みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
充実した学校生活を送れる専門学校

就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活4
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
普通に良い学校ではあると思います。就職してからも大阪調理専門学校だと言うと、あーあそこね!と言った風に良い方向に認識して貰えました。
-
就職
基本的に卒業する生徒は内定を獲得していました。
ホテル業界へ進んだ同期もいますし、パティスリーの道へ進んだ同期もいます。
そういったお店へ連絡をとっていただけたりもしました。 -
資格
「資格取得」に特化した授業はありませんでしたが、教科書通りの授業は普通にありました。
-
授業
毎日実習というものがあったので、ゴムベラを握らない日はほとんど無かったように思います。
-
アクセス・立地
梅田駅からかなり近く、アクセスは良好だと思います。
立地も周囲にご飯屋さんが多く、友達と帰りに寄ったりしてました。 -
施設・設備
とても綺麗な学校だったと思います。材料も充実しており、発注をかければメニューを考案する授業で基本的になんでも使えました。
-
学費
高いかなと思います。元々海外研修代を(学校側が)全額負担すると言われていたので、このくらいの金額が普通だなと思い入学しましたが、コロナの影響でかこちらも数十万円の負担をしなければならなくなりました。
-
学生生活
大体30-35人のクラスが2つありました。
高校と変わらず、ひとりの子はひとりで居ますし、グループでつるみたい子はグループでした。
| この学科で学べること |
学科
2年間お菓子のことを学びました。洋菓子だけでなく、和菓子、パンも学び、飴細工やチョコレート細工の事も学べました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習があり、通学の面でもいちばん適している学校だと感じたのでこの学校にしました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | カフェ |
4.3
3.4