大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校
(おおさかりぞーとあんどすぽつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.33 21位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

最新の知識、技術を整った環境、スポーツ業界の有名な先生方から学べ、現場実習も充実しているので、安心して就職活動も行える。
      地域別に担当の先生がおられ、親身になって相談に乗ってくださり、安心して就職活動が行える。
      資格取得に向けての授業も充実しており、授業で学んだことがそのまま資格勉強に活かされている。
      その道のプロの先生からの講義、また、まるでジムのようなマシンを用いての実技授業等とても充実している。
      地下鉄、阪急、JRそれぞれから徒歩圏内にある為、立地としては最高の場所だと思います。
      ジムのようなマシン類、プール、スタジオも完備されており、座学のみならず、実技授業も充実している。
      イマイチ…
      学費としては少々高い気もするが、特待生制度等あるので、検討する価値はあると思う。
      他の学科との交流のイベント等あるのでたくさんの人と出会う機会はあると思います。。
      授業が素晴らしいのはもちろんだが、就職に関しても親身に相談に乗ってくださり、安心して学校生活が送れる。
      スポーツに関する知識を学び、2年次からは現場実習、実技授業も本格的に始まる。
      健康運動実践指導者
      メディカルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リハビリ、生理学、医学等も学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きだったので、スポーツ業界に就職したい思いがあったため。
      スポーツインストラクター
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだことがそのまま活かせるため。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-27投稿

同じ目標を持ってるから皆意識が高い!ついていこうと頑張れるから成績も上がる!やるかやらないかは自分次第!
      就活のサポートは完璧!生徒一人一人に合った就職先を一緒に考えてくれたりする!模擬面接などもあって自分の良いところや悪いところまで分かっていい!
      資格の為の授業や補習など、先生が全力でサポートしてくれる。分からないところはすぐに教えてくれるところがいい。
      授業内容は充実していて分かりやすい!先生も一人一人を見てくれるので安心する。ただ、先生の好き嫌いが目に見えてわかるのがイヤ。
      梅田からもアクセスはいい!昼はコンビニに定食屋さんなど沢山のお店がある!ただ、夜は夜の町になるので危ない。
      建物が全体的に古い。オープンキャンパスで行ったところはキレイだったのに実際に勉強する教室はボロボロで壁に穴が空いてた。(笑)
      学費は普通だと思います。授業内容を見てもこれくらいがベストだと思います。これ以上高いといかないです。
      ボランティアなど積極的にやると他の学科の子達とのふれあいがあるので友達も沢山できる。恋愛は人それぞれですが、私はリゾスポ男子と結婚しました。
      それぞれの専門知識の持った先生が教えてくれるので、実際に社会に出たときに役立つところがあったと思います。
      初めからある程度学科に分かれてるからやりやすい。
      秘密です。
      秘密です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とっても専門的なことを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      なりたい自分になれるから。専門性を活かせるのが魅力的!
      学生時代働いていたフィットネスに就職。諸事情で辞めましたが、今は大手フィットネスで働いています。
    • 就職先を選んだ理由
      自分の求めているフィットネスライフを送れるから

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-11投稿

スポーツ業界の第一線で活躍される講師が多い。また、現場実習も充実していて、就職活動にも熱心に関わってくれる。クラス制ということもあり友人とも切磋琢磨しながらとてもいい学生生活が送れると思います。
      スポーツ業界ではメジャーな学校だけあってスポーツ関係の就職には強い印象であった。また、大学編入制度もあり、進路が広がった。
      授業で勉強したことがそのまま資格試験に活かされとても良かった。また、専門的な資格取得も可能であり、勉強するにつれて取得したい資格の幅が広がった。
      最先端の知識をプロの講師から聞くことができる。また実技講習もとても充実している。
      JR、阪急、地下鉄御堂筋線、それぞれから通学可能であり、通学の便ではとても便利であると感じた。
      マシンのジム、プールもあり、実技の授業にはとてもいい印象であった。また、スタジオも完備されており、ダンスレッスンも出来た。
      イマイチ…
      私立なので安いとは思わない。しかし、特待生制度もあり、学費の減額、免除等の制度もあるので良かったと思う。
      他の学科の生徒との交流も頻繁にあり、学科の枠にとらわれず意見交流、親睦を深めることが出来た。
      担任の先生は就職、資格試験に対して一人一人に熱心に関わってくれる。また、その道のプロの講師もたくさんいるので、業界のより深い話も聞くことが出来る。
      まず、スポーツの大まかな内容を学び、その後2年次からはより専門的な解剖学、生理学等を学んでいく。
      健康運動実践指導者
      メディカルトレーナーコース
      解剖学、生理学を中心に学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ業界に興味があったため、就職に強い学校を探していた。
      スポーツインストラクター
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだことを存分に活かせると思ったため。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ