みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
料理人の未来に向けての第一歩

就職3|資格3|授業3|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
身だしなみや調理器具、調理道具の扱い等、基礎から学ぶことができるので、就職後基本的な技術で差をつくることができます。
-
就職
就職後すぐに辞める人が多いので、もっと選択肢があればいいと思った
-
資格
親身に対応してくれて、分からないことは丁寧にサポートして教えてくれる
-
授業
毎日実習制だったので、毎日少しずつ成長を感じることができました
-
アクセス・立地
交通の弁がとても良いので遠方からも通ってる生徒が沢山いてました
-
施設・設備
立地もとても良く、とても校舎が綺麗なので調理に集中して取り組める
-
学費
大阪のいろいろな調理師学校の見学にいきましたが、調理学校の中では安い方だと思います
-
学生生活
とてもいい仲間ができます。就職後もお互いを高め合えるのでオススメです
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 調理師科 西洋料理コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
自分が将来的にめざしている、専門的な調理を学ぶことができる。
コース・専攻
基礎的な調理技法等 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 生涯飲食をしようと決めたので、基本的な資格の取得と人脈のために志望しました |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | レストラン |
4.3
3.4