みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECC国際外語専門学校   >>  口コミ

ECC国際外語専門学校
出典:global.ecc.ac.jp
ECC国際外語専門学校
(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

ECC国際外語専門学校 口コミ

(28) 大阪府内26 / 142校中

エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学

資格取得、特に英検・TOEICに力を入れているほかネイティブと話せる機会も多くあります。望めば留学せずともある程度英語力が伸びるかと。
      韓国中国台湾など近隣の国からの留学生も多数いるので気軽に外国人留学生と交流ができます。
      エアラインコースは身だしなみからES添削まで就活サポートが整っているので望めばどこかしらの航空会社には就職できます。
      グランドスタッフとして働きたければ必ず夢が叶うと言っても大げさではないでしょう。
      実際自分の同期は希望者全員が、どこかしらの企業様から内定を頂いてました。
      1人で複数の内定を頂いていた先輩も多数いらっしゃいます。
      しっかり授業さえ受けて入れば履歴書を埋めるのに困らないくらいには取得可能です。
      エアラインの先生方はみなさんとても熱心です。時に厳しく、時に優しく。一人一人をよく見てくださいます。
      イマイチ…
      学校の自習室の少なさやラウンジの狭さは改善してほしいところですね。
      航空会社、事務

エアライン学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生が1人1人のために時間を割いてまで自己PRや志望動機など考えてくれます。全ての先生が元エアライン業界出身ですごく為になります。
      エアラインコースは当時2クラスで60人ほどいました。その中でもエアライン業界に進んだ人が半分以上はいますが他の業界に就職した人もいます。正直申し上げますと客室乗務員3人、GS10人ほどです。あとはエアライン業界といっても様々な職種があるのでほとんどがそちらに就職になりました。
      資格については詰め詰めではありますが沢山あります。勿論英語能力検定は必須です。全学科の人が7月下旬に集められtoeicを受けます。エアラインコースはサービス接遇、マナープロトコール、axess検定国内、国際など受けます。授業で教えていただけます。
      英語がメインの学校の為全学科の人が13クラスごとに1人1人の能力に合うように分けられます。自分以外にも同じ能力を持つ人です集まる為無理せず自分のペースで受けれます。少人数で先生方も1人1人よく見てくださります。
      9階までありエレベーターは2つあります。4.7階には自由なランチスペースもあり普段授業で使うクラスも昼休みになると開放的になります。
      決して安くはありません。中にはコース別に施設も設置があります。エアラインコースは飛行機の中を想定したもの、チェックインカウンターもあります。
      コース以外の人とも英語の授業の時に触れ合うので話す環境はあります。
    • 取得した資格
      英語能力検定2級、マナープロトコール検定2級、サービス接遇検定準1級など
      エアラインコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校を悩んでいる時に「英語を学ぶならECC」とオープンキャンパスに行った際力強く言っていたのが印象に強い為。
      エアライン業界

総合英語学科 / 卒業生 / 2012年入学

総合英語コースは一番人数の多いクラスでした。クラスは英語の成績順にわかれます。
      授業も生徒に合った英語力別にカリキュラムが組まれるので、授業についていけない等の心配はありません。もし授業のレベルについていけない、もしくは物足りない場合は、カリキュラムを変更する事も可能です。
      基本敵に他のコースと比べて英語の授業が9割です。英語が好きで学びたい人には毎日英語漬けなので良いと思います。
      会社から学校に求人が来ます。
      (主にホテル業界、エアライン業界等)
      2年生時に早期入社する事を求められる場合がります。面接練習や履歴書添削等のサポートは在学時、良くして頂きました。
      主にTOEICの点数アップをメインに生徒に取り組ませています。(1年生時は確か全学生受験必須となっています)
      他には通関士資格等色々あります。
      全ては本人のやる気次第だと思います。
      ほとんど非常勤の講師でしたが、良い先生が多かったです。
      ビルの様に高い建物の学校なのですが、エレベーターが2つしかなく狭かったです。
      専門学校の平均的な価格だと思います。
      教科書が洋書が多いのでそこが高いです。
      様々な年代の学生がいる為、刺激があり面白いです。
      英語の翻訳や通訳練習、文法学習、英会話等
      大手物流会社での事務

こども教育研究学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

幼児教育と、英語を学びたい方にとってはこれ以上ない学校だと思います。何よりも、小学校教諭、幼稚園教諭1種、保育士資格に加え、大学の卒業資格に高度専門士が取れることが他の学校にはない長所であると考えます。
      先輩方の就職率は高い実績を誇っています。また、他のコースも早い段階から就職内定をもらっており、大学生より早く内定をもらっている学生がほとんどです。就職対策もしっかり備えられていると思います。
      コースにもよりますが、英語検定、TOEICのほかサービス接遇検定や、色彩検定、簿記、希望すれば様々な検定にチャレンジすることができます。また、対策授業なども充実しています。英語検定に関しては、数年連続、英語検定協会から、表彰をいただいている学校です。
      大学とは違い、少人数のクラスのため、友人関係は密になります。
      高校や中学の時のようなクラスをイメージしていただけると良いと思います。同じ夢を目指して頑張る仲間がいるので心強いです。
    • 取得した資格
      英語検定二級、TOEIC570点(入学時400点)

トラベルコース / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

私が在学中の時はすごく規則の緩い学校でした。
      しかし今は私の頃より出席率も厳しく
      しっかりしていると思います。
      就職の際は、担任の先生、進路科の先生の
      サポートがあり無事就職することが出来ました。
      合同説明会や企業の説明会を受ける際には
      公欠を頂けるので出席を気にする必要は
      ありませんでした。学校にも採用情報が
      多く来る為、それほど就職に困るといった
      ことはありませんでした。履歴書の自己PRや
      志望動機は担任の先生、進路科の先生2名で
      添削して下さったので非常に助かりました。
      面接の練習も授業内でするので企業の面接当日も
      緊張する事なく面接を受けることが出来ました。
      英語検定、エクセル検定、ワード検定、サービス接遇検定など色々な資格を取得する事ができました。
      年間100万位と短大卒の資格を取るには
      これにプラス年20万くらいでした。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      旅行業務を基本に旅行に携わる事を学びます。
      温泉の名所や、観光名所、桜の名所など
      添乗員になる為の勉強がメインです。
      座学だけでなく自分自身で旅行をプランニングし
      発表したり、旅行に行ったりします。
      旅行会社に就職致しました。

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学

僕は現役で関西大学に落ちましたが、編入で見事同志社大学に入学することが出来ました!ほかにも、近畿大学、関西大学にも合格することができました。
      トイックが300点ほどアップした。
      ほかにもエクセルの検定にも合格した。
      英検も三級しか持っていなかったが、二級を半年ほどで合格することができた。
      専門学校なのでやはり資格には強い。
      上記のほかにも様々な資格を習得できる。
      放課後でも先生は相談にのってくれるし、LINEなどで質問することもできる。いわば24時間体制サポートであると言えるとおもう。
      イマイチ…
      大学編入専門の学校というわけではないので設備はあまり充実していない。特に自習室などは他で別に借りる方がいいと思うし、お勧めする。
      私の場合は目標を達成できたので妥当だと判断するが、結果次第だろうと思う。
      留学生が多いので、国際的、いわゆるグローバルな人間関係がこうちくできる。
      専門科目と英語
      同志社大学

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活3

運や自分の専攻する分野にもよりますが、基本先生方は親身になって教えてくださります。ただ、やはりすごく対策を考えてくださって受験に必要な知識や精神面でのサポートなどをしてくださる先生もいれば、ほったらかしで授業の質問をしたくてもすぐ帰ってしまう先生もいます。非常勤の先生方は他に仕事もあり忙しいので仕方のないことですが…
      資格対策授業がカリキュラムに組まれているのでサポートは十分だと思います。英検の場合、面接対策もしてくれます。
      また、1年はエクセル、ワードの授業もあるのでこれらの資格を取得することも可能です。
      少し高いです。
      EIPといってネイティヴの講師の方々が教えてくださります。
      他のコースの方や留学生とのコミニュケーションの場でもあります。
      ここで他のコースの人と仲良くなってる人もいました。
      専門科目と英検、TOEIC対策、小論文が学べます。
      大学編入に向けた授業をしてくれます。
      大学編入コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      受験に失敗し浪人したくないから、ここを選びました。
      大学に進学しました。

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

学費は高いけど、英語教育は素晴らしいので、
      いるだけで英語力はあがる。
      編入は、やる気次第。努力次第です。
      入りたい大学を明確にして、しっかり努力できれば合格できます。
      一般入試に比べて明確な合格基準がなかったりする(面接とか、論文があるから)ので、確かな部分である、専門科目やったり英語をどれくらいできるかが大切。とにかく、英語って言われる言われるから、英語をやること。
      やはり専門なので、厳しいかな。
      エアラインとか、ホテルとかは割とよかったかも!
      総合英語とかは、あんまはらやったきおくがあるかなー
      英検合格者は日本一!
      toeic、英検は、とにかく、サポートは充実してます!!!
      わたしはほぼ自習なしで276→520までtoeicは上がったし、
      リスニングがめちゃくちゃ上がったので、環境はよい
      外人の先生が多いので、最高
      学費が高いだけあります
      高い
      してます。
      大学編入のための授業。
    • 取得した資格
      英検2 toeic520(ノー勉)
    • 専門学校・学科の志望動機
      浪人したものの合格できず、編入の道へ
      大学

エアライン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

実際に航空業界で働いていた先生ばかりで、メリットとデメリット
      どちらも教えてくださった。専門知識だけでなく、女性としての美しい所作や、日常で何気なくしてしまっている事を意識すれば素敵な女性になれる事と教えてくださったのでとてもためになります。
      就職先との連携も素晴らしく、先生方の繋がりに非常に感謝しました。英語系の専門学校の為、異国の友達がたくさん出来るというのも魅力の一つであり、英語のレベル別に細かくクラス分けされており、一人一人の英語力に応じた授業が展開されている。
      専門分野の授業の時には、文章を書く練習や言葉遣い、礼儀作法など細かく指導していただき、実際にテーブルマナー講習を受ける為にホテルでランチを取るという授業もあった。卒業生や会社の方が学校に出向いてくださり、悩んでいる事や会社の求める事は何か、など多くのお話をしてくださり、在学中の学生からの質疑応答時間を多く設けてくださり、不安が解消される非常にいい機会を作ってくださった。
      航空業界
    投稿者ID:319848

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2011年入学

一つの学校に様々なコースがあり、自分が所属しているコース以外にも他コースの学生と交流できる点がとても良いと思います。
      各コースにそのコースのプロフェッショナルの先生がいらっしゃるため、専門的かつ親身になって指導またサポートしてくださります。
      英検の授業やその次のステップのTOEICの授業があり、専門的にこの資格のプロかつ高得点保持者の先生が教えてくださります。基礎的な事だけではなく、テクニカルなことも教えてくださるのでさらなるステップアップも見込めます。
      先生方が生徒一人ひとりに対して親身になってサポートしてくださります。
      最寄駅は地下鉄御堂筋線梅田駅、阪急梅田駅、JR線大阪駅などと立地条件は最高です。授業終了後は飲みにもショッピングもすぐ出来るので最高ですね。
      調べ物ができるパソコンも多数完備してあり、また学校をイメージした部屋や航空機内をイメージした教室など目指す業種に合わせた教室があるのも魅力です。ただ、食堂がないのが残念です、、、
      学費面に関しては何ともわかりませんが、充実したクオリティです。
      他コースとの生徒との交流、また外国籍の生徒とも交流できるのが魅力です。x
      英語検定2級、TOEIC680点、パソコン検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      元々大学への編入学を目標としたコースのため、生徒が志望する大学の学科での勉強をします。また別軸として英語というのも勉強できます。
      関西学院大学
    • 就職先を選んだ理由
      色々な道のプロフェッショナルが講義をしているとのことだったのでより深く学べると思ったため。

旅客サービスの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅客サービスの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ