みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ こども教育コース

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

こども教育コースの口コミ一覧

こども教育コース 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こども教育コースに関する評価

就職はせず結婚しましたが、落ち着いた時に仕事がしたいなとおもっています。
    休学とかもできるそうです。
    クラスで辞める子が3人ぐらいいます!
    男の子は私の学年はいませんでした

なんやかんや勉強できなくてレポートの量もめちゃくちゃ多いし何故かボールペンで全部書かないといけなくて、1枚に3箇所以上誤字脱字があるとやり直しとかでした。
    テストは丸暗記した文章を書いて提出するっていう謎の感じでした。
    一応ダブルスクールという形になります。
    英検3級を元々持っていて、入学4ヶ月以内に準2級を取得できました。

絶対に受けないといけなくなっているものは沢山あります。
    できない人は先生がしっかりみてくれたり連絡してくれたりする。
    しんどいけど仲間割れとかなくて歳重ねる毎に仲良くなれる。

こども英語の英語の先生がすごく教え方とか上手いし人間的にすごい。
    音楽ピアノの授業も、クラス2組に別れて1人1台ピアノもあるし先生は一人一人みてくれる

よすぎる笑
    外出て5秒でファミマ
    2分歩けばドンキ、ラウンドワン、Hep、毎日あそんでしまう笑

ビルって感じなので何も無いけど、梅田なので歩けばなんでもある。
    みんな休み時間とかにタピオカかいにいったり映画みにいったりしてた

学費は高すぎる。けど英語だし、仕方ない。
    入学前TOEICは350でした。最後は600までのびました。
    英検は3級から2級までのびました

なかよすぎるけどんー。
    クラスは4年も一緒やからもう家族!他県からもいっぱい来るから色んな方言がとびかう!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども教育コース こども英語コース
英語、保育実習、幼稚園実習、英会話の進め方?、ピアノ、体の動かし方
この学校・学科を選んだ理由 高校中退して、通信制で高卒をとりました。高校生の間は時間が有り余ってたので3歳から英語をならっていましたが、初めて海外旅行にいくと目覚めてしまいました。
ピアノもやっていて子供がすきだったのでここしかない!と思い入学しましたり
取得した資格 英語検定2級、TOEIC600
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園、幼稚園、小学校の先生、英会話教室の先生、インターナショナルスクール、ユニバ

こども教育コース 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども教育コースに関する評価

良い意味でいうと、毎日充実してて忙しいけどバイトもして遊びに行ったり、クラスがずっと一緒だからみんなでご飯に行ったりして楽しいです。
    悪い意味でいうと、毎日すごく大変でレポートやテストはきついです。
    でも、4年制の大学に行って何気ない毎日を過ごしているよりかは少しきついけど資格を取って目標のある勉強や将来役に立つ事を学べると思います。
    4年制と迷っていたけれど、今はこの学校を選んで良かったと思っています。

就活についてはまだよくわからないけれど、先輩達は保育の仕事に就いたり、そうでない仕事に就いたり実績はいい方だと思います。

資格はたくさん取れると思います。
    現に、英検やTOEICのスコアが上がったら、WordやExcelなど他にも資格が取れる授業が選択で受けられるからとてもいいと思います。

英語の先生は人によるけれど、とてもわかりますいです。ネイティブの先生もフレンドリーでEIPに行ったりして、仲良くなり学校内外ですれ違った時に英語を使う機会が増えて、楽しいです。

施設的には狭いです。またエレベーターがとても混むので、階段を使うことが多いです。大学のキャンパスライフに憧れている人にとっては期待はずれになると思います。
    でも、隣にコンビニやバッティングセンター、ラウンド1、ご飯を食べるところがたくさんり、空きコマに友達とランチをしたりとても充実した立地にあると思います。

どこもそんなに変わらないと思うけれど、高いとは思います。
    学費以外に、留学したければ留学費用。保育科だと検査の費用や実習に行く時の交通費、切手代などちょくちょくお金が飛んでいきます。

少人数制で20人で授業を受けています。英語の授業はレベル別の少人数制だから、勉強しやすい環境で、様々なコースの子達と友達になることができます。コースの友達は一緒にいることが多いため気づいたら必要な存在になっています。

所属 こども教育コース 幼稚園・保育士 留学専攻
保育士資格を取るための勉強
幼稚園資格を取るための勉強
ECCだから英語の資格を取るための勉強 英検やTOEIC...
パソコンの基礎知識を学ぶ勉強 Word、Excel...
選択科目を取れば他言語、アロマセラピーなど、、、
幼稚園と保育士になる資格
英検
TOEIC
Word Excelの基礎知識
この学校・学科を選んだ理由 英語と保育と美容が学びたくて3つ学べるとかはないかと探した結果、英語と保育か英語と美容が学べるECCを見つけ、美容ではなく保育に決めました。英語はこれからの将来で必ず必要になってくると思ったから、2つ学べるこの学校に決めました。
取得した資格 英検 TOEIC Word

2017年09月投稿
こども教育コース 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども教育コースに関する評価

本気で目指す人にとっては、先生が親身で厳しいし、仲間も魅力的なので、刺激の多い学生生活になると思います。

先生が親身に相談に乗ってくれる。私は現実に気づかせてもらえただけでなく、最後までサポートしてくれた。感謝している。

十分だと思う。礼儀やマナーについてもたくさん教えてもらい、実際に練習もたくさんしたので、本番のためになった。サポートのおかげで資格取得できたし、保育士になれたと思っている。

充実していた。授業はやりたいことができて、先生もしっかり指導してくれた。現場で生きる知識や技術を学べると思う。少人数なのでなおよし。

充実していたと思う。なによりも駅近、梅田に近いから便利だった。

決して安いわけではないがサポートを考えるとまあまあだと思った。

キャラが濃くて刺激的だったし、相談しあえたので心強かった。今でも仕事の相談をしあえているのは、学生のときに大変な課題も授業も乗り越えてきたからだと思う。少人数なので、濃厚に関われる点でもよかったのかもしれない。

教員
取得した資格 保育士
就職先 保育士

こども教育コース 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども教育コースに関する評価

幼児教育と、英語を学びたい方にとってはこれ以上ない学校だと思います。何よりも、小学校教諭、幼稚園教諭1種、保育士資格に加え、大学の卒業資格に高度専門士が取れることが他の学校にはない長所であると考えます。

先輩方の就職率は高い実績を誇っています。また、他のコースも早い段階から就職内定をもらっており、大学生より早く内定をもらっている学生がほとんどです。就職対策もしっかり備えられていると思います。

コースにもよりますが、英語検定、TOEICのほかサービス接遇検定や、色彩検定、簿記、希望すれば様々な検定にチャレンジすることができます。また、対策授業なども充実しています。英語検定に関しては、数年連続、英語検定協会から、表彰をいただいている学校です。

大学とは違い、少人数のクラスのため、友人関係は密になります。
    高校や中学の時のようなクラスをイメージしていただけると良いと思います。同じ夢を目指して頑張る仲間がいるので心強いです。

取得した資格 英語検定二級、TOEIC570点(入学時400点)

こども教育コースに関する評価

同じ夢をもった者同士が、お互い協力しながら学校生活を送るので、仲間との絆がふかまる!みんな仲がいい!先輩とも仲がいい!
    いろんな経験ができる

こども英語保育の就職率は100%!!
    保育園や幼稚園、インターナショナル、児童養護施設、英会話教室や一般企業など幅広い!

英検やTOEICをとるための授業がある!
    保育英検の授業もあります!
    わからないところはしっかり教えてくれる

実際には幼稚園や保育園、インターナショナルなどで働いていた先生や現役の先生から学べる!
    実際に、英会話教室があり、実際のものを使ってまなべる

大阪駅から徒歩10分くらいで、近くにはHEPや阪急などなんでもそろってる!
    お昼を食べるところもいっぱいあり、学校の横にコンビニもあるから便利!

冷暖房完備されてて、エレベーターもある!
    ただ、エレベーターはよく混み合うので、早めに来ることをお勧めします!

子ども英語保育コースはECCの学費プラス保育の授業料も払うので決して安くはない。
    奨学金をもらってる子もいました

3年間クラスは一緒で、共に実習やレポート、テストなどを乗り越えるのでクラス全員と仲良くなれる!一生の友達に出会えます

所属 こども教育コース 子ども英語保育コース
幼稚園、保育園の免許取得のための勉強と、子どもに英語を教えるために児童英語教授法など、こどもに関することをたくさん学びます。
実習やレポート、スクーリングもあります
保育士、幼稚園教諭免許を取得するための勉強と、子どもに英語を教えるために、児童英語教授法など子どもに関することをたくさん学びます
この学校・学科を選んだ理由 英語と保育を同時に学べるから。
オペア留学に行きたかったから
取得した資格 英検2級、TOEIC500てんだい、保育英検、保育士、幼稚園教諭免許などなどたくさん!
就職先 アメリカにオペア留学にいきます

2015年12月投稿
こども教育コース 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども教育コースに関する評価

英語も保育も勉強したい人はパーフェクトな学校です!就職率も高いのでおススメ!大変だけど一緒の友達ができる!

このコースの就職率は100パーセント!先生もすごく個別で相談に乗ってくれるし、面接練習や履歴書の書き方を教えてくれたりチェックもしてくれる。卒業生からも話を聞く機会がたくさんある

資格を受けるのは強制ではないが、トイックや英検の授業があったり、保育英検のクラスもある

実際に現在働いている先生などが授業をしてくれるので、現場の実態なども聞ける

最寄り駅は大阪駅で徒歩10分くらい。梅田なのでなんでもある!

設備が新しいし、エレベーターがあるのが助かる。学食があったらもっと良かった

このコースはECCと保育の短期大学両方にお金を払わないといけないので高かった

クラスは20人くらいで、とてつもなく大変な実習、レポート、テスト、スクーリングを一緒に乗り越えるので、友達を超えて家族と呼べる大切な一生の友達ができる。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語と幼稚園、保育士の勉強。英語は一般英語に加えて、子どもに使う子ども英語が学べる
この学校・学科を選んだ理由 英語と保育が同時に学べて、卒業後にオペア留学に行けるから。学校がオペア留学の会社と提携してるので
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭の免許 英語検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後、オペア留学をして(2年)、その後日本でベビーシッター

こども教育コースに関する評価

4年間、実習や数多くの試験にレポート、そして休学期間での留学など、毎年度とても充実していた。実習やレポートに関しては、全て手書きだったので辛い部分もあったがクラスメイトと協力することで乗り越えることができた。

大学の修士課程が取得できるため、小学校や幼稚園の先生だけではなく、海外就職も視野に就職活動でき、また、国際系の専門学校のため、進路課の先生方や他のコースの先生方の経験や信頼感から安心できる部分がある、

資格取得のサポートについては、授業で英検やTOEICなど、英語に特化した授業なので集中して資格対策に取り組むことができると思う。また各コースで取れる資格も様々で卒業までに取得を目指しているため、計画的である。

授業内容に関して、入学前にコース分けレベルテストを行うので、各クラスで行う授業内容も違うし、先生一人ひとり個性があるので、人によって好みが分かれると思う。

学校周辺や立地環境はとても便利で良いと思う。商業施設も多いため、用事があれば買い物もすぐ済ませられるし、カフェも充実しているため、一人で軽く勉強する分にはとても便利だと思う。

各学科によって施設や設備の充実度にばらつきがあると思うので、平等にしてほしい。私の学科の設備充実に関してはそこまで満足してない。個人用のロッカーがあればもっと良かったと思う。

学科の学費に関しては、やはり専門学校であるため高いと感じる。特に教科書に関しては、払った教科書代に対して、そこまで教科書を活用していないのではないかと感じるのでもったいない気持ちである。

学科の友人関係は同じ学年だけに限らず、4年間共に過ごしていくため、先輩や後輩との繋がりも他の学科に比べたら1番あるのではないかと感じる。

1年次は、座学授業がメインで土日、夏・冬休み返上での1日スクーリングや地域ボランティアに参加した。2年次から実習が始まって行き、並行してスクーリングやレポートに取り組んだ。
取得した資格 幼稚園・保育士免許2種

こども教育コース 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

こども教育コースに関する評価

3年で資格や免許がたくさんとれる!正直めちゃくちゃ忙しいけど、素晴らしい仲間と一緒に励まし合いながらがんばれる!すごいいい経験になれる!

就職率は100パーセントです。みんなで一緒に面接や履歴書の書き方を勉強したり、先生もたくさん相談にのってくれます。

英検やTOEICなど資格を取るための授業がたくさんあります。他に選択科目では他のコースが勉強する資格も取れたりします。

現役ではたらいてる先生や元園長先生、保育園などで働いていたりすごくいろんな経験をしてるせんせいばかりなのでリアルな話がたくさん聞ける!

学校は駅から徒歩10分くらいで、周りに何でも揃ってるのでとても便利です!帰りに友達と遊びやすい!学校に学食がないけどコンビニなどたくさんあります!

全室冷暖房がある!保育コースに必要なピアノも一人一つあり、英語教授法の教室があったり、とてま便利!!

学費は専門と短大の分を払うので決して安い訳ではありません。しかし奨学金制度もあるので安心です!

3年間一緒で、大変なことをみんなで乗り越えるので、本当に素晴らしい仲間と出会えます。もう、家族みたいです!

所属 こども教育コース こども英語保育コース
保育、幼稚園にの資格を取得するために必要な勉強、英検など資格取得するための英語、子どもに英語を教えるための教授法などを勉強します。
保育、幼稚園にの資格を取得するために必要な勉強、子どもに英語を教えるための教授法など
この学校・学科を選んだ理由 英語と保育を同時に学べるから。こどもに英語を教える勉強ができるから。
取得した資格 英検2級

こども教育コース 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

こども教育コースに関する評価

同じ夢を持っている人が集まるので毎日が楽しくて刺激的。就職が100%!!忙しすぎて嫌になるときもありますが、みんなで支えあって頑張れる

多くの資格が取れるので就職の範囲がすごく広い!!大手企業や海外での就職も目指せます。数社しかうけなくてもいい。

取りやすい。授業も資格を取るための徐行があるので安心です。特に英語!!英語はすごく強化してる。(英検・TOEIC)

実際に現場で働いてる人や働いていた人が教科書に載ってないことまで教えてくれるので勉強になる。裏地事情も聴けたりする!

駅から近いし、梅田なので何でもそろってる。帰りに友達といろいろな所に遊びに行ける。ユニバにもすぐ行ける」

エレベーターがついてるし便利。しかし、学食がないので不便。冷暖房がしっかりしてる。9回まであるので階段はキツイ。

高い方。英語と保育の両方のお金がいるので。あと、実習などの交通費なども自腹なので。いるものが多い。。

色々なコースのこと友達になれる。外国人とも!自分とは正反対の事も仲良くなれる!三年間苦労を共にするので家族みたい!

所属 こども教育コース 子ども英語保育コース
乳幼児についてと英語を勉強します。英語は一般の英語と子どもに教える英語も勉強します。
ピアノが全員分あるし、実際のECCジュニアの教室がある!
この学校・学科を選んだ理由 英語と保育が同時に学べるから。オペア留学に行けるから

2015年02月投稿

学校名

ECC国際外語専門学校

(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西2-1-6

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECC国際外語専門学校の口コミを表示しています。
ECC国際外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECC国際外語専門学校の学科一覧