みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

知識、技術を知ることができる学校でした

ゲーム・CG学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ゲーム・CG学科に関する評価

CGを学びたい方はもちろんですが、イラストの基礎から応用まで先生が詳しく教えてくれます。目標を同じにした人たちが集まっている学校なので、技術的にも成長できると思います。就職に関しては、先生方のサポートがよいと思います。

就職に関しては生徒それぞれの努力だと思っています。就職センターの先生はとても優しく、詳しく指導してくださいます。大手の業界に就職をした実績ももちろんありますので、2年間しっかりと勉強をしていれば行きたい会社を紹介してもらえると思います。業界の方が学科に求人をくれたりもするので、チャンスは沢山あります。

資格は必要最低限は取りました。他には強制ではなく、受けたいと思えば受けれるといった形だったと思います。

1年の間は基礎を詰めて勉強できます。実際にCGに触れられる時間もありますが、勉強することは無限にあるので就職のことを考えたときに、授業だけでは足りないと思います。なので放課後に自習をしたりする必要があります。入学当初からパソコンに触れる授業がもっとあった方が良かったように個人的に思いました。

大阪にあるので、駅からもそんなに遠くなく学校の回りにはオフィス街があり活気がある環境でした。放課後に梅田にも寄れるので毎日充実していました。

校舎1階にはギャラリーがあり、いつでも作品が見れるようになっています。どの階にも学科ごとの作品が展示してあり、毎日飽きません。学科の設備は常に最新、とってもきれいです。

最初にまとめて買った画材など、やはり高価だったと思います。あまり使わないものもあったのでその点では勿体無いと思いましたが、授業内容などトータルすると内容が濃いものでしたし専門学校なので妥当かな、という感じです。

他学科の方との交流もできますし、みんなが和気あいあいとしている雰囲気です。とてもなじみやすいと思います。喫煙所、休憩ホールも設けてありますので談話もしやすい。

所属 ゲーム・CG学科 コンピュータグラフィックスコース
CGの基礎はもちろん、技術面もばっちり勉強できます。
イラスト、デザインに特化しているコースです
この学校・学科を選んだ理由 CGイラストを勉強していたいことが決まっていたので。
就職先 就職をしていません

2014年06月投稿

専門学校大阪デザイナー・アカデミーの学科一覧