みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪リゾート&スポ―ツ専門学校   >>  口コミ

大阪リゾート&スポ―ツ専門学校
大阪リゾート&スポ―ツ専門学校
(おおさかりぞーとあんどすぽつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪リゾート&スポ―ツ専門学校 口コミ

(18) 大阪府内82 / 151校中

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

大抵のスポーツの分野が集まっていて、少し違うな、と思えば一年の後半でコースの変更が可能
      全国の主要都市には同じ学校があるので他県の求人も入って気安く就職の幅も広い

高校生感覚のまま上がってくる人が殆どなのでそこからどう成長出来るかは自分次第になるので星4です。
      三幸学園全体が成功の法則の授業を積極的に取り入れているので
      凄く自分の為になっていると感心できる
      健康スポーツ科は様々なコースがあり、クラスも合同でコース関係なく交流がある(例)インストラクター、アクアインストラクター、ダンスインストラクターの合同クラス
      テニスインストラクター、福祉スポーツ、チャイルドスポーツ、ダイビングインストラクターコースの合同クラス
      基本、全員就職をさせられるが
      中にはバイトや進学もある
      就職決定100%とゆうより
      進路決定100%だと思う。
      大阪以外の全国の求人が来るので就職はしやすいと思う。
      卒業出来ない、なんて人はごく希にいる。
      スポーツ業界がほとんどだがたまにスポーツ以外の人もいる。
      頑張ればたくさん取れるが
      就職した後で役立つものは限られている
      コースによって必須の資格があり、それが取れないと成績にも影響してくるのが少し疑問点である。
      本当になりたい職種なら授業内容はすごく楽しく、かつしっかりと勉強ができると思う
      イマイチ…
      最近新しくなったが、ジムが多すぎるし、スクリーンの垂れ幕もいらない、もっと他のことにお金を回してほしい
      個性が強く、とてもいい友人に恵まれたと思う
      ただ、コースによって性格が変わったり、求められるものが違ったりするので
      注意が必要である
      多種多様なコースがあり、自分のしたいことがその中にあればそれについてのスキルを学べる
      最初は出来なかったことでも最後には出来てることが多いので学べることはたくさんあると思う。
    • 取得した資格
      サービス検定3級、他、任意で取れたり、必須資格もある。要は気合い
      一応、インストラクターにはなれたが現在は離職済み

健康スポーツ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

将来スポーツ関係の仕事に就きたいと思っている学生にはとても素敵な学校です。実習も実技も多いので実際に体で感じることもできて、とても勉強になります。
      すべての授業がとても勉強になり知識になります。
      勉強めんだけではなく、クラスのみんなと力を合わしたりするイベントも沢山ありとても楽しい学校生活を送っています。
      沢山の資格があります。
      とって損はないので沢山とったらいいと思っています。
      実際に業界で働いていた先生や現在も働いていらっしゃる先生がたからお仕事のお話もきけて仕事場の事を想像できたり、とてもためになります。
      トレーニングで使うスポーツジムのようないろんなマシンや器具があり、実際に使うこともでき、勉強めんだけではなく自分の目指す体をつくることもできます。
      成果が出てくるととてもやりがいがあります。
      クラス形式でとても楽しく過ごせています。
      いろんなイベントもありクラスみんなで力を合わせて参加します。みんなで楽しくはじけています。
      サービス接遇検定

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

模試が多く行われ毎回意識が上がる。授業料は少し高めだがそれ以上の良いトレーナーや先生やDrが授業を行なってくれる
      何がしたいかによるが就職先は多々あり行きたい道が多少変わっても問題ないくらいは準備されている方だと思う
      充分な設備に先生がいて良い
      経歴があったり凄腕だったりしてとても先生たちの実力があり他の学校に比べて充実している方だと自分は思っている。
      トレーニングジムやフリースペースなどが多く存在するし学校が終わってから先生に報告すると利用することもできるので評価5にさせていただきました。
      高いが前文に述べたとうり先生や設備、授業の濃度、行事の楽しさ取れる資格の多さを考えてみればそれほど高くはないのかもしれないと今は大いに思います。
      しかし学校生活を送る上で定期券や食品などのお金も考えて決めたらなお最適ではないだろうか
      サンフェスとゆう体育祭にようなものは姉妹校と一緒に行い約3000人以上で行う
    • 所属コース・専攻
      AT科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医学や解剖、現場での活動内容他にも多々ある

健康スポーツ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

現場で働いている方々が講師を務めてくださっているので、現場のことを詳しく聞けます。施設も充実しています。
      就職のサポートがしっかりしている。スポーツ業界に就職する人が多いけれど、スポーツ業界以外に就職する人も多くいます。就職率は高いと思います。
      学校の授業で、資格を取得するための知識を学ぶ授業があります。過去の試験問題を解説しながら授業を進めていくので、すごくわかりやすくて、資格を取得する確率が上がると思います。資格を取るための、対策授業などもあります。
      実際に現場で働いている講師の方々に指導していただけます。現場でお客様に指導しているときに、気をつけていることや、コミュニケーションの取り方など、現場で働いているからこそ教えていただけることが多くあります。
      マシンルームやスタジオ、プールなど施設が充実しています。マシンルームは、海外製のマシンが置いてあるマシンルームと、日本製のマシンが置いてあるマシンルームがあります。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

しっかりと資格対策をしてくれる。資格試験の前に過去問題を丁寧に教えて下さいる学校です。また実際にトレーナーをしている先生方が多く最新の情報を教えてくださる。教科書に載っていることだけでなく、実際にトレーナーとして働いていて感じること等を生徒に教えてくれます。また実技の授業もあり、上手くいかないときもしっかり親身になって生徒ができるようになるまで教えて下さいます。また先生との距離も近く、就職の際やその他の悩みについてもしっかりと相談にのってくれ、いい方向へと導いてくれます。どの先生も生徒のことを思っていろいろなことを提案、アドバイスしてくれる良い学校だと思います。またスポーツのことだけでなく、就職対策や社会に出てからの常識等もしっかりと教えてくださり、社会に出ても役立つことを教わることができます。就職の際には自信を持って面接ができるよう、面接対策もしっかりと行ってくれます。
      スポーツ施設

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学

この学校はスポーツトレーナーや保育の先生など目指す学校になっており自分の経験を活かしてその仕事につきたいなど思う人に
      オススメの学校です!
      先生たちは必死に探してくれたり面接練習や履歴書の添削など
      さまざまな場面でサポートしてくださり自分がつきたい仕事に
      つけるとおもいます!
      たくさんの資格が取れます!資格によって変わりますが
      模擬対策や色々先生などが資格のために頑張ってくれます!
      1年2年3年とどんどん難しくなりますが
      たくさんの授業があり色々な先生がきてくださりすごい
      先生などがたくさんきてくれて勉強を教えて貰っています!なので
      一回一回の授業がとても充実しています!
      去年にどの校舎も綺麗になって使いやすくなりました!
      少し高めかなとおもいますがそのぶんの校舎など生徒にとって
      サポートしてくれめてます笑
      高校みたいにクラス編成であり担任もしっかりいて
      男女仲よくて楽しいです!学科によって学年によってクラス
      替えがありますがそのぶんたくさんの友達と出会えて学科全体と
      仲良くなれてクラスでも団結力が得られます!
      選手のサポートとして仕事したい人やリハビリを専門としていきたい人やさまざまですが自分に合う仕事を見つけれるとおもいます!
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者 指導員 パソコン検定三級 スポーツトレーナー検定
    • 所属コース・専攻
      アスレティックトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖など人にかかわる分野がおおいです!将来につながるための
      分野がまなべます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の怪我などの経験を活かしてそういう人をなくすために
      自分が学んでみんなに与えていけたらいいと思ってます!!
      なので色々な分野にもつけるのでいいとおもいます

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

いろんな所に就職出来て、たくさんの先生がサポートしてくれます!充実した毎日を送れ、行事もすごく力が入っているので良かったです!スポーツ業界で働きたい人にはぴったりです!実習も有名なところであったり、職種を選べたりと、必ず自分の力になるような場所で学ぶことができます。授業自体は、座学と実技があります。座学も難しかったりしますが、専門知識が身につくので楽しいです。実技は、テーピングやマシントレーニングを行なうのですが、実際に友達の体を使いテープを巻いてみたり、友達と競い合ってマシントレーニングを行ったりするので、座学とはまた違う楽しさがあります。授業に合った専門の先生が授業を行ってくださるので、質問もたくさん出来るし、分からなかったら分かるまで教えてくれます!授業が終われば放課後は、友達とテスト勉強をしたり遊びに行ったりバイトをしたり、未来に向かって今できる事を行える素晴らしい学校でした!!!

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学

個人で活躍したい人には良い学校だと思いますが、アスレチックトレーナーの資格を合格しないとそこら辺の高校生と同じレベル
      イマイチ…
      学校の先生は就職率を上げようと必死になって進めてくる。
      イマイチ…
      アスレティックトレーナー以外の資格はほぼ使いものにならないレベルの資格。
      授業内容はわかりやすいが先生によっては分かりにくい授業もあったりする。
      イマイチ…
      最寄り駅は御堂筋線西中島南方駅と阪急南方駅とJR新大阪駅の3つ
      イマイチ…
      マシンルームなどは完備されているが使用時間などが限られており、台数もそんなに多くはない
      イマイチ…
      まずこのカリキュラムで勉強しようと思わない。授業料だけでも高いしやる気も起こらない
      本当に共通の友人しか出来なく、孤立してしまうと肩身が狭い思いしかない。
      BRSO検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は基礎の勉強をしつつ、2年次は応用で実習もあったりする。
      リラクゼーション
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえず自分のやりたい仕事に一番近かったのでこの会社に就職した。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学

熱血で優しい先生ばかりです
      スポーツが好きな人、スポーツの楽しさを伝えたい、サポートしていきたい!って本気で思ってる人にとってはとてもいい専門学校だと思います。
      1クラス30人くらいいてどこのクラスもほぼ全員スポーツ業界に卒業するまでに就職が決まりました。
      自分が積極的に取り組みがんばればがんばるほど資格はとれると思います。
      わからないところがあればわかるまで親切に1つ1つ優しく教えてくれます。
      室内プールもありシャワーもありトレーニングルームもあり設備は充実してます。
      自由にトレーニングもでき資格もとれるので妥当な金額だと思います。
      心理学、生理学、解剖学、テーピングの巻き方、各コースの専門知識などが学べます
      女性だけのフィットネスクラブ

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学

スポーツトレーナーになりたいと思ってる人にとっては十分な環境です。先生方がほとんど実績のある方で現場の話をよくしてくれて、非常にわかりやすかった。
      就職を希望してれば先生方が積極的に就職先を相談してくれる。放課後なども個人面談など話せる環境を用意してくれていた。
      国家資格も取れる学校ですが、取ってたら役に立つ国家以外のものでも積極的に取れるように指導してくれます。
      テストなど、細かい単位での実践など知識がつきやすいやり方をしてくれる。
      コンビニやご飯を食べるところなど交通機関も2つ連結してて通いやすいを
      4つほど校舎がありますがいろいろな施設があり授業以外でも使用できるところ。
      学費は近くの専門学校と比べて比較的安い学費になっておりました。妥当な学費でそれ以上の勉強もできる学校だと思っています。
      スポーツトレーナー科は比較的女性のほうが多いです。イベント行事など1年間に多数ありみんなで楽しむ環境が揃っています。
      メディカルトレーナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年生のときにメディカルトレーナーという資格を取るために主に体の内部の勉強が多いです。基礎的なところから座学で勉強をして、実践を増やしていく感じです。
      飲食店
    • 就職先を選んだ理由
      就職先は勉強したものとあまり関係ないのですが、在学中に興味の強まった進路へと進みました。

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ