みんなの専門学校情報TOP
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
本気で料理人目指すならここ

調理師科に関する評価
料理人を目指している方には本当に良い学校だと思います。
毎日の実習や給食を作る大量調理など現場に出る前の練習が他の学校に比べ圧倒的に多いです。
料理人はわりと厳しい世界なので大調で良い意味で厳しさと礼儀を学ばせてもらい現場にでてから折れたり諦めないで前に進んでいけるように土台を作ってもらった感覚です。
本気で料理人を目指す人にはおすすめの学校です。 -
就職
自分のやる気次第でしっかりサポートしてくれます。
先生達のアドバイスや指導は現場に合わせたものなので
厳しいと感じる時もありましたが逆に現場に出てから
あまりギャップを感じずかなり役立ちました。
就職実績についてはこちらも自分次第ですが
私は大手外資系ホテルに就職できたので
挑戦する気持ちを持てたのは大調の環境のおかげだと思っています。 -
資格
フグの免許だったり機会は多かった印象です。
先生も練習に付き合ってくれます。 -
授業
実習では良い意味で緊張感があり皆んなテキパキと動いていて
あの環境は現場にでてから本当に役立ちました。
指示待ちをする人が多い中、自分から積極的に仕事を見つけていくという精神が現場では必須になるので先生の指導は的確だったなと現場に出てから思います。 -
アクセス・立地
北新地なので梅田駅からは少し遠いですが
駅まで皆んなと話しながら帰った帰り道も良い思い出です。 -
施設・設備
全体的にオシャレで綺麗です。
広くはないですが特に不満もなかったです。 -
入学前は辻調と迷ってましたが学費の面がかなり大調の方が安かったのと実習時間が多いので選びましたが妥当だと感じてます。
学生生活
卒業後も皆んなで集まってます。
真面目な生徒が多いイメージなので話す内容も意識高めです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
和洋中一通り基礎は学べます。 これはその後かなり役に立ちます。 専攻の授業もあります。 全体的に一年で基礎が学べるイメージです。 基礎以上の事は現場で学ぶ方が良いのでちょうどよかったです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習時間が他校に比べ圧倒的に多い 学費がちょうどいい 梅田から徒歩で行ける距離で便利 梅田なので学校帰りにバイト先もたくさんある 学校がおしゃれで綺麗 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手外資系ホテル |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時