みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校   >>  口コミ

大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校
大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校
(おおさかりぞーとあんどすぽつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪リゾートアンドスポ―ツ専門学校 口コミ

(14件) 大阪府内55位 / 106校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-08投稿

しっかりと資格対策をしてくれる。資格試験の前に過去問題を丁寧に教えて下さいる学校です。また実際にトレーナーをしている先生方が多く最新の情報を教えてくださる。教科書に載っていることだけでなく、実際にトレーナーとして働いていて感じること等を生徒に教えてくれます。また実技の授業もあり、上手くいかないときもしっかり親身になって生徒ができるようになるまで教えて下さいます。また先生との距離も近く、就職の際やその他の悩みについてもしっかりと相談にのってくれ、いい方向へと導いてくれます。どの先生も生徒のことを思っていろいろなことを提案、アドバイスしてくれる良い学校だと思います。またスポーツのことだけでなく、就職対策や社会に出てからの常識等もしっかりと教えてくださり、社会に出ても役立つことを教わることができます。就職の際には自信を持って面接ができるよう、面接対策もしっかりと行ってくれます。
      スポーツ施設

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-04投稿

この学校はスポーツトレーナーや保育の先生など目指す学校になっており自分の経験を活かしてその仕事につきたいなど思う人に
      オススメの学校です!
      先生たちは必死に探してくれたり面接練習や履歴書の添削など
      さまざまな場面でサポートしてくださり自分がつきたい仕事に
      つけるとおもいます!
      たくさんの資格が取れます!資格によって変わりますが
      模擬対策や色々先生などが資格のために頑張ってくれます!
      1年2年3年とどんどん難しくなりますが
      たくさんの授業があり色々な先生がきてくださりすごい
      先生などがたくさんきてくれて勉強を教えて貰っています!なので
      一回一回の授業がとても充実しています!
      去年にどの校舎も綺麗になって使いやすくなりました!
      少し高めかなとおもいますがそのぶんの校舎など生徒にとって
      サポートしてくれめてます笑
      高校みたいにクラス編成であり担任もしっかりいて
      男女仲よくて楽しいです!学科によって学年によってクラス
      替えがありますがそのぶんたくさんの友達と出会えて学科全体と
      仲良くなれてクラスでも団結力が得られます!
      選手のサポートとして仕事したい人やリハビリを専門としていきたい人やさまざまですが自分に合う仕事を見つけれるとおもいます!
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者 指導員 パソコン検定三級 スポーツトレーナー検定
    • 所属コース・専攻
      アスレティックトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖など人にかかわる分野がおおいです!将来につながるための
      分野がまなべます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の怪我などの経験を活かしてそういう人をなくすために
      自分が学んでみんなに与えていけたらいいと思ってます!!
      なので色々な分野にもつけるのでいいとおもいます

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-04投稿

いろんな所に就職出来て、たくさんの先生がサポートしてくれます!充実した毎日を送れ、行事もすごく力が入っているので良かったです!スポーツ業界で働きたい人にはぴったりです!実習も有名なところであったり、職種を選べたりと、必ず自分の力になるような場所で学ぶことができます。授業自体は、座学と実技があります。座学も難しかったりしますが、専門知識が身につくので楽しいです。実技は、テーピングやマシントレーニングを行なうのですが、実際に友達の体を使いテープを巻いてみたり、友達と競い合ってマシントレーニングを行ったりするので、座学とはまた違う楽しさがあります。授業に合った専門の先生が授業を行ってくださるので、質問もたくさん出来るし、分からなかったら分かるまで教えてくれます!授業が終われば放課後は、友達とテスト勉強をしたり遊びに行ったりバイトをしたり、未来に向かって今できる事を行える素晴らしい学校でした!!!

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

個人で活躍したい人には良い学校だと思いますが、アスレチックトレーナーの資格を合格しないとそこら辺の高校生と同じレベル
      イマイチ…
      学校の先生は就職率を上げようと必死になって進めてくる。
      イマイチ…
      アスレティックトレーナー以外の資格はほぼ使いものにならないレベルの資格。
      授業内容はわかりやすいが先生によっては分かりにくい授業もあったりする。
      イマイチ…
      最寄り駅は御堂筋線西中島南方駅と阪急南方駅とJR新大阪駅の3つ
      イマイチ…
      マシンルームなどは完備されているが使用時間などが限られており、台数もそんなに多くはない
      イマイチ…
      まずこのカリキュラムで勉強しようと思わない。授業料だけでも高いしやる気も起こらない
      本当に共通の友人しか出来なく、孤立してしまうと肩身が狭い思いしかない。
      BRSO検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は基礎の勉強をしつつ、2年次は応用で実習もあったりする。
      リラクゼーション
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえず自分のやりたい仕事に一番近かったのでこの会社に就職した。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

熱血で優しい先生ばかりです
      スポーツが好きな人、スポーツの楽しさを伝えたい、サポートしていきたい!って本気で思ってる人にとってはとてもいい専門学校だと思います。
      1クラス30人くらいいてどこのクラスもほぼ全員スポーツ業界に卒業するまでに就職が決まりました。
      自分が積極的に取り組みがんばればがんばるほど資格はとれると思います。
      わからないところがあればわかるまで親切に1つ1つ優しく教えてくれます。
      室内プールもありシャワーもありトレーニングルームもあり設備は充実してます。
      自由にトレーニングもでき資格もとれるので妥当な金額だと思います。
      心理学、生理学、解剖学、テーピングの巻き方、各コースの専門知識などが学べます
      女性だけのフィットネスクラブ

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-17投稿

スポーツトレーナーになりたいと思ってる人にとっては十分な環境です。先生方がほとんど実績のある方で現場の話をよくしてくれて、非常にわかりやすかった。
      就職を希望してれば先生方が積極的に就職先を相談してくれる。放課後なども個人面談など話せる環境を用意してくれていた。
      国家資格も取れる学校ですが、取ってたら役に立つ国家以外のものでも積極的に取れるように指導してくれます。
      テストなど、細かい単位での実践など知識がつきやすいやり方をしてくれる。
      コンビニやご飯を食べるところなど交通機関も2つ連結してて通いやすいを
      4つほど校舎がありますがいろいろな施設があり授業以外でも使用できるところ。
      学費は近くの専門学校と比べて比較的安い学費になっておりました。妥当な学費でそれ以上の勉強もできる学校だと思っています。
      スポーツトレーナー科は比較的女性のほうが多いです。イベント行事など1年間に多数ありみんなで楽しむ環境が揃っています。
      メディカルトレーナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年生のときにメディカルトレーナーという資格を取るために主に体の内部の勉強が多いです。基礎的なところから座学で勉強をして、実践を増やしていく感じです。
      飲食店
    • 就職先を選んだ理由
      就職先は勉強したものとあまり関係ないのですが、在学中に興味の強まった進路へと進みました。

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

専門的な知識をより詳しく学べることが出来たのでとても満足している。
      とても楽しい学科だとおもいます。
      教師が一生懸命サポートしてくれるので自分の行きたいところに行けた。
      授業や放課後も一生懸命教えてくれたので資格を取ることが出来た。
      様々な分野で活躍されている先生方が一生懸命教えて下さるので良かった。
      学校の施設はとても充実していて伸び伸びと勉強することが出来た。
      学費は無駄なところにお金を使っておりあまり妥当だとは思わない。
      スポーツの基礎やトレーナーの基礎をしっかりと学ぶことが出来る。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

勉強は難しいことも多いが、先生方が丁寧に教えてくれます。また実習なども充実しており、大変なことも多いですが自分の夢を叶える為に仲間がいっぱいいてるのでやりがいがあります。
      面接練習や履歴書作成の添削、就職ガイダンスやまた授業にも就職指導が入っていたり、先生方は親身になって相談などのってくれます。
      資格試験前になると対策講義などでサポートしてくださいます。
      わからないことなど随時質問出来る環境なので学生としては有り難いです。
      座学と実技がありますが、どちらもわかりやすく実習などで使えるものなどを教えてくださるので現場に出てもすぐに実践できます。
      設備や施設はとても綺麗で、使いやすいです。
      掃除も綺麗にされており清潔感溢れています。
      実習費や教材費は専門なので特殊になり、少し高めなのですが、教材もわかりやすいものなので、妥当だと思います。
      アスレティックトレーナーになるための学科で日体協のアスレティックトレーナーの試験合格に向けたカリキュラムです。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿

イマイチ…
      もちろん資格試験の対策をしてくださりますが、正直あまり十分な時間数ではなかった。残って質問しようとしても、講師の方がおおく質問できなかったりありました。なので、勉強をする子としない子の差が激しく思いました。
      就職実績はいいです!
      求人はかなりありますし、講師の方の紹介で就職という道もあるので選択肢はたくさんあります。
      資格試験の勉強時間が、濃い内容でもう少しあれば、、とは思いました。
      先生方の指導も、色々な伝え方をしてくださるので必ず理解できるような伝え方をしてくれています。
      設備はかなりいいと思います。
      パソコンも1人一台、トレーニング・スタジオの部屋が各2部屋と充実しています。
      専門学校なのでこれくらいかなぁというかんじです。学費免除の試験もあるので。
      一年生の前期では広範囲のことを学べるので、もう一度この学科でいいのかと考えれます。
    • 取得した資格
      ビジネスマナー検定3級・パソコン検定3級・キャンプの検定など。
      体操クラブ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿

専門的な勉強がしっかりとできる。
      分野ごとに専門の先生がいるのでその仕事について詳しく教えてもらえた。熱心に指導して下さる先生もいる。
      担任の先生以外の非常勤の先生も熱心にサポートして下さっていたと思う。
      先生によって言うことがバラバラだったのでもう少し資格試験に応じた授業がよかったと思った。
      先生によるが、資格試験に応じた授業をしてもらえなかった教科があった。
      新しい校舎が増えてきたので綺麗だが人数の割に小さい施設、教室もある。
      他の専門学校に比べると安いと思う。特待生制度もあるので助かった。
      様々なスポーツ系の資格試験に必要な座学、実技。
      その他にもビジネスマナーなども学べた。
      デイサービスでの運動指導

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校