みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECC国際外語専門学校   >>  口コミ

ECC国際外語専門学校
いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市北区中崎西2-1-6

ECC国際外語専門学校 口コミ

54旅行分野ランキング 19 / 97校中
学科絞込
541-10件を表示
      国際ビジネス学科 大学編入コース / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

国際ビジネス学科 大学編入コースに関する評価

センター試験を受けずに国公立に合格したいと考えている高校生や社会人にとってはとても有利なシステムだと思います。

担任の先生や、ほかの学部の先生方が自分の進路に関する過去問や対策などを熱心に添削、考慮していただけます

資格取得のための専門的な授業が存在するので、合格実績も高く、試験や就職に有利だと思います

大学の編入を目指すため、夏休みなどの長期休みはありません。その代わり2回生の12月頃からは専門授業はなく、有意義な時間を過ごせます

駅からも近く、目立っているのでわかりやすいし、周辺にボートレースがあるので不快に思うかもしれませんが特に問題ありません

過去問や参考資料が多くあるので、試験問題を実際に解く際などは有効活用できます

決して安いとは言えませんが、授業などを考慮して妥当だと思います

この学校に目的をもって集まった仲間なので、お互いに切磋琢磨し合いながら目標に向かって頑張れるため、大切な仲間に出会えます

国際ビジネス学科 大学編入コースで学べること

どこの大学でも編入を目指すことが出来るため、自分が目指す学校と学部にあわせた授業を選択することができます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

憲法、民法、刑法、法学概論の基礎

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 国際ビジネス学科 大学編入コース
      <コース・専攻> 法学部
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時の大学受験に落ちた時、留年を考えた時に、2年間在学している学校で学んだあと、3年次編入ができることに魅力を感じ、まわりに遅れをとらずに学ぶことが出来ることに惹かれたからです
      取得した資格 TOEIC635点
      英語検定2級

アジア言語学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

アジア言語学科に関する評価

韓国語と英語を使って語学を使うどんな分野でも就職できるし、韓国の大学に編入を希望の場合は韓国人の先生にサポートを受けながら進めていける。

就職対策の授業やキャリアサポートセンターで様々なサポートを受けれる

授業以外では過去問で補われることが多い。作文の練習も付き合ってくれる

担任との面談があったり、授業は分かりやすい説明で教えてくれる。

中崎町からはすぐで、梅田からも徒歩10~15分ほどでいける。周辺にはコンビニもご飯食べるところも多く環境はすごくいいと思う。

誰でも利用できる韓国語で話す部屋がある。学科だけのっていうのは特にないが、教科書もいいのを使ってるしWi-fiも設備されている。

3ヶ月の留学のサポートもついて妥当な方ではあるが、学費外の払わないといけないお金があるため高いと思う

少人数制の授業で学科外の英語の授業では色んなコースの子と関われる

アジア言語学科で学べること

韓国の語学堂としていることは同じ。会話、書き取り聞き取り、作文などなど韓国人の先生がネイティブの言葉やニュアンスで教えてくれます

所属 <学科> アジア言語学科
      <コース・専攻> 韓国語専攻
      この学校・学科を選んだ理由 英語も学べるし、韓国の留学プログラムなども設けられていて選択授業で科目選択もできるから

ホテル・観光学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

ホテル・観光学科に関する評価

住んでいる場所がかなり遠かったので通学はきつかったですが、学校はなんだかんだ楽しかったので毎日通っていました。

特にないが就職率はとてもよいと思われる。先生方も一生懸命に考えてくれていた。

資格取得のために生徒も先生も一生懸命に協力し合っていたのでよいと思います。

細かくレベル分けされた英語の授業がとても良かったと思います。

JRからはすこし遠いと感じました。雨の日や猛暑日はとても辛かったです。

トイレなどもキレイだが9階まであるのでエレベーターが激混みする。

悪い

やはり私立なので高いと感じます。仕方ないことでもあると思います。

クラスの友人ととてもよい関係を2年間で築けたと思います。最高の友人達だと思います。

ホテル・観光学科で学べること

資格取得のための授業が多く、2年になってからは就職活動についての内容でした。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 細かくレベル分けされて英語の授業にとても魅力を感じたからです。
      就職先 外貨両替所

トラベルコース / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

トラベルコースに関する評価

将来、旅行業界で働きたいと思っている人にはとてもいい学科だと思います。普段の授業の他に実習などもあり実践的に学ぶことができます。

資格の為の補修授業もあり資格取得をしやすい環境だと思います。
        また、講師の先生方も熱心に授業をしてくださったり、生徒の相談にも乗ってくれるのでありがたいです。

学科での授業は講師の先生方の話を聞くだけでなく、生徒が質問しやすい環境で自ら意欲的に勉強できる雰囲気だと思います。

教室にはエアコンもありパソコンも一人一台用意されているので、きちんと勉強できます。

クラスはどの学科も少人数制で仲が深まる環境だと思います。
        また英語の授業は自分のコースだけでなく他のコースの人とも同じなので学科を超えて友達を作ることができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から旅行に興味があり、観光の仕事がしたかったのでオープンキャンパスに参加したところ学校の雰囲気も良く授業のカリキュラムも将来の夢を叶えるために自分に合っていると思ったため。

こども教育研究学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

こども教育研究学科に関する評価

就職はせず結婚しましたが、落ち着いた時に仕事がしたいなとおもっています。
        休学とかもできるそうです。
        クラスで辞める子が3人ぐらいいます!
        男の子は私の学年はいませんでした

なんやかんや勉強できなくてレポートの量もめちゃくちゃ多いし何故かボールペンで全部書かないといけなくて、1枚に3箇所以上誤字脱字があるとやり直しとかでした。
        テストは丸暗記した文章を書いて提出するっていう謎の感じでした。
        一応ダブルスクールという形になります。
        英検3級を元々持っていて、入学4ヶ月以内に準2級を取得できました。

絶対に受けないといけなくなっているものは沢山あります。
        できない人は先生がしっかりみてくれたり連絡してくれたりする。
        しんどいけど仲間割れとかなくて歳重ねる毎に仲良くなれる。

こども英語の英語の先生がすごく教え方とか上手いし人間的にすごい。
        音楽ピアノの授業も、クラス2組に別れて1人1台ピアノもあるし先生は一人一人みてくれる

よすぎる笑
        外出て5秒でファミマ
        2分歩けばドンキ、ラウンドワン、Hep、毎日あそんでしまう笑

ビルって感じなので何も無いけど、梅田なので歩けばなんでもある。
        みんな休み時間とかにタピオカかいにいったり映画みにいったりしてた

学費は高すぎる。けど英語だし、仕方ない。
        入学前TOEICは350でした。最後は600までのびました。
        英検は3級から2級までのびました

なかよすぎるけどんー。
        クラスは4年も一緒やからもう家族!他県からもいっぱい来るから色んな方言がとびかう!

こども教育研究学科で学べること

英語、保育実習、幼稚園実習、英会話の進め方?、ピアノ、体の動かし方

所属 <学科> こども教育研究学科
      <コース・専攻> こども英語コース
      この学校・学科を選んだ理由 高校中退して、通信制で高卒をとりました。高校生の間は時間が有り余ってたので3歳から英語をならっていましたが、初めて海外旅行にいくと目覚めてしまいました。
      ピアノもやっていて子供がすきだったのでここしかない!と思い入学しましたり
      取得した資格 英語検定2級、TOEIC600
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 保育園、幼稚園、小学校の先生、英会話教室の先生、インターナショナルスクール、ユニバ

総合英語学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

総合英語学科に関する評価

学科の授業内容やカリキュラムは確かに良かったけど、それ以外のことは思いつかない。(テストや雰囲気など)

授業や学校の雰囲気などは良い。それ以外は申し訳ないが思いつかない。

事前授業や対策セミナーなど充実してたと思う。他は思いつかない

先生の詳しい説明や対策セミナー、教科書の充実などがとても自身では好評かだった

アクセス駅は2つあり、1方の駅からは近いけど、もうひとつの駅からは少し遠い印象を受ける

英語を重視した施設なたどが充実してた。また周りのサポートの充実度もとても良かったと思う

高いなと感じる時もあったし、かえって妥当だと思った時もあり、今も特に問題はなくやれてはいるのでどちらでもない

そういうものと自身は特に関係はなかったし、さほど問題もなかったため

総合英語学科で学べること

英語のリスニング、スピーキング、ライティングなどに特化している。英語や海外のことも聞ける

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 海外ドラマなどに関心を持ち、英語を勉強したい、理解したいと思ったから
      取得した資格 実用英語技能検定2級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 決まっていない

エアライン学科 / 卒業生 / 2016年入学

エアライン学科に関する評価

非常に親身に対応してくださる先生方ばかりで、英語に関しては自分のレベルに見合ったクラス分け、教科書を使用するのでついていけない、などの心配はなく、クラスアップやダウンも希望を聞いてもらえる。外語専門学校ではあるものの、貿易や保育、大学編入、エアラインなど、たくさんのコースがあり豊富である。先生方の職員室も隔離されておらず、開放されていて誰でもいつでも声がかけやすい環境にある。資格取得や分からない点など先生が親身になって分かるまで説明してくれるところがすごくいい点だと思う。先生自身、各航空会社との関わりが多いため、自分に合った就職先を提案してくださり、合格に向けて面接練習や筆記試験対策をしてくれる。学校全体が外国人の先生であったり、留学生もたくさんいるので、日常会話でも英語を使ったりすることがある。そのため、非日常的な空間で明るい環境であると感じる。資格取得に向けたサポートも充実しており、授業で丁寧に教えてくださいます。ただ、取得出来るかどうかは自分の努力次第なところもあるので、サポートを受けつつ、努力する姿勢が大事だと感じます。

就職先 ANA関西空港株式会社

エアライン学科 / 卒業生 / 2016年入学

エアライン学科に関する評価
        悪い

裏側がいかにどれだけ汚い世界か給料が低くてもかなり働かなかいといけないか、就職してから分かった。綺麗事しか伝えてくれなくて3年以内の離職率かなり高いことなど教えてほしかった。

悪い

就職率はいいが一流ホテルへの就職率はかなり低い。上辺のところしか本当に教えてくれないから、しっかりと調べるべき(´;ω;`)

そこそこ。やる気のあるものにだけサポートあり。やる気ないもの、能力ないものにはかなり冷たい。(´;ω;`)

悪い

ホテル業界に入れなくなった人しか来ないこんな学校。
        一流の講師はホテルで教えてると就職してから分かった。

微妙。あるものはある。(´;ω;`)

悪い

高すぎる。もっと能力ある先生付けれるなら妥当。

悪い

バチバチとしてた。就職の枠も決まってるし。

エアライン学科で学べること

ホテルで働く際に必要な語彙、英語。ほぼ初歩しか習わない。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界に就職したくて就職率につられて入学したが
      いいところとは限らない。
      取得した資格 サービス検定準一級
      就職先 一流ホテル

ホテル・観光学科 / 卒業生 / 2016年入学

ホテル・観光学科に関する評価

熱心にご指導くださる先生ばかりなのでホテリエになりたい生徒にはぴったりだと思います。ただ、意識から変えられていくので、素直な生徒が好まれる傾向にあります。

私のクラスメイトも全員一流ホテルへ就職していきました。履歴書の添削や面接対策もしっかりしていただけます。

資格取得に向けて授業の中でも先生方がたくさんサポートしてくださいます。また、放課後にも資格取得に向けて講習を開いてくださいました。

ホテル学科の授業に関しては充実しています。ただ、英語の授業は他学科との合同授業なので、真面目でない学生も目立ちます。

昨年新しくホテル実習室が改装されました。宴会の授業でも問題がないくらい広い実習室です。

学費は決して安いわけではありません。特に1年次には研修がたくさんあるので学費に加え別途お金が必要になります。

40人前後のクラスで男女比は3:7くらいです。友人としての関係は築けていましたが恋愛関係は外で作る子が多いイメージです。

ホテル・観光学科で学べること

「即戦力になる一流のホテリエ」を育成する学科です。2年次の卒業制作では自分達で福島復興のチャリティーカフェを経営し、社会人としての感覚もやしないます。

所属 <学科> ホテル・観光学科
      <コース・専攻> ホテルコース
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から英会話を習っており、英語を生かせる職業に就きたいと考えていました。そこでホテル業界に興味を持ちました。 実際にオープンキャンパスで学校の雰囲気、ホテルコースの先生方に会い「この環境で学びたい」と強く思ったことから入学を決めました。
      取得した資格 TOEIC 750点 Word 3級 Excel 3級 サービス実務検定試験 1級
      就職先 梅田の高級ホテルに就職が決まっていましたが内定を蹴りました

こども教育研究学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

こども教育研究学科に関する評価

大学卒業資格 高度専門士 様々な資格が得られる学科。
        就職率も高く、保育と幼稚園と英語、小学校 の資格が取れる学校はここしかないと思う。大変だけどやりがえのあるコースで学校だと思う。

いいとおもう!

しかくは取ろうと思えばたくさんとれる!

わかりやすい授業でネイティブの先生も優しくて楽しい授業。

大学ほど広くなくエレベーターは混みやすいが、立地はいいと思う。

高いほうだと思う。

少人数制やクラスだから友人関係に発展しやすいと思う。このコースは特に4年間同じクラスだから中学や高校の時と変わらない感じで授業を受けるから、友達は作りやすい。

こども教育研究学科で学べること

保育士、幼稚園の資格を取るための勉強。英語の勉強。wordやexcelの基礎知識を学ぶ。3級がとれる程度。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

資格を取るための勉強や英語。ほかにもwordやexcelの基礎も学ぶことができる。選択科目を取れば多言語やアロマセラピーなど様々なことを学ぶことができる。

所属 <学科> こども教育研究学科
      <コース・専攻> 保育士・幼稚園教諭・留学専攻
      この学校・学科を選んだ理由 英語と保育の2つの勉強ができる学校がここしかなかったから。
      オペア留学も素敵だと思ったから。
      取得した資格 英検 TOEIC word

もっと見る(あと44件)

学校名

ふりがな

いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区中崎西2-1-6

大阪メトロ谷町線 中崎町 (251m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる