みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 大阪建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

わからない

建築学科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

建築学科に関する評価

授業数が少なく、授業料がもったいないと感じた。先生たちもこちらから行かないと、あまり協力体制になってくれず放置だった。結局。就職活動等、個人で行い、学校求人にたよらなかった。

就活をしていない生徒にとくに声をかけることもなく義務教育ではない分、個人の行動に責任を持たなければ行けない。

資格実績をうたっているが、結局自分次第だと思います。勉強するかしないか、じぶんの意識次第。

資格等、持っている先生が多かったが、授業に役立てている感じがなかった。寝ている人も多く、何しにきているのかと思った。

学校帰りにバイト等、よれるところはおるが遊ぶ施設が充実していないと思った。駅からは近いので便利。

学食はあまりおいしくなく、コンビニや外食の人が多かった。校内はきれいでした。

平均金額がわからないが、高い料金を払ってまで受ける程の授業かと思う。夏休みが多すぎて、授業料がもったいない。

学科により、やる気や授業に望む姿勢がぜんぜん違った。専門学校に行くより、大学に行くべきなのかもしれない。

専門に特価することだけではなくまず基礎をきっちり授業するべきだと思う。
この学校・学科を選んだ理由 建設と意匠等についてまなびたかったから。基礎と応用を資格をとりながら勉強したかったので。
取得した資格 福祉住環境コーディネーター

大阪建設専門学校の学科一覧