みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
毎日の実習が可能です

就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
数年前に2年制ができたが1年制よりも食べ比べであったり個人での創作が多くなり指導もしていただけるので知識は豊富になる
-
就職
コロナ下ということがあるので現段階でしか判断できないが他の学校と比べると高い方ではないと思う
-
資格
特に他の学校と違うという点はないと思うと思う資格は取りやすい
-
授業
1年前はコロナ下だったため分散登校だったが現在は1クラス40~50名くらいで行っているため効率が良いとは言えない
-
アクセス・立地
最寄りはJR大阪、JR東西線北新地駅、大阪梅田でどこからでも通いやすい場所にあります
-
施設・設備
器具と施設はしっかり揃っていて困るようなことはないと思います。
-
学費
他の学校の海外研修費も含めた値段で考えるとあまり差はなく妥当である。
-
学生生活
学内の人と関わることが多いので充実した学校生活を送ることができると思う。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
数年前から二年制ができたが一年制よりも幅が広い国の料理や技術など深く掘り下げて勉強できる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元から料理人になることが夢だったので将来的な経験を積むために毎日実習がある本校を選びました |
| 取得した資格 | フグ調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
4.3
4.1
3.4