みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪観光専門学校   >>  口コミ

大阪観光専門学校
(おおさかかんこうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪観光専門学校 口コミ

(28件) 大阪府内43位 / 106校中

鉄道サービス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

関西だけでなく全国に就職実績があり本気で鉄道等観光業界を目指すのであればオススメします資格等は受ける人の努力次第、してる人としてない人ではすぐに差が出ます本当に鉄道業界を目指すのであれば日頃の努力が必要です。
      就職実績はとても良いです、関西だけでなく全国へ就職者が出ております。
      資格に関しての対策授業はしっかりしてます、先生方のサポートはしっかりしてますしかし大事なのは受ける人が努力するかどうかです。
      どの授業も復習などもしっかりしてわかりやすく楽しく受けれます
      JR大阪駅から徒歩10分ほどです、初めて来るときは少し迷うかもしれません
      実技の専用設備等はあまりありませんが、企業の方で実習をすることもあるので良いと思います
      学費に関してはほかの専門学校とあまり変わらないと思います学科により多少変わります
      校内の雰囲気はとても良いと思います、最初は周りと話しずらいと思いますがしばらくすれば自然に馴染みます
      ユニバーサルマナー検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年前期は国内旅行取扱管理者の勉強を中心にします、後期からは就活に向けて少しずつ準備していきます
      鉄道業界

ブライダル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

ブライダルに関することはもちろん、ヘアメイク、エステ、ネイルやドレスについても勉強できて幅広く知識を得ることができます。
      毎年、就職活動を始める人が早いため先生のサポートもあり学校全体の就職率はとても高いです。
      取得できる資格はたくさんあり、自分の取りたいものがあれば先生も一緒になって教えてくれるので取得率も多いと思います。
      プロの先生方が教えてくださるのでブライダルに関することはたくさん指導してくださいます。実際働いていらした仕事についてや、企業などたくさん教えてくれます。質問も自分の納得いくまで教えてくれます。
      ブライダル学科が使用できるネイルサロン、エステ実習室、ドレスルームなどがあり、設備は充実しています。
      実技に使うものは全て学費に入っているので、自分で購入したりは少ないと思います。
      プランニング、コスチューム、ヘアメイク、エステ、ネイル、フラワー

ブライダル学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿

ブライダル学科ではメイクやエステも学べて色んなことに挑戦することができました。最後の集大成の模擬披露宴ではクラス一団となって取り組むことができ業界の大変さもそうですが、やり遂げる充実感も得られとても有意義な2年間でした。
      親身になって相談にのってくれますし、求人情報もたくさんあります。
      授業で教えて頂けるし、なおかつポイントを抑えて教えて頂けるので資格の取得に困難なことはありませんでした。
      業界での経験者だったり今も働かれている方もいらっしゃるので生の声が聞けます。
      系列校がある為、そちらの施設を使用して授業を行うこともあります。すぐ近くにあるので、便利です。
      決して安くはありません。先生方の知識や、設備を考えると妥当な金額だと思います。
      ブライダル学科でしたが、ホテルや旅行の知識の勉強もあり、観光の専門学校らしく色んなことを学べました。選択授業で語学の勉強もできましたし更に上級の資格を取る授業もあったので自分にあったものを学べました。
    • 取得した資格
      アシスタントブライダルコーディネーター検定、色彩能力検定3級
      ホテルの衣装室

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

私が在学していた時はブライダル学科の中にフラワー専攻がありました。
      フラワー専攻では、オランダの国家資格であるD.F.Aの所得が出来ます。
      その他にも、華道未生流の免状を所得できるなどお花が好き、もしくはお花の仕事をしたいという学生とってとても良い専門学校だと思います。
      就職に関しては学校の先生が全面的にバックアップをしてくださいます。
      アシスタントブライダルコーディネーター試験では、ブライダル学科の9割が合格しています。
      この学校の先生は基本的にそれぞれの分野のプロが集まっており教科書の内容だけでなく、より詳細な内容についても教えて頂けます。
      学校自体はビルのようなものですが、代わりにホテルでの研修などが多くあります。
      私はフラワー専攻だったので他の専攻と比べるととても高額となりました。
      ですがそれを抜きにしても学費は妥当な値段だと感じました。
      ブライダル学科では、ブライダルの基本的な専門知識やドレスコードなど幅広い内容を学びます。
      それ以外にビジネスに関する授業、パソコンを使ったExcelなどもあります。
    • 所属コース・専攻
      ブライダル学科ブライダルフラワー専攻
      株式会社ちきりやガーデン

鉄道サービス学科 / 在校生 / 2010年入学
    2016-10-14投稿

イマイチ…
      良くない。いいところなし、就職不可存在意義なしの学科、学校経営者の道楽。
      イマイチ…
      良くない。就職できない、存在意義なし、やる気みなぎらないいらない
      イマイチ…
      意味なし、資格をいっぱい取らされる。蛇行の方がよいと思われる
      イマイチ…
      中身のない話ばかりで、授業として成り立っていない。
      イマイチ…
      駅からは遠い。路地、大通、川に挟まれた立地で拡張の余地なし改善できない
      イマイチ…
      設備は悪い。古く更新したり配置替えしたりすることは検討すらしない
      イマイチ…
      学費は高い、全国にある大学、大学院、専門学校と比べても箆棒に高い
      イマイチ…
      充実していない。生徒はいいものの教員、環境は、向上は見込めない。
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      何も習わない。プラスになることは何一つなかった。カリキュラムも意味が分からない。
      決まらない
    • 就職先を選んだ理由
      就職先がなかったため、内定が決まっていなくても卒業しないといないの

ブライダル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-05投稿

研修内容も充実していて、女性が多い分友達もでき、すごく毎日が楽しく過ごせた学校でした。勉強以外にも研修旅行や学園祭などもあります。
      実際ブライダルプランナーになりたく、実際にブライダルで働いてる先輩の話も聞けた。
      自分のやる気次第で検定内容などには個人のバラツキが出てくる場合がある
      講師は第一線で活躍している、講師が多くためになる話が多い。充実している
      学校に体育館、喫煙所学校あったほうが良かったよう日おもう。綺麗は綺麗
      妥当だが、秋休みがある分少し高いように思う部分もある。休みが多い
      ブライダルプランナーコースては、アシスタントブライダルプランナー検定を取得できる。
      アシスタントブライダルプランナー検定
      ブライダルプランナー

トラベル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

旅行会社に勤めたいと思っている人にとっては国内旅行業務取扱管理者の資格は必須だし、そのための対策がしっかりしているから。
      私の一つ上の先輩で内定をもらっている人は9月の時点でたくさんいました。
      国内旅行業務取扱管理者の合格率は4割近くでした。
      総合の方は2年で取得する人が多いようです。
      実際に業界で働いていた人がいたりするのでとても分かりやすく、学びやすいと思います。
      イマイチ…
      エレベーターが二つしかなく、来るのがとても遅く感じます。
      校内は綺麗だと思います
      イマイチ…
      他の専門学校に比べると高めだと思います。
      でもしっかり学べるのでいいと思います。
      旅行会社に務めるために必要な資格の勉強
      就職活動の為の対策など
      国内旅行業務取扱管理者

鉄道サービス学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

大手のところから地方のところの会社まで隅々まで調べ上げ就職を助けてくれるのでそれなりにいい学校だと思う
      イマイチ…
      良し悪しあり、鉄道サービス学科が必ずしも鉄道へ行けるとはどうか
      国家試験の対策はしっかりしていてわかりやすくサポートもバッチリ
      先生方はとてもフレンドリーで楽しくみんなと溶け込んで授業してくれるので自然と頭に入ります
      他の学校よりはるかに最新を言っていると思います。
      バーがあったり
      イマイチ…
      高い。安いわけがない。なかなか厳しい生活をするかも
      鉄道関係で車両、時刻表など鉄道に関したことを集中的にやりながら接客サービスも学べたりします
      AXESS技能検定国内2級

鉄道サービス学科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      設備は少ないものの、授業に力入れている。学校側が講師に厳しいイメージ。講師に気に入られると就職先の押しも強くなるが、社会はそんなことが多いのでそう言うスキルも磨けそう。
      就職先を見つけ、努力すれば評価はされるが、単位も取れず内定をもらえないまま卒業が近づくと放置される。
      専門学校なので、それなりに資格は取れる。資格認定で単位も取れたりするので、嫌いな授業の単位を得意な分野を活かせる事ができる。
      非常勤講師の中にはとんでも無い人間も混ざってるので、人を見極めるスキルが磨けそう。
      イマイチ…
      他の学科は相当な設備があったりするが、この学科は残念ながらあまり無い。
      専門学校なのでまあまあ妥当なのでは。モノにして好きな仕事で金稼げると思えば安くは無いが投資は投資。
      英語が多い。ただ基礎の基礎、中学高校レベルを完璧にしていないと、ソコソコの4大生でも難しいかと。
    • 取得した資格
      色んなものをとったので書ききれない
      一応目指していた業種にはつけた。

鉄道サービス学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-11投稿

鉄道業界に就職が強く、就職に大切な資格等が取れますクラスメンバーもはもちろんですが他の学科とコミュニケーションが取れます
      鉄道業界、ホテル業界、旅行業界メジャーな学校であり、観光系の就職には強いと思います、何人は観光系職場に就職しています
      授業の中、ビジネス能力検定の資格が取れる授業がありますそこでビジネス能力検定の知識が学べます
      資格等に強い、プロの講師の方が10人程度いらしゃいますので資格等でわからないところを教えてくれます
      駅から徒歩15分程度あり、また周りにはショッピングモールもあり、地方から出てきた人々にはたいへん便利です
      比較的に新しく、アウトドアな環境で勉強する事が出来ます、また他学校とつながっていますので設備も充実しています
      他学校と学費は決して安くないですが特待生制度があり、2年間学校の支援制度で入学出来ますので良いと思います、
      鉄道サービス学科は50人程度いらしゃいます、さらに他の学科とも交流があり、別の学科のカップルも多くいて学校生活を楽しんでます
      一年生の時は国家試験である旅行業務の資格が取れ、それに向けて勉強をして、それについて深く学べます
      ビジネス能力検定2級
    • 所属コース・専攻
      鉄道交通サービス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鉄道の事はもちろんですが、国内旅行の事も学べます、さらに研修等で鉄道業界に就職した人に話が出来ます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      キャンパスに参加して、学校説明会が良い思い入学しました鉄道業界に就職するための資格が取れます
      ホテルニューオータニ、東急
    • 就職先を選んだ理由
      鉄道業界で働くのは昔からの夢でしたのでプロになるために必要な資格を取れて安心して内定をもらいました

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ