

他の学校と比べると、周りとの競争心が見え見えの関係ではなくみんな仲良くしているように思います。良い意味でも悪い意味でも伸び伸びとしているので、自分のペースで個性を伸ばせるのでは。
      学内で企業説明会があるので、初めから行きたい企業が決まっていなくても見つかるはず。
      年に数回は検定の案内があります。
      最近、学校のITルームが新しくなり、3分の1程度のパソコンがMacに、変わりました。
      イマイチ…
      実習時間が多いと気になります。
      周りを敵対視してギスギスしていることはなく、先輩後輩の仲も良いので気軽に相談などもしやすい関係になれるはずです。
      ファッションビジネス学科はビジネスプランニングコースとスタイリストコースの2つに分かれています。
    • 取得した資格
      パーソナルカラー検定モジュール2
    • 所属コース・専攻
      スタイリストコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      伸び伸びとした校風と、上下の仲の良さ、少人数なので先生との距離も近いところに惹かれました。
      アパレル企業

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ