みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広いジャンルの業界に行ける

スポーツトレーナー科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナー科はジムや総合フィットネスで一流になりたいと思っている方にとてもおすすめです。教員も各業務のトップと言ってもいい方たちばかりなので現場の雰囲気などもしれます。

• 就職

1年の後期あたりから1dayインターンやインターンが希望者のみ実施され色んな会社の仕事内容が知ることができます。また数々のジャンルの会社様が説明会に来てくださりより詳しい内容がしれてまた中には優先的に案内してくださる会社様もありました。また履歴書は授業の中で自己PRを考える授業があるのでそれを参考にすればすぐできますし、不安な場合相談すれば修正もしてくれます。

• 資格

まず一般で受けるより安く受けれます。特にJATI、健康運動指導者は授業中に教わる内容がガッツリ出てくるので問題ないです。また模試も行うので大丈夫だと思います

• 授業

基本的に1年次はある程度専門分野をやり2年次にその専門分野に加えコース事に違う2教科プラスしてやります。基本専門的知識の勉強しかしません。

新大阪駅から徒歩15~20分、西中島南方駅から徒歩3分くらいです。自転車置き場がないので歩きか電車になります。

大阪リゾスポは1~4号館まであり各館にトレーニングルームがあります。多少マシンの数は少ないですが十分トレーニングできると思います。

• 学費

教材代や模試代などが含まれているため決して安いとは言えません。ただAO入試の結果次第で金額に変動があります。

20~30人のクラスでほとんどの人がスポーツ好きでスポーツを通じて仲良くなれたりします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
この学科で学べること
学科
1年次は比較的幅広い専門分野の基礎を勉強し2年次になってから選んだコース事に違う2教科プラス1年次にやった基礎を深掘りしていきます。試験対策も過去問を用いてやるのでしっかり対策できます。
コース・専攻
メディカルトレーナーコースでは高齢者への指導や筋肉の揉みほぐしリラクゼーションマッサージについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々選手を目指してました。けど怪我をきっかけにトレーニングの業界に興味を持ちオープンキャンパスを参加してみて即決でした。
入学前後のギャップ 入学前はガシガシトレーニングをやるんやろなと思っていました。けど意外とそんなことはなく皆と仲良くなるようなことをしたり、生徒とのコミュニケーションを大切にしているんだなと感じました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる