みんなの専門学校情報TOP
大阪リゾート&スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪リゾート&スポーツ専門学校
駅近くで便利な所です。

アスレティックトレーナー科に関する評価
就職
色々な勉強をさせていただいてます。
プロスポーツチームのトレーナーを主に請け負っていてかなり充実しています。 -
資格
まだ資格らしい資格というものを保有できていないですが、のちのち取ることを考えている状態です。
なので不満にしてます。 -
授業
先生方や他の生徒達との交流が少なからずあり、校舎が離れてるとはいえ、なんかしらの接点は色々たくさんあります。
アクセス・立地
地下鉄御堂筋線の西中島南方駅や阪急の南方駅、JRの新大阪駅など近くて便利な駅が大変たくさんあるので良いです。
施設・設備
ジムでの筋力トレーニングがすごく充実しているとわたしは思います。
小さい体育館もあり大変色々なことに取り組めます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
他の色々な学科の生徒達は2年間の通学で良いのですが、アスレティックトレーナーコースATコースは3年です。 同上 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 奈良県天理市櫟本にある姉妹校の飛鳥未来高等学校という通信制の学校に3年間通っていてトレーナーになりたかったのでこの専門学校にきました。 |
| 入学前後のギャップ | 姉妹校が多数ありちかくのこども専門や美容専門など色々な専門もあり入学式で一緒になり楽しく交流させてもらいました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 275万円
4.1
16件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,スポーツコーチ他
- 265万円
3.6
5件
- 目指せる仕事:
販売員,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,中学校教諭他
- 265万円
4.0