みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪建設専門学校   >>  口コミ

出典:KENPEI
大阪建設専門学校
(おおさかけんせつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大阪建設専門学校 口コミ

学科絞込
    建築学科Ⅰ / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

授業数が少なく、授業料がもったいないと感じた。先生たちもこちらから行かないと、あまり協力体制になってくれず放置だった。結局。就職活動等、個人で行い、学校求人にたよらなかった。
      イマイチ…
      就活をしていない生徒にとくに声をかけることもなく義務教育ではない分、個人の行動に責任を持たなければ行けない。
      イマイチ…
      資格実績をうたっているが、結局自分次第だと思います。勉強するかしないか、じぶんの意識次第。
      イマイチ…
      資格等、持っている先生が多かったが、授業に役立てている感じがなかった。寝ている人も多く、何しにきているのかと思った。
      学校帰りにバイト等、よれるところはおるが遊ぶ施設が充実していないと思った。駅からは近いので便利。
      学食はあまりおいしくなく、コンビニや外食の人が多かった。校内はきれいでした。
      イマイチ…
      平均金額がわからないが、高い料金を払ってまで受ける程の授業かと思う。夏休みが多すぎて、授業料がもったいない。
      イマイチ…
      学科により、やる気や授業に望む姿勢がぜんぜん違った。専門学校に行くより、大学に行くべきなのかもしれない。
      イマイチ…
      進むのが早い先生と遅い先生の差が激しかった。課題については、授業料の無駄だと感じた。
      専門に特価することだけではなくまず基礎をきっちり授業するべきだと思う。
    • 取得した資格
      福祉住環境コーディネーター
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      建設と意匠等についてまなびたかったから。基礎と応用を資格をとりながら勉強したかったので。

学校名

ふりがな

おおさかけんせつせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区南扇町3

大阪市営地下鉄谷町線 南森町
大阪市営地下鉄堺筋線 南森町

電話番号

06-6314-0261

この学校の条件に近い人気の専門学校

大阪建設専門学校のコンテンツ一覧

建築・土木系の仕事を目指せるおすすめの専門学校

大阪建設専門学校の学科

オススメの専門学校