みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(83件)
項目別に表示

大学編入コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

大学編入コースに関する評価

浪人したくない英語が得意な人は特にオススメです。英語が苦手な人でも入学してからどうにでもなるのでオススメです。

もし入学予定で英語が苦手な人は中学英語を一通り学んでおくことを強く強く推奨します。
    入学後に0からスタートと、中学英語の基盤がある状態でのスタートでは、当然ながら圧倒的に後者の方が有利です。

もし入学後に0からスタートでも、毎日ELCに通えば半年程度でTOEIC700点は超えれますので安心してください。それでもやっぱり中学英語は学んでおくに越したことはないです。文法がどうしても嫌だという人は単語だけでも頑張って覚えておいてください。単語も無理な人は洋楽でも聴いて英語への苦手意識を少しでも減らしておきましょう。なんとかなります

サポートが手厚く、卒業生のノウハウを生かすことができるので進学実績が良いです。しかし、本当に稀に音信不通になる生徒がいるようです。

英語に関するサポートはかなり手厚いです。

個人的にはELCという英語相談室を利用することを強くオススメします。
    英検のライティングの添削をしてもらえたり、TOEICのリーディングの練習問題プリントが沢山用意されているので、これらのドリルに取り組んでいく中でわからない文法や単語があれば先生に質問しに行き、どんどん自分の弱点を潰していくことができます。

やろうと思えばELCの先生を通して卒業生と交流することができるので、卒業生がしていた勉強法や受験戦略等を直接聞くこともできます。

そこらじゅうにTOEIC990点(満点)ホルダーがいるのでなんでも答えてくれます。
    1つ何か質問すれば、「ちなみに~」「こういう言い方もあるよ」といったように追加で何か教えてくれるので芋づる式でどんどん知識が増えていきます。

信号に引っかからなければ走ってJR大阪駅から5分程度で着くので立地は良いです。
    近くにコンビニやスーパーがあるので、昼休みにお昼ご飯を買いに行きやすいのもいい点です。

2階と5階に自販機、2,5,7階にウォーターサーバーがあるので、飲み物で困ることは無いです。
    昼休みになれば1階でお弁当販売が行われたり、5階のラウンジに電子レンジが2つあったりと結構便利です。
    トイレが1階から9階まで全ての階にあるので、トイレに並んだことがないです。

決して安くはないですが、教科書代や学校で受験する資格試験代の他にも、行事がある日以外は基本的に自習室が利用できるため、自習室代が浮いたりと総合的に考えた場合妥当だと思います。

8階にあるELCでは、英語に関する参考書を2週間借りることができます(延長可)。英語の資格試験の参考書は一通り揃っており、文法の参考書、単語帳等色々ありますが、個人的に特に良いと思ったのは英検であれば過去問(旺文社)、TOEICは公式問題集を借りれることです。公式問題集は1冊3300円もするので、最新のものを1冊買ってそれをひたすらやり込むという人が多いですが、何冊でも借りれるので割と贅沢に公式問題集を使えます。

大学編入に必要な知識を学ぶための本もかなりの種類を借りることができるので、経済学専攻であれば経済学の本、心理学専攻であれば心理学の本をたくさん読んで、学費以上の知識を頑張って身につければお得だと思います。

大学編入コースは20歳を超えている人が珍しくないので優しい人が多いです。

所属 大学編入コース 大学編入コース
どんな事が学べるかを知りたい人は公式サイトを見るか、オープンキャンパスに行って先生方に直接聞いた方が手っ取り早いです。先生方に聞けば大体全部教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の興味のないことを勉強したくなかったので、前期の間に気になる分野を知り、後期から何を学ぶかを選べるカリキュラムが魅力的だったため。
浪人したくなかったから。

2023年12月投稿
総合英語コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合英語コースに関する評価

他のコースに比べてより深く英語を追求するコースです。
    授業内容は人によっては簡単に感じ、人によっては難しくて楽しくないというふうに感じる人もいると思いますが、先生方がすごく分かりやすく教えてくださり、自分含めコース毎での付き合いが多いイメージです。

すごく担当の先生が親身になって色々と助けてくれる。
    本当に心強い存在なので、よく話を聞きに行く。

分からないことがあれば徹底的に満足するまで教えてくれます。
    直接聞けなくても、学校用のメールで質問をしても返信が返ってきます。

充実していると思います。授業によりますが、授業中に生徒側から気になったことを質問したらその場で流すのではなくしっかりと丁寧に分かりますく説明してくれます。ECCにはたくさんの個性豊かな先生方がおり、色々な方とコミュニケーションをとるいいきっかけにもなると思います。

良いと思います。
    都会なので学校の付近にはコンビニやラーメン屋、それから少し歩くとスターバックスやケンタッキー、ラウンドワンなどもあり放課後にそのまま遊ぶ人も多いようです。

パソコンを使う授業がありますが、そのパソコンの充電がいつでも出来るようにコンセントがついています。またラウンジやトイレ広く清潔で、自販機も数箇所あってとても快適に過ごせます。

決して安いとは思いませんがその金額にふさわしいほどのことを日々授業で学べます。ただ、やる気は自分次第なので途中で飽きたり不真面目に受けたり少しサボったりしたら意味はなくなるのでしっかり2年間を無駄なく過ごす必要があります。

すごく賑やかな印象を持っています。もちろん1人で休み時間好きなことをして過ごしている学生もいますがそれ以上に男子女子に限らず、笑い声が言い意味でも悪い意味でもすごく目立って響きます。休み時間だけでなく、授業によっては授業中であっても大きい声で会話したり近くの人と笑ってるような人もいます。

所属 総合英語コース 総合英語コース
困った時に使える短めの英語のフレーズであったり、外国人に伝わる英語を学んだりその他にも様々な、英語に関する資格や検定の授業もあります。
総合英語コースでは、基本的に英語の勉強しかしません。ただその中にもしっかり学ぶ英語の内容に違いがあります。例えば、実際に外国の方と繋がるオンライン英会話もあればひたすら講義のように文法を学ぶ授業もあれば、クラスみんなと協力・もしくは隣の人などとペアワークしたりといった協調性が求められるような授業もあれば、実際に海外に行った際に役立つような細かなフレーズや発音の差などをネイティブから教わるような授業もあり大変ですが、友達を増やすきっかけにもなります。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から英語が好きでテストの点数も毎回高かったので、もっと詳しく英語を学びたい、普段の会話で役立つ英語を学びたいという気持ちで様々な学校を見ましたが、ECCにはネイティブの先生がたくさんいるということと、実際に入学前に体験した簡単な英会話がすごく楽しかったので選びました。
取得した資格 英語検定準2級

投稿者ID:920855
2023年06月投稿
エアラインコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

エアラインコースに関する評価

よくわかりません。英語の先生はいいけど、エアラインは先生によって差がありすぎる気がします。優しい先生もいるけど遠慮しててボスの言いなりで何も言い返しません。

専門学校生対象の求人が学校に来るし学校推薦もあるのでチャンスは多いと思います。だけど、途中からエアライン業界以外の業界を目指し始めた子に対しては急に冷たくなりました。業界就職率100%と言ってるけどエアライン業界を受験した学生のうち100%がエアライン業界に就職しただけで、アパレルとか美容に就職した子や就職活動しなかった子は数に入ってないです。気に入られた子はかわいがってもらえてサポートも手厚いです。

強制的に受けされます。頭のいい子は取得できてるけど、悪い子はずっと不合格です。ホームページに写真が乗ってる子は一部の賢い学生です。

先生によって全然違うと思います。国内線で働いていた先生が国際線の説明をしているので、経験や知識がなくても授業を担当させてもらえるみたいです。そうゆう先生の授業は退屈で全然面白くないですが、逆に新しい知識がどんどん増えて毎週授業が楽しみなプロフェッショナルな先生もいます。いい先生に当たったらラッキーです。教員免許を持ってるのか知りません。

とにかく便利です。帰り道に梅田で買い物できるし食べるところやコンビニやスーパーも周りにいっぱいあるので不自由しません

校内はきれいで、実際の飛行機のようなエアラインの教室もあります

他の専門学校に比べると高いと思います。多分大学より高い。でも色々なイベントや英語授業も充実しているので、総合的にはそれ相応と思います。

色々な子がいますが、いじめなどはなく結構皆仲良しです。いつも一緒に過ごす友達は固定されててグループに分かれているけど、席が隣になったり同じ授業の参加になったりしたら普通に話して和気あいあいになります。イベントがあったりするので結構クラスの子とは一緒に協力します。

所属 エアラインコース エアラインコース
CAとGSとして就職するためのマナーや身だしなみ、英語とか面接の授業と検定など。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使って接客をしたくてエアライン業界で働きたいと思ったからです。
取得した資格 ユニバーサルマナー アマデウス 英検 TOEIC

2023年02月投稿
総合英語コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合英語コースに関する評価

他のコースに比べて比較的自由度が高いというか、のびのび学べるとは思います。ですが自分次第で気づいたら卒業してた、という事にもなるかもしれないので、せっかく入学するならば、勉強は頑張っておいた方が身になると感じます。

コロナ禍で就職実績は人によると思います。また就職先は私の周りですと、様々な職種に就職している子がいました、また就職しない子もいました。キャリアサポートの先生方はいつでも相談に乗ってくれたり、何度も履歴書を訂正してくれたりと十分に対応して下さります。

英検のための授業があったり、英語関係は資格取得する人がほとんどです。定期的にトイックのテストが実施されるのと授業でも勉強するので、入学初期から卒業までにスコアアップが目指せます。

良い意味でも悪い意味でも、正直授業は先生によってかなり異なりますがクラスがレベル別で分かれるので、自分次第だと思います。ネイティブの先生の授業もあり、先生方が優しく楽しい授業が受けられます。また、綺麗な英語の発音を聞いていると、自然とリスニングの力もつきます。

梅田駅から15分以内で着けるので近くて通いやすいと思います。放課後も大阪で遊べるため良かったです、ただ電車の音が授業中にうるさいと感じる部屋もあり、窓を閉めてても人の声が聞こえにくいと感じる事もありました。

ラウンジがあります、自動販売機やウォーターサーバーもあり、施設は充実していると思います。パソコンも置いてあり、自習する時に使う事ができるので便利だと思います。

学費はやはり安いとは思いませんが、どこの専門学校も大体このくらいなんじゃないかと思います。単位を落としたりすると,補習や補講などを受けなければならないうえに、お金も追加で必要になります。もし資格などが習得できれば単位がもらえたりします。

だいたい20くらいのクラスなんじゃないかと思います。男の子が少ないイメージです。でも男女問わず皆んな仲良いと思います。授業がそれぞれバラバラなので、人見知りをしなければ色んな人と仲良くなれると思います。

所属 総合英語コース 総合英語コース
トイックのスコアあっぷや英検のための授業が多めにあります。ほとんど英語関係の授業で構成されてます。二年次は一年次の応用編とかが多いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 英語が得意科目だったので、将来は英語に関係するお仕事をしようと,語学系の学校を探してました。オープンキャンパスに行って先生と生徒の距離が近いなと感じたのと、明るい雰囲気が良いなと思い、入学を決めました。

2023年01月投稿
アジア言語コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語コースに関する評価

ここでは誰でも確実に韓国語を身につけることが出来ると思います。初めは全然わからなくても授業をしっかり受けていれば着実にスキルアップできるそんなコースだと思います。英語力もしっかり伸ばせると思います。

就職サポートはキャリアサポートセンターというものが併設されておりとにかく丁寧にサポートしていただけます。相談もでき、過去の先輩がどこに就職したかなど、また面接の際のことを先輩方が残した資料などもありとても手厚いです。

資格を取るため専用の授業があったりTOEICなどは全員で受けるので周りでも多くの人が色んな資格を取得しています。

先生方は優しく丁寧に教えてくださる方ばかりです。分からないことがあれば聞きに行きやすいのも利点だと思います。

JR大阪駅からは徒歩15分中崎町駅からは徒歩3分ほどです。中崎町駅からならかなり楽だと思います。

学校の設備で特に困ったことはないです。ただ食堂は無いので外の弁当を持参するか1階に来るお弁当屋さんもしくはコンビニで買うか外で食べるかです。

留学の費用も入っているという点を考えると妥当だと思います。他の専門学校と比べて大幅に差があるわけでもありません。

私の学科はKーPOPの流行により人数が増えてきており、約20人程のクラスが4つあります。趣味が同じな分友達も作りやすいと思います。

韓国語の授業では文字を書くこと、聞くこと、会話すること全てを学ぶことができまた、検定試験の対策があったりと検定取得にも役立ちます。
英語の授業ではネイティブの先生の授業や英検やTOEICの授業などさまざまな技能を身につけることが出来ると思います。
サービス検定などの他の資格取得のための授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は韓国語を学びたくて何校かの学校の中から英語にも特化していて尚且つ韓国への留学が長いこちらを選びました。私の代はコロナウイルスの影響でオンライン留学になってしまいましたが、今年度入学した人達から留学が可能になったので安心だと思います。

2022年07月投稿

総合英語コースに関する評価

可もなく不可もなく。自分の努力、意欲次第だなと感じる学部、学科です。十分に上を目指せるコースではあると思う

(就活経験者なので)就活の授業は私には時間の無駄でしかない。初めての人にはとてもいい授業だと思う

サポートの面に関してはは万全だなとは思うがやはり自分の意欲次第だと思う

わかりやすい、面白い、親しみやすい。フレンドリーだから楽しく授業が受けれる

便利。とても便利。帰りに買い物に寄れるし、だいたいのことは学校周辺で済ますことが出来る

特に特別な授業等があるわけでないので、普通だと思う。他コースの設備は見ててすごいなと思う

支払いのをしているのは私ですが、スケジュール等をしてくれたのはははなのでんかりません

年上から年下まで幅広い年代がいるが、特に格差等もなく、全世代仲良いと思う

所属 総合英語コース 総合英語コース
この学校・学科を選んだ理由 大阪駅周辺にある英語の専門学校に行きたかった。ECCは有名だから
希望業界に就職できたか いいえ

総合英語コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語コースに関する評価

総合的に英語の能力を伸ばしたい人におすすめだと思います。
    英検やTOEICの対策授業は手厚いかと思います。

就職が決まっている人が多い印象です。就職先はホテルや外資系の企業などが多いかなと思います。ただ、就職以外にもワーキングホリデーや大学・短大などに行く人もいる印象です。

授業の中に自身のレベルに合った英検の級やTOEICのスコアごとにクラス分けされます。

英検対策の授業では、先生がライティングの添削をしてくださったり、2次試験対策も行って頂けます。

アクセスは良いですが、教室によっては電車の音がうるさいです。

授業以外にも、ネイティブの先生と様々なコースの学生で英語のみで会話する取り組みもあります。(希望者のみ参加)

様々な設備やサービスがあるので、学費が安いわけではないと思いますが、高いわけでもないと思います。

レベル別にクラス分けされるのですが、クラス内で仲良く出来るかは正直人によりけりです。

英文法や英検、TOEIC対策、英文読解など様々なカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 楽しく英語が学べ、ネイティブの先生とも話す機会が多そうだという点とオープンキャンバスに行き、雰囲気や授業内容が良いと思いました。
取得した資格 英検2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 語学関係の仕事をしております。(企業の規模は分かりかねますが、おそらく中小企業だと思います)

2023年12月投稿
国際ビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビジネスコースに関する評価

いいか悪いどっちでも言えないです、たくさん授業がありますけど、深く勉強はちょっとむずかいので表面だけがわかります

学校の就職率は高いけれども自分が行きたいところじゃない率も高い

資格取るのは自分で頑張るしかない、サポートはあんまりしてないですけど先生に聞いたら教えてもらいます

充実した指導を受けるためには、定期的にコミュニケーションを取り、質問をすることが大切です。

結構便利なところにあるんです、隣もコンビニ、スーパーなどが充実してます。

結構電子製品についてどんどん更新してますパソコンも学校からもらいました

他の学校と比べたら授業時間が長いし学費も高かった英語の授業を減らした方がいい

みんなは学校を通いながらアルバイトをしてるのであんまり一緒の時間はないです

国際ビジネスコースは簿記と貿易基礎など勉強してました他も英語、スピーチと就活マナーなども勉強しました
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から日本の製品を興味を持って、台湾と日本の架け橋になりたい
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は人材業界で働いでます、人材紹介と人材派遣をやってます。

トラベルコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トラベルコースに関する評価

将来旅行会社で働きたいと思っている方にとってはとてもよい専門学校だと思います。大手旅行会社にも内定を頂いている方もいて、そこで活躍しています。

コロナ禍での就活で大変でしたが、ほとんど全員内定を頂くことができました。先生方のサポートもしっかりしていて、困ったことや悩み事があるとすぐ相談に乗ってくれたりと親身に対応していただきました。

専門分野で活躍する資格を取得することができ、実際にその分野で働いていた先生に教えていただけるので普通の資格勉強よりもより深く学習することが出来ました。

パソコンを使ったり、グループワークで作業をしたりとアクティブに学ぶことが出来るので楽しく勉強することが出来ました。

駅からも近く隣に美味しいラーメン屋さんがあったり、帰りに梅田に寄れるし中崎町方面はおしゃれなカフェが沢山あるし、良いと思います。

エレベーターが2つしかないので、朝や帰りは混雑しています。コロナの感染対策もあって6階以下で授業を受ける方は階段を使うようになっているのですが雨の日など滑りにくくなるために階段に滑り止めが付いていて怪我しにくくなっています。

研修や資格の授業などが多いのでそれらを考えると妥当ではないかと思います。テキストなどもたくさんあるのでより深く勉強することが出来ます。

クラスのみんな男女関係なく仲良くてとても楽しかったです。お互いに誕生日を祝いあったり、放課後遊びに行ったりなど楽しい日々を過ごせました。

特に地理を学んだり、その地域の文化や歴史、他国とのプロモーションをしたり、ツアーを考えたりします。どれも他のところでは学べないことを教えてくれるので人より一段と知識を蓄えることができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から旅行が好きで旅行会社で働きたいという思いがあり、この専門学校を見つけました。また、就職率もいいことから志望しました。
就職先 旅行の中小企業

国際エアラインコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアラインコースに関する評価

国際線に勤めたいけど、英語力が、、という方にはおすすめです。英検にもTOEICにも力を入れているので英語力が抜群に伸びます。

エアライン業界ではかなり有名で各エアライン会社へ就職立が高いです。

英語に力を入れており、入学して2、3年で英語力がかなり伸びます。

先生方に当たり外れはありますが、ほとんどの先生が熱心に指導してくださいます。

最寄駅にも近く、立地自体が大阪の大都会なので通学も遊びも十分すぎるほど十分です。

とても綺麗な学校です。実技なども教えてもらえるのでとても本格的だと思います。

少々高めの学費だと思いますが、本気で国際系のエアライン会社に勤めたいなら未来への投資と思えばいいと思います。

全国からCAになりたい人が集まってくるのでいろんな人と仲良くなれます。

CAになるためのコースです。就職まで手厚いので安心して卒業することができます。
この学校・学科を選んだ理由 CAになりたかったが英語力に自信がなく就職もしたかったため。
就職先 A◯A

2022年07月投稿
もっと見る(あと73件)

学校名

ECC国際外語専門学校

(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西2-1-6

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECC国際外語専門学校の口コミを表示しています。
ECC国際外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECC国際外語専門学校の学科一覧