みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 大阪コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

普通の学校でした

IT・クラウド科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

IT・クラウド科に関する評価

校内が汚かった、ほとんどの先生がやる気がなかったように感じられそれが生徒のやる気に影響したので悪循環になってるように思えた。

学校名よりも当時は専門学校自体が狭きもんに感じました。就職できたの最初からやる気があって独学で精通してる人に限られた感じがします。

資格取得については、ほとんど覚えてません。数に関しては多くはなかったと思います。

あんまり覚えてないが、課題をやって提出するだけの感じでした。その課題に将来役に立つかは不明

とにかく便利でした。JR、市営地下鉄、また通学路は大きい商店街を通ることができて、食べ物には困らなったです。

あんまり覚えてませんが、機器が古いのが多々ありました。机や椅子なども古く、すわり心地は悪かったように思えます。

他の専門学校に比べると数十万ほど高かったです。それゆえに授業内容が充実してるわけでもなく先生もわかりやすく説明するわけでもなくこの評価です。

生徒の人数は少なかったですが、少ないうえに深い交流関係を築けたと思います。それだけです。

ほとんど覚えてまいません、申し訳ございません。
この学校・学科を選んだ理由 単純にそこの分野を学びたかったのと入りやすそうだったからです。

大阪コンピュータ専門学校の学科一覧