みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

高度調理技術学科

上級調理師科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費2|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

上級調理師科に関する評価

  • 総合評価

    いい意味で先生と生徒の距離が近く、実習や練習のときも質問がしやすくて教え方もすごく上手です。できるまで横についていてくれて適切なアドバイスもいっぱいくれます。

  • 就職

    就職率100%で先生たちは全力でサポートしてくれます。卒業してからも就職が必要であれば求人情報も送ってくれて いつでもサポートしてくれます。

  • 資格

    高度調理技術学科を専攻すれば授業内で調理師免許試験が受けれて卒業のときには必ず資格がもらえるため

  • 授業

    基本的なことから応用編まで充実した授業内容でした。実際に実習をして経験したり有名なお店のシェフが学校に来て授業をしてくれたり普通じゃ経験できないことができました。

  • アクセス・立地

    駅から近いです。場所も都会なので、学校終わりに遊びに行くところも多くて楽しかったです。オフィス街だから土地柄も悪くなかったです。

  • 施設・設備

    校舎もすごくキレイで設備も整っています。ただ、調理師学校ってことで食堂や購買がないのが残念でした。すぐ近くにコンビニがあるから 問題はなかったです。

  • 学費

    学費はやっぱり安くなかったので評価は悪くつけました。授業内容がすごく充実しているからそれなりの金額になってしまうから 入学したくてもできない人は多いと思います。

  • 学生生活

    専門学校ってことで、大学に比べて生徒の人数は少ないです。サークルや学祭などのイベントもないからクラスで一致団結ってことも なかなかできることがなかったのが少し残念でした。

口コミ投稿者の情報
所属 上級調理師科 高度調理技術学科
この学科で学べること
学科
フランス語、心理学、食品衛生学、食品学、経営学、サービスなどを座学で習い実習は1年目は日本料理、フランス料理、スペイン料理、イタリア料理中華、洋菓子を習います。2年目に実習は2つだけをとり1年目とは違い本格的に料理を学びます
コース・専攻
日本料理、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、中華、洋菓子
この学校・学科を選んだ理由 洋菓子とイタリア料理を学ぶためあとは、就職までゆっくりと時間を過ごしたかったため
取得した資格 調理師免許
就職先 ケーキ屋
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
投稿者ID:112993
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻学園調理・製菓専門学校の学科一覧