みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

大阪リゾート&スポーツ専門学校
(おおさかりぞーとあんどすぽつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

アクセス
南方駅 (733m)
学費総額
220.0~355.0 万円

大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

23スポーツ分野ランキング 77 / 157校中
学科絞込
231-10件を表示
      スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

将来スポーツ関係の仕事に就きたいと思っている学生にはとても素敵な学校です。実習も実技も多いので実際に体で感じることもできて、とても勉強になります。
        すべての授業がとても勉強になり知識になります。
        勉強めんだけではなく、クラスのみんなと力を合わしたりするイベントも沢山ありとても楽しい学校生活を送っています。

沢山の資格があります。
        とって損はないので沢山とったらいいと思っています。

実際に業界で働いていた先生や現在も働いていらっしゃる先生がたからお仕事のお話もきけて仕事場の事を想像できたり、とてもためになります。

トレーニングで使うスポーツジムのようないろんなマシンや器具があり、実際に使うこともでき、勉強めんだけではなく自分の目指す体をつくることもできます。
        成果が出てくるととてもやりがいがあります。

クラス形式でとても楽しく過ごせています。
        いろんなイベントもありクラスみんなで力を合わせて参加します。みんなで楽しくはじけています。

取得した資格 サービス接遇検定
      取得した資格 サービス接遇検定

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

模試が多く行われ毎回意識が上がる。授業料は少し高めだがそれ以上の良いトレーナーや先生やDrが授業を行なってくれる

何がしたいかによるが就職先は多々あり行きたい道が多少変わっても問題ないくらいは準備されている方だと思う

充分な設備に先生がいて良い

経歴があったり凄腕だったりしてとても先生たちの実力があり他の学校に比べて充実している方だと自分は思っている。

トレーニングジムやフリースペースなどが多く存在するし学校が終わってから先生に報告すると利用することもできるので評価5にさせていただきました。

高いが前文に述べたとうり先生や設備、授業の濃度、行事の楽しさ取れる資格の多さを考えてみればそれほど高くはないのかもしれないと今は大いに思います。
        しかし学校生活を送る上で定期券や食品などのお金も考えて決めたらなお最適ではないだろうか

サンフェスとゆう体育祭にようなものは姉妹校と一緒に行い約3000人以上で行う

<コース・専攻> AT科
      学べること
      <コース・専攻> 医学や解剖、現場での活動内容他にも多々ある
      <コース・専攻> AT科
      学べること

スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

現場で働いている方々が講師を務めてくださっているので、現場のことを詳しく聞けます。施設も充実しています。

就職のサポートがしっかりしている。スポーツ業界に就職する人が多いけれど、スポーツ業界以外に就職する人も多くいます。就職率は高いと思います。

学校の授業で、資格を取得するための知識を学ぶ授業があります。過去の試験問題を解説しながら授業を進めていくので、すごくわかりやすくて、資格を取得する確率が上がると思います。資格を取るための、対策授業などもあります。

実際に現場で働いている講師の方々に指導していただけます。現場でお客様に指導しているときに、気をつけていることや、コミュニケーションの取り方など、現場で働いているからこそ教えていただけることが多くあります。

マシンルームやスタジオ、プールなど施設が充実しています。マシンルームは、海外製のマシンが置いてあるマシンルームと、日本製のマシンが置いてあるマシンルームがあります。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学

この学校はスポーツトレーナーや保育の先生など目指す学校になっており自分の経験を活かしてその仕事につきたいなど思う人に
        オススメの学校です!

先生たちは必死に探してくれたり面接練習や履歴書の添削など
        さまざまな場面でサポートしてくださり自分がつきたい仕事に
        つけるとおもいます!

たくさんの資格が取れます!資格によって変わりますが
        模擬対策や色々先生などが資格のために頑張ってくれます!

1年2年3年とどんどん難しくなりますが
        たくさんの授業があり色々な先生がきてくださりすごい
        先生などがたくさんきてくれて勉強を教えて貰っています!なので
        一回一回の授業がとても充実しています!

去年にどの校舎も綺麗になって使いやすくなりました!

少し高めかなとおもいますがそのぶんの校舎など生徒にとって
        サポートしてくれめてます笑

高校みたいにクラス編成であり担任もしっかりいて
        男女仲よくて楽しいです!学科によって学年によってクラス
        替えがありますがそのぶんたくさんの友達と出会えて学科全体と
        仲良くなれてクラスでも団結力が得られます!

<コース・専攻> アスレティックトレーナーコース
      学べること <学科> 選手のサポートとして仕事したい人やリハビリを専門としていきたい人やさまざまですが自分に合う仕事を見つけれるとおもいます!
      <コース・専攻> 解剖など人にかかわる分野がおおいです!将来につながるための
      分野がまなべます
      この学校・学科を選んだ理由 自分の怪我などの経験を活かしてそういう人をなくすために
      自分が学んでみんなに与えていけたらいいと思ってます!!
      なので色々な分野にもつけるのでいいとおもいます
      取得した資格 健康運動実践指導者 指導員 パソコン検定三級 スポーツトレーナー検定
      <コース・専攻> アスレティックトレーナーコース
      分野がまなべます
      自分が学んでみんなに与えていけたらいいと思ってます!!
      なので色々な分野にもつけるのでいいとおもいます

2018年11月投稿

スポーツトレーナーになりたいと思い、入学させて頂きました。
        授業は色々な経歴を持った先生達で、ご自身の経験談などを踏まえて授業をして下さるのでとても分かりやすかったです。
        ただ、もう少しトレーナー実習がトレーナーらしい内容だったら嬉しかったです。
        私の友達もトレーナーとして働いている人が沢山います。

トレーナーだけではなく、それぞれが好きな仕事に取り組んでいるのと、講師として学校に行っている友達もいます。

試験前には対策の授業が多く、クラスのほとんどの生徒が合格出来ました。

学生と歳の近い先生もいて、相談事なども話しやすい環境でした。

4棟も校舎があるので、学科に合った授業を受けることができます。
        大きいスタジオやトレーニングルーム、室内プールも完備してます。

専門学校は高いと聞いていましたが、その中でもやや高い方かと思います。
        設備も多いのでそれくらいなのかなとも思います。

就職先 リラクゼーションサロン

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿

実際に現場を経験してきた先生たちばかりなので非常に為になります。
        アメリカでトレーナーをしていた方や、トッププロの現場でトレーナーをやっていた方、一般の方のパーソナルトレーナーとして働いていた方など様々な経歴の先生が多くいます。
        そういった話を聞きながら学べることはモチベーションの維持にもなりますし、自分のビジョンをしっかり持つ上でも大事だと思います。
        そういったトレーナー経験者の先生だけではなく、いわゆる教師として配属されている先生もいます。
        そういう先生はビジネスマナーや目標に向かうための工夫など、道徳的な部分の授業をしてくださいます。
        社会人になるための勉強もさせていただけるので社会に出て最初につまずくこともあまりありませんでした。
        普通の学校とは違い、同じ目標を持った生徒が集まるので自然と団結も生まれ、みんなで頑張ろうという雰囲気が自然とできるのもまた良い点だと思いました。

就職先 某ジム

スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

大抵のスポーツの分野が集まっていて、少し違うな、と思えば一年の後半でコースの変更が可能
        全国の主要都市には同じ学校があるので他県の求人も入って気安く就職の幅も広い

高校生感覚のまま上がってくる人が殆どなのでそこからどう成長出来るかは自分次第になるので星4です。
        三幸学園全体が成功の法則の授業を積極的に取り入れているので
        凄く自分の為になっていると感心できる
        健康スポーツ科は様々なコースがあり、クラスも合同でコース関係なく交流がある(例)インストラクター、アクアインストラクター、ダンスインストラクターの合同クラス
        テニスインストラクター、福祉スポーツ、チャイルドスポーツ、ダイビングインストラクターコースの合同クラス

基本、全員就職をさせられるが
        中にはバイトや進学もある
        就職決定100%とゆうより
        進路決定100%だと思う。
        大阪以外の全国の求人が来るので就職はしやすいと思う。
        卒業出来ない、なんて人はごく希にいる。
        スポーツ業界がほとんどだがたまにスポーツ以外の人もいる。

頑張ればたくさん取れるが
        就職した後で役立つものは限られている
        コースによって必須の資格があり、それが取れないと成績にも影響してくるのが少し疑問点である。

本当になりたい職種なら授業内容はすごく楽しく、かつしっかりと勉強ができると思う

悪い

最近新しくなったが、ジムが多すぎるし、スクリーンの垂れ幕もいらない、もっと他のことにお金を回してほしい

個性が強く、とてもいい友人に恵まれたと思う
        ただ、コースによって性格が変わったり、求められるものが違ったりするので
        注意が必要である

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 多種多様なコースがあり、自分のしたいことがその中にあればそれについてのスキルを学べる
      最初は出来なかったことでも最後には出来てることが多いので学べることはたくさんあると思う。

取得した資格 サービス検定3級、他、任意で取れたり、必須資格もある。要は気合い
      就職先 一応、インストラクターにはなれたが現在は離職済み

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

しっかりと資格対策をしてくれる。資格試験の前に過去問題を丁寧に教えて下さいる学校です。また実際にトレーナーをしている先生方が多く最新の情報を教えてくださる。教科書に載っていることだけでなく、実際にトレーナーとして働いていて感じること等を生徒に教えてくれます。また実技の授業もあり、上手くいかないときもしっかり親身になって生徒ができるようになるまで教えて下さいます。また先生との距離も近く、就職の際やその他の悩みについてもしっかりと相談にのってくれ、いい方向へと導いてくれます。どの先生も生徒のことを思っていろいろなことを提案、アドバイスしてくれる良い学校だと思います。またスポーツのことだけでなく、就職対策や社会に出てからの常識等もしっかりと教えてくださり、社会に出ても役立つことを教わることができます。就職の際には自信を持って面接ができるよう、面接対策もしっかりと行ってくれます。

就職先 スポーツ施設

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

いろんな所に就職出来て、たくさんの先生がサポートしてくれます!充実した毎日を送れ、行事もすごく力が入っているので良かったです!スポーツ業界で働きたい人にはぴったりです!実習も有名なところであったり、職種を選べたりと、必ず自分の力になるような場所で学ぶことができます。授業自体は、座学と実技があります。座学も難しかったりしますが、専門知識が身につくので楽しいです。実技は、テーピングやマシントレーニングを行なうのですが、実際に友達の体を使いテープを巻いてみたり、友達と競い合ってマシントレーニングを行ったりするので、座学とはまた違う楽しさがあります。授業に合った専門の先生が授業を行ってくださるので、質問もたくさん出来るし、分からなかったら分かるまで教えてくれます!授業が終われば放課後は、友達とテスト勉強をしたり遊びに行ったりバイトをしたり、未来に向かって今できる事を行える素晴らしい学校でした!!!

就職先

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

講師の先生がものすごく豪華で、実習先にも最高の先生がいます!
        行事なども豊富で楽しい行事があるので楽しい学校です!

卒業した人は一流企業、スポーツクラブ、スポーツチームへの就職先があり、職には困らないと思います

資格は様々な資格が取得でき、合格率もよく、来れば資格は絶対取れると思います。

授業は先生が本物の方がたくさんいるので授業内容的にはすごくいい話を聞けると思います。

4号館まであり、それぞれものすごく綺麗な校舎で授業するのも気持ちいいです

素晴らしい、機器や、講師、校舎があるので学費は妥当だと感じます。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> アスレティックトレーナーの取得に必要な内容を学べるので3年通うのも妥当だと思います。
      投稿者ID:206170

もっと見る(あと13件)

学校名

ふりがな

おおさかりぞーとあんどすぽつせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区西中島3-6-2

阪急京都本線 南方 (733m)
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方 (742m)

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる