みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

特になし。

インテリアコーディネート学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格-|授業-|アクセス2|設備2|学費1|学生生活2

インテリアコーディネート学科に関する評価

手厚い授業内容かというとそうではない。先生の好みで左右される。CADの授業は役に立った気がする。就活もそこまで支援してくれる感じはなく、それより卒業制作に対しての指導に熱が入っていた気がする。

思っているような就職先はなかった。サポートが厚いと学校側は言っているが、学校側と生徒側のサポートの意味合いに差があると思う

大阪駅や地下鉄西梅田駅が近くて遊びに行く等は良かった。ビジネス街の真ん中に学校側ある感じだった。大きな荷物を持ち歩かなくてはいけないのが大変だった

エレベーターが小さいのに2基しかなくなかなか来なくて困ったコンピュータが人数分あるがやりたいことができるソフトが全部に入っているかというとそうではなく取り合いになることがあった。

あの授業内容であの学費は高い。パソコンとソフトを買わないと課題ができないので出費が大きかった。

特に恋人ができる感じはなかった。女子ばかりで女子校って感じの高校の延長みたいな雰囲気。サークル活動とかもなし。、

所属 インテリアコーディネート学科 インテリアコーディネートコース
取得した資格 特になし
就職先 住宅関係の販売