大阪コンピュータ専門学校
大阪コンピュータ専門学校
(おおさかこんぴゅーたせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大阪コンピュータ専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 2.50 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪コンピュータ専門学校
    IT・クラウド科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-10投稿

よくもなく悪くもなく。どちらかというといいと思う。 自分に資格とかを取ってしっかり勉強する気があるのならいいところだと思います。
      自分はあまり知らない。(まだ1年目だから)けど先輩が言うには就職率は高いらしいです。
      資格の勉強(授業)が無料で受けれるのは魅力的だと思う。 けどやっぱり難易度は高いので家でもちゃんと勉強しないとだめ
      普通の大学や高校と変わらないと思う。 実技も筆記も意味が理解できたらすごく楽しいけど、休んだりして抜けてしますと分からなくなり眠くなる。
      すごくいい。 近くに大きな商店街(?)があるのでよく友達と行ったりする。 マクドとかスーパーのあるのでお昼もいい
      他の専門学校を知らないのであまり無責任なこと言えないが、可もなく不可もなくだと思う。
      安いとは思う。 しかも特待生制度がいいので、資格等を取得できるのならかなり安くなる。 けど教科書代が高い
      普通のところと同じだと思う。 友達に関しては自分はあまり作ろうとしていない。 けどグループ作成とかで話したりはする。
      まだ1年目だけど主にプログラム等の基礎をならう それと基本情報技術者試験の勉強をする
    • 取得した資格
      基本情報技術者試験、来年応用もとる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一番の理由は学費。 自分は特待生制度を利用したので検討していた中で一番安くなった。 後は行事。 4月にあるフレッシャーズキャンプで交流関係が築きやすいと思ったかr

• 大阪コンピュータ専門学校
    IT・クラウド科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-18投稿

イマイチ…
      校内が汚かった、ほとんどの先生がやる気がなかったように感じられそれが生徒のやる気に影響したので悪循環になってるように思えた。
      イマイチ…
      学校名よりも当時は専門学校自体が狭きもんに感じました。就職できたの最初からやる気があって独学で精通してる人に限られた感じがします。
      イマイチ…
      資格取得については、ほとんど覚えてません。数に関しては多くはなかったと思います。
      あんまり覚えてないが、課題をやって提出するだけの感じでした。その課題に将来役に立つかは不明
      とにかく便利でした。JR、市営地下鉄、また通学路は大きい商店街を通ることができて、食べ物には困らなったです。
      イマイチ…
      あんまり覚えてませんが、機器が古いのが多々ありました。机や椅子なども古く、すわり心地は悪かったように思えます。
      イマイチ…
      他の専門学校に比べると数十万ほど高かったです。それゆえに授業内容が充実してるわけでもなく先生もわかりやすく説明するわけでもなくこの評価です。
      イマイチ…
      生徒の人数は少なかったですが、少ないうえに深い交流関係を築けたと思います。それだけです。
      イマイチ…
      やる気がない先生がとにかく多い。しかし熱血漢で気さくな先生も一人はいたその方には感謝してます
      ほとんど覚えてまいません、申し訳ございません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      単純にそこの分野を学びたかったのと入りやすそうだったからです。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ