みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

想像する力がつく環境

インテリアデザイン学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

インテリアデザイン学科に関する評価

基礎からしっかり学べます。同じことを目標にしている人たちの中で勉強するので、分からないことは一緒に考えたりできるのですごくいい環境です。

氷河期真っ最中でしたので就職先がなかなかありませんでした。そんな中、学校や先生の繋がりで就職することができました。昔からある学校なので企業などの繋がり、信頼度があります。

参加自由の資格取得のための授業がありました。必ず資格受験するという取り組みがありました。授業もあったので合格率は高かったです。

授業の内容は充実していました。インテリアはいろんな分野があるので一通り勉強できました。2年間しかないので仕方がないのですが、全てを詳しく勉強できなかった。

梅田にあるので、まわりにはいろいろな店がありました。街を歩くとおしゃれなものもたくさんありすごくいい刺激になります。ただ、学校のすぐ近くにはあまりいくお店がなかったです。

すごく昔からある学校なのですこし古いかなと思います。学食や売店がなかったのが残念でした。エレベーターが少なくいつも混雑しています。

専門学校は高いので妥当だと思うのですが、やはり高いかなと思います。教材など必要な物をそろえるのもお金がかかる。

同じ目的で学校に通っているのですごくいい刺激になります。興味があるものも似ているので話がすごく楽しいです。

所属 インテリアデザイン学科 ホームデザイン
基礎がしっかり学べます。いろいろな分野の勉強ができます。
家の設計について学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったとき直感でこの学校がいいと思った
就職先 インテリアコーディネーターとして働いています

2014年06月投稿