大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校
(おおさかりぞーとあんどすぽつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校 口コミ

(11件) 大阪府内58位 / 106校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

個人で活躍したい人には良い学校だと思いますが、アスレチックトレーナーの資格を合格しないとそこら辺の高校生と同じレベル
      イマイチ…
      学校の先生は就職率を上げようと必死になって進めてくる。
      イマイチ…
      アスレティックトレーナー以外の資格はほぼ使いものにならないレベルの資格。
      授業内容はわかりやすいが先生によっては分かりにくい授業もあったりする。
      イマイチ…
      最寄り駅は御堂筋線西中島南方駅と阪急南方駅とJR新大阪駅の3つ
      イマイチ…
      マシンルームなどは完備されているが使用時間などが限られており、台数もそんなに多くはない
      イマイチ…
      まずこのカリキュラムで勉強しようと思わない。授業料だけでも高いしやる気も起こらない
      本当に共通の友人しか出来なく、孤立してしまうと肩身が狭い思いしかない。
      BRSO検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は基礎の勉強をしつつ、2年次は応用で実習もあったりする。
      リラクゼーション
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえず自分のやりたい仕事に一番近かったのでこの会社に就職した。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

熱血で優しい先生ばかりです
      スポーツが好きな人、スポーツの楽しさを伝えたい、サポートしていきたい!って本気で思ってる人にとってはとてもいい専門学校だと思います。
      1クラス30人くらいいてどこのクラスもほぼ全員スポーツ業界に卒業するまでに就職が決まりました。
      自分が積極的に取り組みがんばればがんばるほど資格はとれると思います。
      わからないところがあればわかるまで親切に1つ1つ優しく教えてくれます。
      室内プールもありシャワーもありトレーニングルームもあり設備は充実してます。
      自由にトレーニングもでき資格もとれるので妥当な金額だと思います。
      心理学、生理学、解剖学、テーピングの巻き方、各コースの専門知識などが学べます
      女性だけのフィットネスクラブ

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-17投稿

スポーツトレーナーになりたいと思ってる人にとっては十分な環境です。先生方がほとんど実績のある方で現場の話をよくしてくれて、非常にわかりやすかった。
      就職を希望してれば先生方が積極的に就職先を相談してくれる。放課後なども個人面談など話せる環境を用意してくれていた。
      国家資格も取れる学校ですが、取ってたら役に立つ国家以外のものでも積極的に取れるように指導してくれます。
      テストなど、細かい単位での実践など知識がつきやすいやり方をしてくれる。
      コンビニやご飯を食べるところなど交通機関も2つ連結してて通いやすいを
      4つほど校舎がありますがいろいろな施設があり授業以外でも使用できるところ。
      学費は近くの専門学校と比べて比較的安い学費になっておりました。妥当な学費でそれ以上の勉強もできる学校だと思っています。
      スポーツトレーナー科は比較的女性のほうが多いです。イベント行事など1年間に多数ありみんなで楽しむ環境が揃っています。
      メディカルトレーナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年生のときにメディカルトレーナーという資格を取るために主に体の内部の勉強が多いです。基礎的なところから座学で勉強をして、実践を増やしていく感じです。
      飲食店
    • 就職先を選んだ理由
      就職先は勉強したものとあまり関係ないのですが、在学中に興味の強まった進路へと進みました。

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

専門的な知識をより詳しく学べることが出来たのでとても満足している。
      とても楽しい学科だとおもいます。
      教師が一生懸命サポートしてくれるので自分の行きたいところに行けた。
      授業や放課後も一生懸命教えてくれたので資格を取ることが出来た。
      様々な分野で活躍されている先生方が一生懸命教えて下さるので良かった。
      学校の施設はとても充実していて伸び伸びと勉強することが出来た。
      学費は無駄なところにお金を使っておりあまり妥当だとは思わない。
      スポーツの基礎やトレーナーの基礎をしっかりと学ぶことが出来る。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

勉強は難しいことも多いが、先生方が丁寧に教えてくれます。また実習なども充実しており、大変なことも多いですが自分の夢を叶える為に仲間がいっぱいいてるのでやりがいがあります。
      面接練習や履歴書作成の添削、就職ガイダンスやまた授業にも就職指導が入っていたり、先生方は親身になって相談などのってくれます。
      資格試験前になると対策講義などでサポートしてくださいます。
      わからないことなど随時質問出来る環境なので学生としては有り難いです。
      座学と実技がありますが、どちらもわかりやすく実習などで使えるものなどを教えてくださるので現場に出てもすぐに実践できます。
      設備や施設はとても綺麗で、使いやすいです。
      掃除も綺麗にされており清潔感溢れています。
      実習費や教材費は専門なので特殊になり、少し高めなのですが、教材もわかりやすいものなので、妥当だと思います。
      アスレティックトレーナーになるための学科で日体協のアスレティックトレーナーの試験合格に向けたカリキュラムです。

イマイチ…
      もちろん資格試験の対策をしてくださりますが、正直あまり十分な時間数ではなかった。残って質問しようとしても、講師の方がおおく質問できなかったりありました。なので、勉強をする子としない子の差が激しく思いました。
      就職実績はいいです!
      求人はかなりありますし、講師の方の紹介で就職という道もあるので選択肢はたくさんあります。
      資格試験の勉強時間が、濃い内容でもう少しあれば、、とは思いました。
      先生方の指導も、色々な伝え方をしてくださるので必ず理解できるような伝え方をしてくれています。
      設備はかなりいいと思います。
      パソコンも1人一台、トレーニング・スタジオの部屋が各2部屋と充実しています。
      専門学校なのでこれくらいかなぁというかんじです。学費免除の試験もあるので。
      一年生の前期では広範囲のことを学べるので、もう一度この学科でいいのかと考えれます。
    • 取得した資格
      ビジネスマナー検定3級・パソコン検定3級・キャンプの検定など。
      体操クラブ

2016-10-04投稿

専門的な勉強がしっかりとできる。
      分野ごとに専門の先生がいるのでその仕事について詳しく教えてもらえた。熱心に指導して下さる先生もいる。
      担任の先生以外の非常勤の先生も熱心にサポートして下さっていたと思う。
      先生によって言うことがバラバラだったのでもう少し資格試験に応じた授業がよかったと思った。
      先生によるが、資格試験に応じた授業をしてもらえなかった教科があった。
      新しい校舎が増えてきたので綺麗だが人数の割に小さい施設、教室もある。
      他の専門学校に比べると安いと思う。特待生制度もあるので助かった。
      様々なスポーツ系の資格試験に必要な座学、実技。
      その他にもビジネスマナーなども学べた。
      デイサービスでの運動指導

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

講師の先生がものすごく豪華で、実習先にも最高の先生がいます!
      行事なども豊富で楽しい行事があるので楽しい学校です!
      卒業した人は一流企業、スポーツクラブ、スポーツチームへの就職先があり、職には困らないと思います
      資格は様々な資格が取得でき、合格率もよく、来れば資格は絶対取れると思います。
      授業は先生が本物の方がたくさんいるので授業内容的にはすごくいい話を聞けると思います。
      4号館まであり、それぞれものすごく綺麗な校舎で授業するのも気持ちいいです
      素晴らしい、機器や、講師、校舎があるので学費は妥当だと感じます。
      アスレティックトレーナーの取得に必要な内容を学べるので3年通うのも妥当だと思います。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

最新の知識、技術を整った環境、スポーツ業界の有名な先生方から学べ、現場実習も充実しているので、安心して就職活動も行える。
      地域別に担当の先生がおられ、親身になって相談に乗ってくださり、安心して就職活動が行える。
      資格取得に向けての授業も充実しており、授業で学んだことがそのまま資格勉強に活かされている。
      その道のプロの先生からの講義、また、まるでジムのようなマシンを用いての実技授業等とても充実している。
      地下鉄、阪急、JRそれぞれから徒歩圏内にある為、立地としては最高の場所だと思います。
      ジムのようなマシン類、プール、スタジオも完備されており、座学のみならず、実技授業も充実している。
      イマイチ…
      学費としては少々高い気もするが、特待生制度等あるので、検討する価値はあると思う。
      他の学科との交流のイベント等あるのでたくさんの人と出会う機会はあると思います。。
      授業が素晴らしいのはもちろんだが、就職に関しても親身に相談に乗ってくださり、安心して学校生活が送れる。
      スポーツに関する知識を学び、2年次からは現場実習、実技授業も本格的に始まる。
      健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻
      メディカルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リハビリ、生理学、医学等も学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きだったので、スポーツ業界に就職したい思いがあったため。
      スポーツインストラクター
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだことがそのまま活かせるため。

2015-06-27投稿

同じ目標を持ってるから皆意識が高い!ついていこうと頑張れるから成績も上がる!やるかやらないかは自分次第!
      就活のサポートは完璧!生徒一人一人に合った就職先を一緒に考えてくれたりする!模擬面接などもあって自分の良いところや悪いところまで分かっていい!
      資格の為の授業や補習など、先生が全力でサポートしてくれる。分からないところはすぐに教えてくれるところがいい。
      授業内容は充実していて分かりやすい!先生も一人一人を見てくれるので安心する。ただ、先生の好き嫌いが目に見えてわかるのがイヤ。
      梅田からもアクセスはいい!昼はコンビニに定食屋さんなど沢山のお店がある!ただ、夜は夜の町になるので危ない。
      建物が全体的に古い。オープンキャンパスで行ったところはキレイだったのに実際に勉強する教室はボロボロで壁に穴が空いてた。(笑)
      学費は普通だと思います。授業内容を見てもこれくらいがベストだと思います。これ以上高いといかないです。
      ボランティアなど積極的にやると他の学科の子達とのふれあいがあるので友達も沢山できる。恋愛は人それぞれですが、私はリゾスポ男子と結婚しました。
      それぞれの専門知識の持った先生が教えてくれるので、実際に社会に出たときに役立つところがあったと思います。
      初めからある程度学科に分かれてるからやりやすい。
      秘密です。
    • 所属コース・専攻
      秘密です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とっても専門的なことを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      なりたい自分になれるから。専門性を活かせるのが魅力的!
      学生時代働いていたフィットネスに就職。諸事情で辞めましたが、今は大手フィットネスで働いています。
    • 就職先を選んだ理由
      自分の求めているフィットネスライフを送れるから

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ