みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
最後は自分の努力と頑張りです

就職4|資格3|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
オーキャンは勧誘イベントなのでいい所をアピールします。
他の学校をあまり知りませんが
これはどこの学校にも当てはまると思います。
結局は自分の努力や頑張りが結果につながります。
ここに行けば必ずこうなるとは限りません。
ただ私はこの学校で良かったと思えます! -
就職
サポートはまぁまぁですね。
なので自力で頑張らないとなので
将来や行きたいところがしっかり決まっている人は
いい所に就職してます。 -
資格
こちらもサポートはしているようでしてないです。
ただ資格を受けれる機会は何度があります。 -
授業
製菓は割りと厳しめで現場に近いかも知れません。
調理もしっかりしてますが少しゆるいところがあります。 -
アクセス・立地
梅田にあるので交通手段はもちろん
帰り道などは色んなお店があってとても楽しいです^^ -
施設・設備
機器は揃っている方だと思います。
ただ破損しているものをそのままにしていることが多々あるので
どこかで買い替えのタイミングがいると思います。 -
学費
海外研修がコロナで無くなった世代なので少し不満です。
それ以外は妥当かなと思います。 -
学生生活
学校に不満があっても通ってよかったと思えるのは
素敵な友達や先輩後輩に出逢えたからです!!!
| この学科で学べること |
学科
私はお菓子が好きなので製菓2年にしようと思っていましたが ものすごく悩んで最終的にどちらもできるダブルライセンスにしました。 どちらも出来ていいですが1年は思っているよりも短いので 意外と両方基礎しか学べません。 何か一つを極めたいならどちらかの2年制をすすめますし 学校と現場はやはり違うのでいち早く学びたいなら入学よりも就職をオススメします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習と海外研修です。 でも私たちの代はコロナのせいで海外研修が沖縄研修になりました。 結果としては楽しかったですが、海外が良かったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手ホテル、外資系ホテル、有名テーマパークなど |
4.3
3.4