ECC国際外語専門学校
(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

ECC国際外語専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.20 30位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

小学校こども英語教育コース / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-22投稿

実際の現場での経験を実習を通して行う事ができる。
      また、座学で学んだことを実際の場で生かす事ができるので全体として充実している。
      就職はかなり良いと感じる。
      日頃から就職に対する対策がたくさんされているので文字を書く、文章を書く力もつく。
      たくさんの資格の習得がかのうである。
      自分がしっかり学べばそれだけ多くの資格が取る事ができる。
      内容がわかりやすく、濃い。
      実際の現場をよく知っている先生方だからこそ
      学べる、そして知ることのできる話がたくさんで
      どれも自分にとって役立つ話である。
      駅がたくさんあり、梅田にあるので交通に関しては近く良いと思う。
      コンビニもショッピングモール、カフェもあるので空き時間など利用できる。
      実際の現場のような部屋もあり、その場にいる雰囲気になれる。
      また、冷暖房完備で暑い、寒いといったこともなく、快適に授業を受ける事ができる。
      決して安いとも思わないが、
      得られる資格や、授業などから考えると良い価格なのではないかと思う。
      他学年との交流も多くある。
      クラスの人数も、少ないので高校の延長のように仲良くなれる。
      人数が少ない分先生との距離はかなり近い。
      分からないことが質問しやすい雰囲気なのでそこも良い。
      相談にものってくれる先生ばかりである。
      1、2、3年時で保育及び幼稚園教諭に必要になることを学び、3年時、4年時においては小学校教育に必要なことを学ぶ。
      例として
      TOEIC英検
      保育士
      幼稚園教諭2種、1種
      小学校教諭
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習が本当に充実しているところや、先生との距離も近い。
      また、質問もしやすく、クラス制なので仲良くなりやすい。

こども英語コース(4年制) / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

同じ夢をもった者同士が、お互い協力しながら学校生活を送るので、仲間との絆がふかまる!みんな仲がいい!先輩とも仲がいい!
      いろんな経験ができる
      こども英語保育の就職率は100%!!
      保育園や幼稚園、インターナショナル、児童養護施設、英会話教室や一般企業など幅広い!
      英検やTOEICをとるための授業がある!
      保育英検の授業もあります!
      わからないところはしっかり教えてくれる
      実際には幼稚園や保育園、インターナショナルなどで働いていた先生や現役の先生から学べる!
      実際に、英会話教室があり、実際のものを使ってまなべる
      大阪駅から徒歩10分くらいで、近くにはHEPや阪急などなんでもそろってる!
      お昼を食べるところもいっぱいあり、学校の横にコンビニもあるから便利!
      冷暖房完備されてて、エレベーターもある!
      ただ、エレベーターはよく混み合うので、早めに来ることをお勧めします!
      子ども英語保育コースはECCの学費プラス保育の授業料も払うので決して安くはない。
      奨学金をもらってる子もいました
      3年間クラスは一緒で、共に実習やレポート、テストなどを乗り越えるのでクラス全員と仲良くなれる!一生の友達に出会えます
      一人一人の話をしっかり聞いてくれるので、相談しやすい。
      ただ、忙しいので学校にいないこともおおかった(実習訪問などで)
      幼稚園、保育園の免許取得のための勉強と、子どもに英語を教えるために児童英語教授法など、こどもに関することをたくさん学びます。
      実習やレポート、スクーリングもあります
    • 取得した資格
      英検2級、TOEIC500てんだい、保育英検、保育士、幼稚園教諭免許などなどたくさん!
      子ども英語保育コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士、幼稚園教諭免許を取得するための勉強と、子どもに英語を教えるために、児童英語教授法など子どもに関することをたくさん学びます
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語と保育を同時に学べるから。
      オペア留学に行きたかったから
      アメリカにオペア留学にいきます
    • 就職先を選んだ理由
      アメリカで英語を勉強したいのと、子どもといっぱい関わりたいから

エアラインコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-07投稿

その業界のノウハウを持った先生が多数在籍しています。英語教育もしっかりしており、入学して3ヶ月でTOEICスコアが200点伸びました。
      クラスメートは、ほぼ100%希望の業界につけました。どんな背景をもつ生徒も、受け入れ体制のある学校だと思います。
      英検の取得に力を入れていること。また、サービス検定など受けられる試験と、その対策授業が充実しています。
      様々な英語教育カリキュラムがあり、色んな国籍、経歴を持つ先生から学べるので、英語の力を多方面から伸ばすことができます。
      梅田からすぐ近く、大阪以外にも兵庫、奈良、滋賀と様々なところから通う子が多かったです。
      校舎はどのエアライン専門学校よりもきれいだと思います。休憩室などで休日も勉強できます。
      妥当だと思います。入学してからも提携ジムを無料で使えるなど特典も豊富にあります。
      5ヶ月しか通うことはできませんでしたが、就活という苦労を共にした仲間とは何年経っても連絡を取り合っています。
      就職のエントリーシートの添削も、本当に遅くまで残ってしてくださいます。同業界出身で、先生同士火花が飛び散っていたので、それが無ければもっと学べることは多かったと思います。
      エアライン専科は大学、専門などを卒業後一年間だけ通って集中的に勉強します。エアラインの専門知識以外に、英語、サービス、韓・中国語、手話などを学びます。
      サービス接遇検定、TOEIC715点
    • 専門学校・学科の志望動機
      持病があることを伝えると、どうやってエアライン業界へ就職できるか一緒に考えてくれた。
      航空会社の客室乗務員
    • 就職先を選んだ理由
      英語を生かすこと、飛行機に関わる仕事が夢だった。

• ECC国際外語専門学校
    海外インターンシップコース(3年制) / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

留学先で困ったときにも、親身に相談にのっていただけて、心の支えにもなってくださるサポートもあり、アドバイスも的確にもらえることが心強かった。
      留学してからの進路の進みかたは自由であり、直接就職と結び付くかは個人による。しかし就職にむけては、マナーや面接応対についての指導も何度もあり、勉強になる。
      TOEICやTOEFLなど集中的にトレーニングできた。留学から帰国したら英検2級は勉強しなくても通った。
      ネイティブの講師の方授業が多く、留学前から疑似体験ができ、自然と英語漬けけになれていくことができた。
      梅田にあり、通いやすかった。帰りに友達とはお茶できたり、ランチを食べにいきやすい場所であり不便は感じない。
      しいていうならば、エレベーターがもう一台あれば嬉しいかな……と思う程度であった。
      学費の相場がわからないため、こたえづらい。決して安いとは思いませんが、比べられたら良いと思います。
      社会人のかたもいるので、様々な世代の人と関わりがあってよかった。またクラスも仲がよくプライベートでも付き合いがある。留学コースは絆ができたりするため、卒後も友人との関係がもてている。
      Yes Noを普段からはっきり選択すらように習慣化されて、海外にでたときに困らないように先を見据えた指導をしてもらえることがよかった。
      海外の大学の単位を取得し、留学した際に移行できるようになっていた。
      英検2級
      正規留学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイティブによる英語だけの授業やその他多岐にわたる
    • 専門学校・学科の志望動機
      まずは留学をしたかった。単位認定されて、移行できるシステムがあり、サポート体制も充実しており、学校と海外の大学が太いパイプで繋がっているところも安心であった。
      外資系旅行会社
    • 就職先を選んだ理由
      せっかく得た語学を少しでも生かせるようにと思い選んだ

エアラインコース / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

担任は全クラスエアライン出身の講師で実際に就職先のことを詳しく教えてもらえるので意欲が湧きとてもよかったです。憧れのエアライン業界に就職したOBの先輩の講演などもありモチベーションが高まりました。選択のクラスや体育祭などでは他の学科の方との交流もあり楽しく過ごせました。
      就職指導も面接対策などしっかりとサポートがあるお陰か就職率はとてもよかった。礼儀やマナーなどもしっかりと指導してもらっているので他の業界を受けた際にも合格率はかなりよかった。
      就職に有利になるような資格は履歴書に書ききれないほど取ることができたので就職の際の自己アピールにも繋がって将来的にもとてもよかった。
      エアラインのクラスでは元CAの先生に機内アナウンスや業界について詳しく教えてもらえたのでモチベーションを高めることができた。また英語のクラスではネイティヴな先生と全部英語での授業もあって、実際に就職した時にすごく役立てることができた。
      梅田に近いので帰り道やランチタイムもとても充実していてよかった。また就活の際にも交通の便がよかったので助かりました。
      学校はとても綺麗で教室だけでなくトイレや廊下まで綺麗に掃除も行き届いていますし、窓も大きく開放的で明るい構内でした。
      専門学校なので決して安いわけではありませんが、専門的に知識を得ることができて、専門職に着くことが出来ました。夢の仕事につくことができたのでよかったと思います。
      専門授業以外の英語の授業ではレベル毎にクラス分けがあるので他の学科の方と一緒に授業を受けれるので友達も増えて楽しく学校に通えました。
      どのクラスの先生も熱心に指導してくださったので内容をスムースに理解することができた。
      まずどのコースも共通で学ぶのが英語です。毎回ネイティヴの先生がひとクラスに3.4人入って小グループで会話するのでみんな英語を話すようになります。スピーキング、リスニング、ライティングそれぞれに対応したクラスがあるので英語を日常的に使うための基本的なことが全て学べます。
    • 取得した資格
      英検(最低2級は必要と言われている)Word、Excelサービス接遇検定秘書検定など
      エアラインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      必要な専門知識、英語の資格の勉強やマナーなど。もちろん一般常識や中国語、韓国語も学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      夢の職業につくために専門知識を身につけたかったのでこの学校を選びました。専門知識と同時に本格的な英語のクラスを受けることもできたので一石二鳥でした。また、専門学校と提携している短大の通信教育を専門学校に通いながら卒業資格がとれるシステムだったので幅広く知識をつけることができたので親の希望(短大卒)も叶えられたのでここを選びました。
      夢のエアライン業界に就職することができました。
    • 就職先を選んだ理由
      この学校に入る前からエアライン業界に就職したいと思っていて、エアラインコースで学び、エアライン業界に就職できました。

こども英語コース(4年制) / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-26投稿

3年で資格や免許がたくさんとれる!正直めちゃくちゃ忙しいけど、素晴らしい仲間と一緒に励まし合いながらがんばれる!すごいいい経験になれる!
      就職率は100パーセントです。みんなで一緒に面接や履歴書の書き方を勉強したり、先生もたくさん相談にのってくれます。
      英検やTOEICなど資格を取るための授業がたくさんあります。他に選択科目では他のコースが勉強する資格も取れたりします。
      現役ではたらいてる先生や元園長先生、保育園などで働いていたりすごくいろんな経験をしてるせんせいばかりなのでリアルな話がたくさん聞ける!
      学校は駅から徒歩10分くらいで、周りに何でも揃ってるのでとても便利です!帰りに友達と遊びやすい!学校に学食がないけどコンビニなどたくさんあります!
      全室冷暖房がある!保育コースに必要なピアノも一人一つあり、英語教授法の教室があったり、とてま便利!!
      学費は専門と短大の分を払うので決して安い訳ではありません。しかし奨学金制度もあるので安心です!
      3年間一緒で、大変なことをみんなで乗り越えるので、本当に素晴らしい仲間と出会えます。もう、家族みたいです!
      授業は真面目ばかりではなく一緒に手遊びやゲームをしたり少し世間話をしたりとても楽しい授業です。実習などで困ったことがあったら助けてくれます。
      保育、幼稚園にの資格を取得するために必要な勉強、英検など資格取得するための英語、子どもに英語を教えるための教授法などを勉強します。
      英検2級
      こども英語保育コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育、幼稚園にの資格を取得するために必要な勉強、子どもに英語を教えるための教授法など
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語と保育を同時に学べるから。こどもに英語を教える勉強ができるから。

こども英語コース(4年制) / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-17投稿

同じ夢を持っている人が集まるので毎日が楽しくて刺激的。就職が100%!!忙しすぎて嫌になるときもありますが、みんなで支えあって頑張れる
      多くの資格が取れるので就職の範囲がすごく広い!!大手企業や海外での就職も目指せます。数社しかうけなくてもいい。
      取りやすい。授業も資格を取るための徐行があるので安心です。特に英語!!英語はすごく強化してる。(英検・TOEIC)
      実際に現場で働いてる人や働いていた人が教科書に載ってないことまで教えてくれるので勉強になる。裏地事情も聴けたりする!
      駅から近いし、梅田なので何でもそろってる。帰りに友達といろいろな所に遊びに行ける。ユニバにもすぐ行ける」
      エレベーターがついてるし便利。しかし、学食がないので不便。冷暖房がしっかりしてる。9回まであるので階段はキツイ。
      高い方。英語と保育の両方のお金がいるので。あと、実習などの交通費なども自腹なので。いるものが多い。。
      色々なコースのこと友達になれる。外国人とも!自分とは正反対の事も仲良くなれる!三年間苦労を共にするので家族みたい!
      一人ひとりの事を常に考えてくれて、忙しいのに親身になって相談に乗ってくれる。とても良い先生です。明るい。
      乳幼児についてと英語を勉強します。英語は一般の英語と子どもに教える英語も勉強します。
      子ども英語保育コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ピアノが全員分あるし、実際のECCジュニアの教室がある!
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語と保育が同時に学べるから。オペア留学に行けるから
      AO入試
      自分の事を理解し、何でも答えられるようにした

• ECC国際外語専門学校
    海外インターンシップコース(3年制) / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-15投稿

イマイチ…
      外語につよいという宣伝文句だけで、ここを卒業したからと言って必ずいい就職先が選べるわけではありません。授業は大学よりハードですが、しっかり勉強すれば努力は実ります。
      相談したいときはサポートしてくれ、話も聞いてくれるので、不安なときは迷わず相談してください。 進学も相談に乗ってくれます。
      色んな資格が取れるように、授業後などにもいろいろと抗議が受けれます。自分での勉強も大事なので、頑張ってください。
      英語ですべて行われるので、集中力が必要です。事前に予習をしっかりこなして、復習もすれば大丈夫と思います。
      梅田から歩いて行けるので、便利と思います。色んな方面から学生が電車で来ていました。猟も近くにあります。
      新しい校舎で、明るく広々としています。リスニングとかも設備が完備なので、凄くいいと思うし、エレベーターも完備です。
      専門学校なので、それなりにはするかもしれませんが私立大学より安いのかもしれません。本代なのは高いかもしれません。
      ほとんどが高卒ですが、中では社会人の人も入学してきます。少人数制なので、友達にもなりやすいし、様々な出身地の人と仲良くなれます。
      個性豊かで国際色も強いので、いろんな先生と英語で会話できます。日本人の先生も留学経験があるので、いろんな情報を聞けるのでいいと思います。
      海外の大学に留学するために、様々な準備をする。
      大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスや化学なども英語で学びます。トーフルも学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      当時、海外の大学に進学をしたかったためです。
      推薦入試
      面接だったので、高校生活の思い出などを詳しく話せるように。
      一般企業
    • 就職先を選んだ理由
      地元で就職したかったので、地元を選びました。

大学編入コース / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-14投稿

大学編入をするために充実した二年間を送れる学校です。自分の目指す道がはっきりしていなくても見つけられると思います。
      ほとんどの学生が、希望の大学に進むことができました。現役時代、目指した学校よりも良い大学を目指せると思います。
      一年生で英検の授業があり、ほとんどのが義務付けられて二級か準一級を取得します。面接対策もしてもらえるので満足しています。
      それぞれ専門の先生が授業をしてくださいます。英語は特に定評があり、TOEIC満点・英検一級の先生がたくさんいるので頼りになります。
      大阪梅田にあるのでアクセスしやすいです。阪急梅田駅からは徒歩10分です。周辺にはコンビニやファミレスが複数あるので便利です。
      比較的新しい校舎なので綺麗です。毎日掃除のおばさんが綺麗に掃除してくれています。トイレが清潔なのも個人的にはポイントが高いです。
      イマイチ…
      詳しくわからないのですが、学費は高めだと思います。2年間で約300万円と聞いています。奨学金を利用している学生も多いです。
      年齢も様々なのでいろんな人と関わることができます。授業によっては他のコースの人とも交流があるので友達が作りやすいと思います。
      面倒見の良い先生が多く、担任以外の先生にもお世話になりました。放課後、質問に行くと優しく答えてくださったり、進路のアドバイスも頂きました。
      大学編入のための専門知識と英語を学ぶことができます。
      大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      大学編入を目指して専門分野と英語、面接を中心に勉強するコースです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      現役時代、不合格になってしまった大学を諦められなかったから。
      一般入試
      専門学校なので特に対策はしていません。受験も3月に決めました。

• ECC国際外語専門学校
    海外インターンシップコース(3年制) / 卒業生 / 2011年入学
    2014-06-14投稿

海外の大学に行きたい人には良い準備ができると思います。ただ、編入でできる大学は決まっているので、よく調べてから行った方が良いです。
      イマイチ…
      他の学科は、エアラインコースなどあるので、そっちでは良いですが、大学進学コースは関係ないので、あまり意味が無いです。
      イマイチ…
      留学のためには、TOEFLの得点が必要で、そのための勉強はたくさんできます。難しい試験で、その点数によって、入れる大学も変わってきます。
      もちろん、ほとんどが外国人に先生による英語でのビジネス系の授業です。英語で、勉強するので、現地に行っても安心です。
      梅田にあるので、周りには色々なお店があり、ごはんが食べられるお店も多いです。JR大阪駅までは徒歩7、8分というところです。
      私が入学したころは、移転した年だったので、とてもきれいでした。立派な校舎なので、教室もたくさんあり、パソコンルームもありました。
      学科の学費についてはあまりよく知りませんが、教科書もたくさんあり、授業数も多かったので決して安くはないと思います。
      イマイチ…
      留学科ということもあり、個性的な人が多く、いろんな人と友達になりました。中には今でも続いて友達がいます。
      先生達は、分かりやすく、明るい方が多いです。日本人の先生もいるので、相談もしやすく、良い環境を作ってくれます。
      海外の大学に入るための教科、TOEFLを受けるための勉強ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外留学をしたかったから。
      一般入試
      簡単な試験だったので、特になし。
      フリーター
    • 就職先を選んだ理由
      やりたいことが特になかった。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ