みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理実習が豊富

上級調理師科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

上級調理師科に関する評価

調理業界の一線で活躍する講師がたくさんおり、調理の現場のアルバイトをしながら学べる環境が素晴らしいと思います。学校から実際に現場に出て活躍する人が多く、交流が盛んなので楽しかった。

調理の就職実績が多い学校だけあって、調理関係は就職先の選択肢が増えた。就職のみならず、その後のサポート体制もよく、進路選択の幅が広がった。

調理や製菓やサービスなどその人にあった資格の案内やサポートがありよかった。その人にあった進路の資格を案内され、最初は戸惑いながらも授業を受けていたが、結果それで良かったと思います。

現役のプロで働く講師からリアルな仕事や現場の状況を聞けた。指導は少人数なので、親身になって調理の指導をいただける環境も素晴らしいと思いました。

学校の近くにコンビニやお出かけするところが有り便利に生活できた。駅前に商業施設も多く日々の生活も楽しく過ごすことができた。

教室や調理実習室など、綺麗な新築の後者設備はほかの学校にはないクオリティの高さだと思う。調理の鍋や器具の種類も多く一通りの練習や特訓ができてよかった。

同じジャンルの専門学校の学費と比べて高い。しかし、同じジャンルの専門学校に比べて実習の食材や指導の質が高く高価格高品質の指導で助かりました。

同じ調理業界の人と学ぶ機会が多く、情報交換が盛んな学校だった。他学科の人と一緒に学校帰りにお出かけすることも多く、学生生活が楽しかった。

所属 上級調理師科 高度調理技術学科。
まず、調理に必要なもの、器具の使い方、包丁の使い方、切り方、炒め方などを広く学び、2年からは専攻に分かれて選択した調理分野を深く学びます。
調理や製菓を中心に、学科と実技の勉強を行います。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許を卒業と同時に取得できる。また、調理業界で有名な講師陣から学べるため。
取得した資格 調理技術考査。調理師免許。
就職先 某個人イタリアンレストラン。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する