ECC国際外語専門学校
出典:global.ecc.ac.jp
ECC国際外語専門学校
(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

ECC国際外語専門学校 口コミ

(19件) 大阪府内28位 / 106校中

大学編入コース / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-25投稿

一つの学校に様々なコースがあり、自分が所属しているコース以外にも他コースの学生と交流できる点がとても良いと思います。
      各コースにそのコースのプロフェッショナルの先生がいらっしゃるため、専門的かつ親身になって指導またサポートしてくださります。
      英検の授業やその次のステップのTOEICの授業があり、専門的にこの資格のプロかつ高得点保持者の先生が教えてくださります。基礎的な事だけではなく、テクニカルなことも教えてくださるのでさらなるステップアップも見込めます。
      先生方が生徒一人ひとりに対して親身になってサポートしてくださります。
      最寄駅は地下鉄御堂筋線梅田駅、阪急梅田駅、JR線大阪駅などと立地条件は最高です。授業終了後は飲みにもショッピングもすぐ出来るので最高ですね。
      調べ物ができるパソコンも多数完備してあり、また学校をイメージした部屋や航空機内をイメージした教室など目指す業種に合わせた教室があるのも魅力です。ただ、食堂がないのが残念です、、、
      学費面に関しては何ともわかりませんが、充実したクオリティです。
      他コースとの生徒との交流、また外国籍の生徒とも交流できるのが魅力です。x
      英語検定2級、TOEIC680点、パソコン検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      元々大学への編入学を目標としたコースのため、生徒が志望する大学の学科での勉強をします。また別軸として英語というのも勉強できます。
      関西学院大学
    • 就職先を選んだ理由
      色々な道のプロフェッショナルが講義をしているとのことだったのでより深く学べると思ったため。

アジア言語コース(2年制) / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-23投稿

新設のコースを専攻しています。
      今はプログラムの3ヶ月留学中です!
      新設のコースなのでいろいろ当初の予定より
      変更は多数ありますが、日本での授業も留学中の授業と同じ内容でたくさん学べます。
      イマイチ…
      新設なので、就職先がまだ未定ですが、
      面接対策の授業もあるのでサポートは大丈夫だと思います。
      イマイチ…
      留学中に現地で検定を受けることになってます。
      学校で英検、トイックが受けれます。
      イマイチ…
      クラスがレベル別に分かれていますが、
      進むペースが早いかなと思います。
      学科で特別な施設はありませんが、
      梅田なので交通が便利です。
      留学で別途に費用が多くかかるので
      なんともいえません。検定費用もほとんどが自分持ちです
      韓国語が基本的で、英検対策の授業もあります
      パソコンでワードの授業もありました
      ハングル検定4級
      アジア言語コース

語学留学コース / 卒業生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

ECC国際外語専門学校はとても厳しいけど、本当に勉強してもらえました!先生も真面目で、面白くて教えてくれました。
      わたしは学校でまた卒業してない時に今の会社を見かけて、今正社員になりました。
      学校でいろいろな試験についての勉強とか授業があって、助かります!
      いろいろな試験とか授業などありますから、充実し過ぎて、いっぱい勉強しました。
      施設も充実するし、教室も明るいし、足りないところがないと思います!
      いろいろな学校の学費にくらて、ECCは安い学校と思いますよ!
      言語の勉強だけではなく実習もあるし、外国人と会話とかもしたことがあります。
      秘密

小学校こども英語教育コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

とても深い学びができる。
      専門的な知識を身に付けることができ、とても良い学習ができる。
      英語と幼児教育の両方を学ぶことができる。
      実績は良い。
      就職先も様々なところがある。
      サポートも厚いほうであると思う。
      資格は必ずと言えるほど取得できる。
      そのためには努力が必要ですが。。
      サポートも厚い。
      様々な教科を学習するため、深い学びができる。
      指導もわかりやすいと思う。
      学習しやすい環境である。
      授業に応じた部屋で学習ができる。
      ダブルスクールなため、安くはないが、しっかり学べるので、妥当であると思う。
      英語と幼児教育を学べる。
      幼児教育も様々な教科があり、深い学びができる。

大学編入コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

みなさんが思っているよりもかなり努力はしないといけません。浪人するよりも楽で大学に入れるという考えは捨てましょう。
      エアラインコースのCAコースに所属したからといって必ずしもCAになれるわけではありません。
      英検やTOEICを取るための授業などがあり、勉強の仕方を教えてくれます。英検の学内受験、TOEICiPの校内受験も実施しています。
      先生はわかりやすくとてもフレンドリーで、授業はとても楽しく為になるものが多いです。
      交通設備も良く、周りにコンビニもたくさんあるので困ったときに手に入ります!
      大学に行くのと、同じくらいの学費で、内容も大学生の1.2回生が行うことをしているので妥当であると思います。
      大学に入る為の専門科目として、自分の入りたい学部の基礎科目を勉強することができます。
      英語検定2級
      大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語を中心とした過去問題の演習や自分の目指している学部の基礎科目の勉強です。

大学編入コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

国立の大学に行きたい人にはいいコースですが、私立の大学に行きたい人にはあまり勧めません。ですが私立でも学力の高い学校には行きやすいと考えます
      イマイチ…
      大学編入コースは基本的に大学編入するため就職する人はいません。
      入ってすぐに英検、エクセル検定、ワード検定、を取得する授業を受講し、それらの検定をとるには良い環境である。
      また週2回のTOEICの授業で日々TOEICのスコアをあげるサポートをしてくれている。
      担任の先生にもよるが、毎日英語の添削や過去問の添削をしてくれてとても良い環境である。
      イマイチ…
      大学編入コースが勉強する自習室がないので、そこはあまり充実していない。外人の先生と話せる環境はととのっている
      イマイチ…
      高すぎる。他のコースに比べて大学編入は比較的安いが、それでも高いと思う
      大学編入をするための英語、また専門科目、私の場合は経済学である
    • 取得した資格
      実用英語検定3級 エクセル検定3級ワード検定3級日商簿記検定3級

語学留学コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

短期間留学でき、とても良い経験になりました。1人ではなく、8人のクラスのメンバーと一緒に留学できたことで、不安になることもなかったですし、とても楽しかったです。
      語学留学コースのメンバーは大抵卒業後、また留学を考えている人が多かったです。
      トイックを伸ばすことが、あまりできていませんでした。資格に特化した授業はあるので、もう少し頑張っていれば、、と思いました。
      授業はとても楽しく学べました。ネイティブの授業はすこしラフでした。
      部屋も綺麗です。立地もとても良いです。帰りに梅田であそべます。
      妥当だと思います。先生も面白く、とても楽しい二年間を過ごせました。
      資格はトイック、英検の勉強。あとは英語の教材などをつかって基礎の勉強なども学べます。
      大手アパレル

エアラインコース / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

エアラインを目指すなら絶対ここだと思います!私の1つ上の学年の先輩方はCA.GSへの就職率が100パーセントです。
      70名ほどいる先輩方は全員CAやGSに内定を決められており、またひとり1社だけでなく全員が2社以上の内定を決められています。
      授業を普通に聞いて課題をやると検定は取得できるようなプログラムになっています。
      実際に先生方はエアライン業界で働いていた現場の方ばかりなので就職するために必要なこと就職してから必要なことを教えてくださいます。ですので厳しいですが愛を感じます。
      イマイチ…
      生徒数に対してのエレベーターが少なくていつも混雑しています。
      まぁまぁ安い方だとはオモイマす。しかし学費以外に研修費用などが別途にかかります。
      予約システムの使い方、アナウンス練習などがあります他にもマナーを学んだりサービスの仕方を学びます

大学編入コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

先生も親身になって相談に乗ってくれるし、勉強も放課後よく教えてくれる。編入のための志望理由書は、自分の担任だけでなく、色んな先生に修正を行ってもらった。とにかく人が良い。
      就職というより、大学編入率は98%ぐらいだった。とにかく実績がある。
      英検やTOEICの授業が必修としてあり、その他の色彩検定、秘書検定、アロマテラピー検定等の資格も任意で授業を取ることができるため充実している。授業外でも教えてくれる。
      先生はとにかく授業も分かりやすく、優しい。個別にも教えてくれるし。
      放課後になると空き教室を使うことができる。また、空調も使用することができるが、温度調整がそこまでできない。
      100万円程するわりに、学校の設備や綺麗さが伴っていないため。
      最初に編入する学部を選ぶのに、全ての学部の入門授業を受けることができ、本当に行きたい学部選びができる。
      英検2級、TOEIC670点
      大学編入コース
      関西大学

小学校こども英語教育コース / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-22投稿

実際の現場での経験を実習を通して行う事ができる。
      また、座学で学んだことを実際の場で生かす事ができるので全体として充実している。
      就職はかなり良いと感じる。
      日頃から就職に対する対策がたくさんされているので文字を書く、文章を書く力もつく。
      たくさんの資格の習得がかのうである。
      自分がしっかり学べばそれだけ多くの資格が取る事ができる。
      内容がわかりやすく、濃い。
      実際の現場をよく知っている先生方だからこそ
      学べる、そして知ることのできる話がたくさんで
      どれも自分にとって役立つ話である。
      駅がたくさんあり、梅田にあるので交通に関しては近く良いと思う。
      コンビニもショッピングモール、カフェもあるので空き時間など利用できる。
      実際の現場のような部屋もあり、その場にいる雰囲気になれる。
      また、冷暖房完備で暑い、寒いといったこともなく、快適に授業を受ける事ができる。
      決して安いとも思わないが、
      得られる資格や、授業などから考えると良い価格なのではないかと思う。
      他学年との交流も多くある。
      クラスの人数も、少ないので高校の延長のように仲良くなれる。
      人数が少ない分先生との距離はかなり近い。
      分からないことが質問しやすい雰囲気なのでそこも良い。
      相談にものってくれる先生ばかりである。
      1、2、3年時で保育及び幼稚園教諭に必要になることを学び、3年時、4年時においては小学校教育に必要なことを学ぶ。
      例として
      TOEIC英検
      保育士
      幼稚園教諭2種、1種
      小学校教諭
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習が本当に充実しているところや、先生との距離も近い。
      また、質問もしやすく、クラス制なので仲良くなりやすい。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ