みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(52件)
項目別に表示

スポーツトレーナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツの現場で基礎となることを学べたり筋肉だったり栄養などを学べるので自分のためにもなったり家族のため、将来の職種のためになるのですごくいいです。

就職実績はすごくいいです。サポートも充実しているのでどこかしらの会社に務めることができます。

資格も取れたり授業でも出やすい所も教えてくれるので取りやすいです。

授業が分かりやすいので聞いていて時間が過ぎるのが早く楽しいので毎日学校に行きたいと思わせてくれます。

駅から徒歩3分でいけるので利便性があると思います。近くにラーメン屋の人気のお店もあったりといいです。

マシーンなどがあったり施設が充実していて放課後も使うことが出来るのでいいです。

専門学校にしては安く通えると思います。やりたいことが見つかっているなら専門学校に行った方がいいとおもいます。

目指す仲間がいっぱいいるので話も通じるので毎日学校が楽しくいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツ栄養だったり身体の基礎や機能解剖学、心理、救急処置、テーピングなど色んな学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が目指している職種を目指すことができるから自分も頑張ろうとおもいました。

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツが好きで入ったため最初は不安が多かったが少しずつ夢を見つけれるようになった
    最初は不安が多かったが先生、先輩、クラスメイトがサポートしてくれる

先生、先輩方が親切に相談乗ってくださったり、各職種によって先生がおられるのでとても将来のことを考えやすい

担任の先生が生徒の就職したいところや夢に合わせて資格を進めてくださったりしてもらえる

分からない、できないのままで終わらずにどうやったらできるようになれるかまで助けてくださる

駅から近いため朝のんびり来る人もいるし、近くにコンビニが多い

マシーンルーム、教室が多いため授業の予習、復習がしやすいため勉強に集中出来る

最初見た時は高いと思ったが授業の質や先生がすごいため満足している

クラスだけでなく他学科の同級生や先輩とも仲良くなる機会があるから満足している

所属 スポーツトレーナー科 メディカルコース
グループエクササイズやトレーナーだけでなくインストラクターのことも学べたりする
ストレッチや整骨院、鍼灸なども学べたり、1年で学んだことをより深く勉強出来る
この学校・学科を選んだ理由 昔からよく怪我などをしていたためその経験を活かしてひとりで多くにスポーツの楽しさを伝えたい
取得した資格 ジュニアインストラクター
就職先 インフトラクター

2023年12月投稿
スポーツインストラクター科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

スポーツインストラクター科に関する評価

難しい授業もありますが、1年生は基礎的な事を学び将来に繋げます。
    将来に繋げる為に大事な授業が沢山あるので就職にも有利だと思います。

卒業生が学校の先生になっている人も多いです。またインストラクターになった卒業が講師しに来てくれます。

HRでたくさんの資格を紹介してくれます。必須で取るものもあれば任意のもあります。

PowerPointで作成された授業をします。実技もあって楽しいです。

阪急からと御堂筋線からも近いです。JRからは少し遠いですが15分ぐらいです。

トレーニングジムが充実してます。鏡もあるのでフォームを確認しながらトレーニングができます。

至って普通だと思います。特待生になれば免除性があるので頑張ってください。

色んな都道府県から来ている友達が多いので、個性があり楽しいです。

総合フィットネスで働くにおいての、お客様との対応などのビジネスマナーが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高かったから、また体育祭などの行事も楽しそうだったから。

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

プロの卵として育てられている現在、前期を終えて文句は何一つありません。先生が一人一人に対して徹底して寄り添ってくれるので、自分の学科は特に恵まれていると思う。

学校で授業を教えてくれる先生が、実際現場を経験してトレーナー上がり、だったり元インストラクターとかだったりで、
    専門学校はクラス制だから担任が必ずいて、その担任の先生がその現場を経験済みだから身近で詳しく話を親身に聞いてくれるから本当にここに来て良かったなと思います。

リゾスポでしか取得できない資格もあるし、担任の先生だけでなくほかの先生方もこの資格は持っといて損は無いよ!っていってくれるおかげで頑張らないとなと奮起できる!

実技と筆記メインで普段の成績はつけられている。実技のある授業はクラスを半分にわけたグループ別で行うため、
    一人一人の指導に手が回りやすくとても近くで話が聞ける

地下鉄で来る子は3分とかでつくけど、新大阪からは本当に遠くて夏とかだと汗だく。周りが居酒屋とか多いせいで、親に早く帰ってくるように指示されるから少しそこは嫌だなとおもう。

体を鍛えるのが好きな人は施設が充実してるから本当に恵まれてる環境だと思うけど、学校の壁に穴が空いてることから治安が悪くみえてしまう

奨学金を使ってない身からしたら親に感謝だけど、入学試験でお金を免除して貰える可能性がある特待生入試をうけたら大抵の人は受かるからお金が少し免除されるからいいとおもう

クラス内で仲間割れ、嫌がらせなどが目に少し見えてしまう。明らかな媚び売りがいたりするから、恨まれたり反感かっちゃうからたまに雰囲気は怖いけど大抵はなんとか見た目だけ協調性はある感じがある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テーピング、ストレッチ、教える立場になるにあたって正しいトレーニング方法、それを万全に行うための体調管理方法(栄養)を学べる
この学校・学科を選んだ理由 運動部をずっと経験してきた自分にとって怪我は避けては通れないものだったので、怪我を放置するのではなく必ず治すことで自分の心の傷も、体の傷も回復されることから
行うスポーツから支えるスポーツを自分もしていきたいと思ったから
取得した資格 ディフューザー
就職先 スポーツトレーナー

スポーツインストラクター科に関する評価

運動指導を仕事にしたい、スポーツインストラクターを目指したい学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。

サポート体制は整っています。ビジネスマナー、キャリアの授業もあります。

まだ1年生なのでわかりません。資格取得率は高いと聞いております。

クラスの雰囲気は良いです。先生は授業中、しっかり向き合ってくれています。

阪急、大阪メトロ、JRの最寄駅から、歩いて登校できます。コンビニも近くにあります。

レッスンスタジオ、マシンルームがあります。きれいに整備されてます。

休みの日が多いのにも関わらず、高いと思います。改善求めます。

人それぞれだと思います。クラスがあるので、高校生活と変わらないです。

スポーツ心理学。スポーツ栄養学。機能解剖学。身体運動の基礎科学。ビジネスマナー。
この学校・学科を選んだ理由 介護予防に携わる仕事がしたいと思い、志望しました。卒業後は、デイサービスで運動指導ができる介護士として、高齢者の方々の自立した生活や生きがいづくりをサポートしていきたいです。

スポーツトレーナー科に関する評価

プロのスポーツトレーナーになりたいとおもっているがくせいにとってはとても良い専門学校がとおもいます。業界のことについて詳しくしれます

スポーツ業界では有名な学校で就職率が98パーセントとたかいがっこうです。たくさんの就職先があった

学校出たくさんの資格取得ができるしこの専門学校でしか取れない資格取得も出来ていい

かいぼうがくトレーニングのテストがありプロの世界で働いている先生方が教えてくれるからとてもよくわかりやすい授業が聞ける

周りに建物が沢山あり電波が悪い。近くに地下鉄と阪急があるので移動手段とても楽。

ほかの学校よりも最新の技術が一人一人用意されていて実習の際も他の学生がやっていることを待つことなくスムーズに取り組むことができる

〇〇を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもう。休暇中の〇〇は別途料金がかかるための希望制でカリキュラムによって料金が発生かわる

約30人で構成されたクラスが6クラスあります。人数少なく女子がくないため仲良くしやすいです

所属 スポーツトレーナー科 メディカルコース
2年生のガッカリと3年生学科にわかれておりそれぞれの資格取得に向けたカリキュラム構成です。最初は基礎的なところから学ぶのでトレーナーになるための必要な技術がしっかり学べる
このコースは将来接骨院とかではたらきたいひとがメインで行われている。
じっしゅうさきも沢山ある。テーピングなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 体をうごかすことが好きでスポーツの世界で働きたいと思ったから
資格取得も豊富で、将来働きたいところが見つけやすいと思ったから。
取得した資格 STAR
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 接骨院とかスポーツに携わりたい

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

トレーニングのことだけではなく、栄養や医療にも就職できるので就職の範囲が意外と広いのでいいと思います。

入学時にみんなと仲良くなれるような時間があったり、先生もとてもフレンドリーで話しかけやすい。スポーツ業界では有名な学校で就職率が100%に近いです。就職などに悩んでいたら話を聞いてくれたり、一緒に探して案を出してくれたり、気になる就職先に声をかけてくれたりなどしてくれます。

就職に必要な資格を取る機会や、それに対しての授業がしっかりあって、試験に出やすいところなどを重点して教えてくれたりもします。

生徒がうるさかったりしたらしっかり注意して、たまに面白いことなどを言って場を和ませたり笑かしてくれたりしてオンオフがしっかりしています。

コンビニやご飯屋さんなどが沢山あって、昼休憩の時などいろんな店にも行けて、軽くご飯が食べたい時などはコンビニで済ませたりできてとてもいいです。

授業で必要なトレーニングマシーンなどの施設がいくつかあって、そこで実践しながら自分たちも体験して分かりやすく授業に取り組めます。

休みなどとかはたくさんあったり、午前中だけとか午後からとかなどはあって妥当かわからないですけど、施設や授業内容からして不満などはあまりないです。

入学当時から友達を作れる場などは設けられていたので、クラス関係なくみんなと仲良くできています。

人の体のことや栄養のことで食べなもののことを学んだらしています。
この学校・学科を選んだ理由 仲のいい先輩が学校は違うけど、同じ姉妹校で特にどこがいいとかがなかったので、昔からスポーツをすることが好きだったので志望しました。

請求後1週間以内に発送
スポーツ保育科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ保育科に関する評価

国家資格を取得しないといけないから勉強が大変だけど、先生や周りの友達のサポートがあるためこの学科でよかったと思う。

卒業した後の就職はいいほうだと思うし、先生のサポートも十分にある。

就職するためにいろいろな資格を取らなければならないが、サポートが良いため取りやすい。

授業を聞いていればテストで点数がとりやすいし、先生が対策プリントなどを渡してくれる。

最寄駅は西中島南方でか新大阪です。西中島の方が少し高いけど学校からは近い。

スポーツ校ということもあり、この学校の中に筋トレするマシンが充実している。

安いわけではないけど、資格も取れて色々なことができるから妥当な金額ではあると思う。

学年でクラスの人数はバラバラだけど、クラスの人数が少ないためみんな仲がいい

保育所や幼稚園で働くに当たって必要なことや法律、虐待など色々なことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな資格が取れてたり、子どもが好きだったためこの学科を志望した。

2023年02月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

自分は好きです。様々なスポーツと関わることもできるし専門的なことも学べて、努力次第で進路が広がっていくので面白いと思います。

プロチームや実業団のスポーツチームに関わることができます。本人の努力次第ではありますが。

在学中の努力次第で資格取得はなんぼでもできます。AT試験のために先生方もサポートはよくしてくれます。

授業中の態度は人によってまちまちという感じですが先生方は皆真面目な方で質の高い授業をして頂けます

JRと御堂筋線と阪急の駅から近くて便利ですが、治安は正直良くないです。夜は居酒屋とかBARのキャッチがよく出てるので。

スタジオがたくさんあるし、トレーニングルームの器具なども充実しています。その他の設備も綺麗なところが大半です。更衣室はちょっと汚かったりします

決して安いとは思いませんが授業、行事、その他のことも含めて考えるとまあまあ妥当なのではと思いました。

これは完全にその人次第だと思います。群れずにいる人もいるしいつも大所帯で行動してる人もいる。

所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナー
テーピング、リハビリ、マッサージ、等トレーナーになる為に必要な専門的知識です。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わる仕事に興味があったからです。それ以外は特に志望動機ありませんでした。
取得した資格 アスレティックトレーナー
就職先 地元の中小企業です

2023年12月投稿
スポーツビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

いろんなアドバイスももらえ、しっかりとした授業もうけられて文句なしにいいがっこうだとおもえるばしょだった。

サポートはしっかりしてくれて大助かりといっても過言ではない。

しっかりサポート充実していて、教育面も、しっかりと、していて楽しいです。

先生がしっかり教育してくれて勉強もしっかりはかどっている助かる

しっかりとした環境が整えられていてとてもだいまんぞくできている

いろんな設備が整っていてとても充実した学校生活が送れているです

たくさんのことをしてもらえているのでこのくらいはとうぜんだと思う。

なかのよい友達もできてさいこうの学校生活がおくれていると思う。

それぞれの専門店な事が学べてすべてか大満足にまなべるばしょである
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをすることに憧れてこの学校にはいろうとおもったからです

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと42件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪リゾート&スポーツ専門学校

(おおさかりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-6-2

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩3分
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅 徒歩3分
JR京都線 新大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~411 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・課題(●AOエントリー時の面談または課題 ※スポーツ保育科を受験される方は面談が必須です。●書類審査 (AO特待生入試は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|スポーツ保育科につきまして は、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|スポーツ保育科につきまして は、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験 〈国語教養(国語および一般 教養全般)・自己PR文(600字 程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
大阪リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧