みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学したらあとは自分次第!!!

総合英語コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合英語コースに関する評価

他のコースに比べて比較的自由度が高いというか、のびのび学べるとは思います。ですが自分次第で気づいたら卒業してた、という事にもなるかもしれないので、せっかく入学するならば、勉強は頑張っておいた方が身になると感じます。

コロナ禍で就職実績は人によると思います。また就職先は私の周りですと、様々な職種に就職している子がいました、また就職しない子もいました。キャリアサポートの先生方はいつでも相談に乗ってくれたり、何度も履歴書を訂正してくれたりと十分に対応して下さります。

英検のための授業があったり、英語関係は資格取得する人がほとんどです。定期的にトイックのテストが実施されるのと授業でも勉強するので、入学初期から卒業までにスコアアップが目指せます。

良い意味でも悪い意味でも、正直授業は先生によってかなり異なりますがクラスがレベル別で分かれるので、自分次第だと思います。ネイティブの先生の授業もあり、先生方が優しく楽しい授業が受けられます。また、綺麗な英語の発音を聞いていると、自然とリスニングの力もつきます。

梅田駅から15分以内で着けるので近くて通いやすいと思います。放課後も大阪で遊べるため良かったです、ただ電車の音が授業中にうるさいと感じる部屋もあり、窓を閉めてても人の声が聞こえにくいと感じる事もありました。

ラウンジがあります、自動販売機やウォーターサーバーもあり、施設は充実していると思います。パソコンも置いてあり、自習する時に使う事ができるので便利だと思います。

学費はやはり安いとは思いませんが、どこの専門学校も大体このくらいなんじゃないかと思います。単位を落としたりすると,補習や補講などを受けなければならないうえに、お金も追加で必要になります。もし資格などが習得できれば単位がもらえたりします。

だいたい20くらいのクラスなんじゃないかと思います。男の子が少ないイメージです。でも男女問わず皆んな仲良いと思います。授業がそれぞれバラバラなので、人見知りをしなければ色んな人と仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合英語コース 総合英語コース
トイックのスコアあっぷや英検のための授業が多めにあります。ほとんど英語関係の授業で構成されてます。二年次は一年次の応用編とかが多いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 英語が得意科目だったので、将来は英語に関係するお仕事をしようと,語学系の学校を探してました。オープンキャンパスに行って先生と生徒の距離が近いなと感じたのと、明るい雰囲気が良いなと思い、入学を決めました。

2023年01月投稿

ECC国際外語専門学校の学科一覧