みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢に挑戦させてくれる場所

鉄道サービス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

鉄道業界を本気で狙うならオススメです。ですが周りの雰囲気にすぐ流される人は気をつけた方がいいです。自分が取り組んだ分だけ結果で戻ってくるので自分の努力次第です

1年後期から就活に向けての取り組みが増えていき、説明会も増えてくるその人次第だが最初から積極的に動いてる人は、ほぼ早めに内定を得ている

まず資格取得に向けた授業が中心で、その中で学校は他のオススメ資格なども紹介してくれるので サポート面も良い

授業の雰囲気は明るい、皆楽しく出来ていると思う。ただ流れに流されては自分の為にならないので明確な目標は必要

最寄り駅は北新地、西梅田で大阪駅からは少し離れているが、雨の日などは近くまで地下を通っていけるのでいいと思う。

設備面は他の学科はそこそこあり、いいと思う。鉄道は企業に直接行き経験させてもらうので、自分的にはそちらの方がいいと思う

学費に関しては他の学校と同じと思う。自分の意見としては少し高いのでは?と思うがあまり大差ないので普通と思う

学校生活は自然に慣れてきて、友人も出来やすいと思う。その中で同じ目標に向けて努力をしていくので取り組みやすい。

所属 鉄道サービス学科 鉄道サービスコース
1年前期 資格取得を目指す後期以降就活への取り組み、説明会に参加などは年明けから本格的に就活が始まる
駅員、車掌、運転士を目指すコースで ほとんどの人がこのコースを選びます。資格取得、面接対策、SPI、クレペリン検査などをしていきます
取得した資格 サービス介助士、AXESS実用検定試験 国内線2級
就職先 関西 鉄道業界

専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧