みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
手っ取り早く技術が身につくところ

就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活3
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
就職と技術と経験を手っ取り早く獲得することができる 他にも資格や企業活動、オープンキャンパスなどで色々身につけることができる
-
就職
就職率ほぼ100%で、全てのジャンルを学べて海外研修がついてくる。企業とのコラボもある
-
資格
絶対調理師が取れる。他にもフグ、野菜ソムリエなど様々な資格に挑戦できる
-
授業
少人数で詳しく教えてくれる テレビで教室の後ろの方でも良くみえるようにされてる
-
アクセス・立地
場所はいいが、梅田や大阪駅からは最低でも15分くらい歩かないといけない
-
施設・設備
基本的なものから専門的なものまで全部揃ってると思う お客をよべるスペースもある
-
学費
海外研修も含んだ値段だと思うのでかなりお高め 後はopencampasで無料で食べれるようになってるのは、私たちの学費から出てると思う
-
学生生活
人数が少ないので、積極的に他クラスと交流を持たないと交友関係が広がらない
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 調理総合本科 調理総合本科の西洋専攻コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生は西洋、中国、日本料理を満遍なく学び 2年生はそれの中で専攻を選び、3科目に+詳しく学ぶ |
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職する上で資格と技術と経験が必要だったから どのジャンルに進むか悩んでいたので、全ジャンルが学べるところにした |
| 取得した資格 | 野菜ソムリエ フグ 調理師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
4.3
4.1
3.4