みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(43件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

柔道整復師学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

就職率も高いのでとても良い学校だと思う。先生も友達もフレンドリーで毎日楽しく過ごすことが出来る学校です

• 就職

就職実績はとても良く卒業後もサポートしてくれる。多数の就職先があるので自分にあった所が選べる

• 資格

国家試験対策もサポートしてくれて助かる。年々取得が難しくなっているがサポートしてくれる

• 授業

授業も分かりやすく指導も充実している。分からないところも積極的にサポートしてくれる

新大阪駅から徒歩5分くらいとアクセスはすごく良い。JR、地下鉄など複数路線でのアクセス可能

本館はとても綺麗か。別館は少し古さは感じるが気にならない程度

• 学費

学費は国家試験対策もあるので安くは無いが妥当だと感じれます。

男女仲良くしている。男子の比率が多いが少人数クラスなので仲は良い

学科
柔道整復師の国家試験取得に向けたカリキュラム内容。筋肉や骨の仕組み
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時に整体師さんにとても良くしてもらったので今度は自分がサポートする側になりたおとおもった

2025年07月投稿
鍼灸スポーツ学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

鍼灸スポーツ学科に関する評価

いい学校に入ったと思います。自分のために今後もがんばって勉強して資格取得もしたいと思います。ありがとうございます。

• 就職

就職実績、サポート共に抜群です。ありがたいぐらいで感謝してます。

• 資格

サポートも実績も充実しててやりがいもあって感謝してます。ありがとうございます。

• 授業

授業も指導も楽しくやりがいを持ってできてます。自分のためにしっかりやってください。

立地もいい方だと思います。家賃も高くなく安くなくって感じです。

施設、設備面も充実してます。サポートも含めてありがとたい環境です。

• 学費

妥当だと思います。安いにしたらもっとありがたいですけど仕方ないですよね。

クラスもみんな仲良くできてますが高校の時に比べるとそれはまた別もん

学科
鍼灸の施術だったりスポーツ医学だったりいろいろ教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ系の仕事をしたくて志望しました。自分が、たずさわれたら嬉しい

2025年03月投稿
鍼灸スポーツ学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸スポーツ学科に関する評価

先生が最高です。優しくて面白い先生ばかりでみんな仲いいです!イベントごとでみんなでパーティしたりしました!

• 就職

卒業後も相談しに行ったりといろいろとお世話になってます!!!

• 資格

しっかりひとりひとりに向き合ってくれるのでなんでも相談できます

• 授業

現場を見据えた指導をしてもらえます!現場経験のある先生ばかりなのでためになります

スポーツ科の校舎がちょっと遠いです。駅から10分ぐらい歩きます

トレーニングできるところや鍼やお灸がができる施設ですあります

• 学費

ATと鍼灸両方チャレンジできる割にはすごく安くていいと思います

各学科各学年ひとつのクラスしかないので少なくてなのでいいです!!

学科
鍼灸やAT、トレーニング指導者など鍼灸院実習やスポーツ現場実習があります
この学校・学科を選んだ理由 ATと鍼灸同時に取得できるから遠くても通いたいと思いました!
取得した資格 はり師、きゅう師、アスレティックトレーナー
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スポーツ業界

2025年02月投稿
臨床工学技士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学技士科(夜)に関する評価

臨床工学技士科の中で、有名な学校であるため、就活には有利ではある。他の学校より学費も安いし三年間なので通いやすい。

• 就職

実習用の機械が古い、建物がボロい。学校の教育体制がイマイチ。頑張る子には一生懸命。

• 資格

自身の努力次第。頑張らない子には、先生達は見捨てる感じがある。

• 授業

先生は外部から呼んでおり、とても良い。だが、授業のコマに無駄なものが多い。

駅からはとても近い。徒歩5分圏内なので、立地的にはまーまー良いと言える。

設備がボロくて、エレベーターが一個。8階くらいまであるのできつい。

• 学費

医療系なので高い。外部から呼んでいる先生の給料のためだと思われる。

とても楽しい。40人ほどのクラス。他の学年よりやや多い。先輩後輩仲良くなれることもある

学科
国家資格が取れる。医療機器について詳しく学ぶことができる。他の資格も取る人もいる
この学校・学科を選んだ理由 夜間学校で、3年間という短く働きながら通える学校を探していたらここが見つけた。

2024年09月投稿
スポーツ科学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

スポーツ科学科に関する評価

取りたかった資格を取れ、希望の職種で就職できたので満足です。
    本人のやる気次第の部分はありますが、個別に対応もよくしてくれるので良いと思います。

• 就職

キャリアセンターはありますが、担任も個別に対応してくれます。
    就職率は高いですが、3年以内の離職率も高いと思います。
    業界あるあるでしょうが。

• 資格

対策はしっかりしてくれます。
    もちろん本人のやる気次第ですが。
    先生によって、言うことが異なることが多々あるので、誰に指導してもらうかを選んだ方がいいと思います。

• 授業

先生によって対応が異なります。
    いい先生はいい。イマイチな先生はろくな対応をしてくれません。なので相談する先生は選びます。

便利です。利用可能路線が多いので、どこかに行く時や、近くでバイトを探すのも便利です。

トレーニングルームもスタジオも狭いです。
    ベットがある部屋はありますが、他学科の授業でいつもつまっている感じです。

• 学費

諸経費全て込みの価格なので、パッと見た感じ高く感じます。
    資格取得の度にお金を集められないので、それは楽です。

人数が少ないので、仲良くできれば和気あいあいとできますが、一度揉めると逃げ場がなくなるので、そこが難点です。

アスレティックトレーナー
健康運動実践指導者
JATIトレーニング指導者
この学校・学科を選んだ理由 アスレティックトレーナー資格が取れること
その資格の合格率
就職率など
就職先 トレーナー

2024年08月投稿
臨床工学技士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

伝統と信頼のある学科であり、過去に多くの卒業生を出しているので素晴らしいと思う。詳しく言うと大阪の臨床工学技士の半分はここからでている。

• 就職

過去の就職実績は素晴らしく、毎年ほとんどのがくせいが就職しており、学内にもポスターや求人の紙が沢山あり、サポートも充実していると感じる。

• 資格

この学科では1年次に工業英検やニュース検索の資格を挑戦したり、できる人は第2種meというものにも挑戦するため、勉強すれば資格をたくさん取ることが出来る。

• 授業

難しい授業ももちろんあるが、最初は簡単なので勉強の習慣をつけることでできるようになります。

新大阪駅から徒歩5分くらいなので、交通の便や立地的にもいいと思う。

この学科は、他の学科に比べてとても多くの機材があるためとても充実しているように感じる。

• 学費

学費はほかの学校と比べても普通くらいで特に不満は無いが、学生には高く感じる。

大阪ということもあり、みんなとてもフレンドリーで話しやすいのですぐに馴染むことが出来ると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

基礎医学実習で手洗いについて学んたり、実際に調べてみたりもした。
学科
1年次は主に基礎医学や電気電子工学、人の構造などの専門科目だけでなく、数学や英語などの基礎科目もあり、とても面白いです。
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療業界で働きたいと思って調べたところ、この仕事を見つけ、この学校を調べてこの学科へ進むことにしました。
取得した資格 ニュース検索3級 工業英検3級
就職先 卒業後は病院で臨床工学技士として働きたいと思っている。

2023年02月投稿
柔道整復スポーツ学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

柔道整復スポーツ学科に関する評価

本人の頑張り次第で大きく変わってくると思う。
    頑張れば頑張る分だけ上に上がれる。
    でもサボってる子はしんどい

• 就職

先生同士の仲があまり良くない。
    授業のわかりやすさが先生によって差が激しい

• 資格

合格率は他の学校に比べると劣っている。
    休みも少ない割に合格率が見合ってない

• 授業

先生によって分かりやすい人とわかりにくい人がいる
    分かりにくい人の方が授業がおおい

駅から10分くらい歩いたら着くからまあまあいいと思う
    コンビニも近くにある

あんまり特化してる部分もなく、劣っている部分もない気がする。

• 学費

完全に妥当とも言えないし高いとも言えない。
    本人の頑張り次第なとこはある

いろんな地方から来る子が多いからノリが合わない場面が多い気がする

学科
柔道整復師の国家試験の勉強とATの資格勉強と実習などが学べる
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師になりたくてそれプラススポーツしてる人たちも見たかったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ほとんど柔整師の道に進んでいる

2025年08月投稿
柔道整復師学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

どの学科でもみなさん楽しそうに通っているので安心しえ通えるかと思います。分からないことがあるとすぐに先生に質問もできるし、優しい先輩方も教えてくださいます

• 就職

先生との距離も近く、質問しやすい環境なのでおすすめです!午前中の2コマだけなので、午後から整骨院でのアルバイトもできるため授業で学んだことの復習や予習を実際の現場で見ることができます。アルバイトのサポートもしてくれるため本当におすすめします

• 資格

比較的、国家資格の取りにくい職業ですが取れるまで学校側がサポートしてくれるため在学中に落ちたとしても、大丈夫です

• 授業

とてもわかりやすく、生物を高校の時に習っていなくても大丈夫でした。文系の方でも大丈夫だと思います

新大阪駅から歩いてすぐなので、アクセスしやすいと思います!!

他の大学と連なっているため本館は少しややこしいですが、別館は全然ややこしくないです。

• 学費

学費は比較的安いと思います。こんだけ揃っていてこの値段だとまだ安いのかなと思いました

他校ではこの学科は女性が少ないのですが、他校に比べると多いと思います。約30人クラスで3分の1ほどいますので、女性にも安心して通えてもらえるかと思います

学科
国家資格に向けたカリキュラムなので難しい学科ではありますが、楽しく学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 以前から柔道整復師に興味があり、自分もそこ職につきあいと思い学校を探していました
女性が多い、国家資格が取れるまでサポートしてくれる、午前中のみの授業のため午後からは自分の時間に当てれる
この3つの事が良いと思い志望しました

2021年10月投稿
診療放射線技師学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線技師学科(夜)に関する評価

先生とメンバーさえ良ければ、とても良い4年間になると思います。設備も整っており、駅にも近いので行きやすくとても便利なとこにあります

• 就職

卒業生がまだおらず、分からないため。また、就職出来るかもしれない人数が1年時の人数の3,4割ほどしかいないため

• 資格

先程答えた通り、まだ卒業生がおらず、分からない。 しかし、サポートはしっかり整っているとよく聞く。

• 授業

個性豊かな先生が多く、少し面倒な先生もいる。しかし、中にはとても良い先生もいて分からない授業の資料の付け足し等をしてくれる

近くに新大阪の駅があり、そこから歩いて5分程度で着きます。しかし、少しタバコを吸ってる人や、吸殻をポイ捨てしてる人が多いため、少し汚く臭いです

設備は整ってはいるが、教室と設備までがとても遠い。設備自体に問題はなく、病院と同じような機械を使うため、就職したあとも戸惑うことが少なくなりそうです。

• 学費

設備がしっかり整っているため、学費が多少高くても自分は納得いきました。

同じクラスが4年間続きます。なので、クラス替えのようなワクワク感はありません。最初のメンバーが悪ければ、4年間地獄です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業や、ワクチン接種等を取り組んでいます。リモートだけでは不可能な授業もあるので、時々、学校に行ったりもします
学科
放射線技師になるための国家資格の勉強はもちろん、実際に設備に触って学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く、放射線技師の夜間の学校が少なかったので大阪ハイテクノロジー専門学校に入学したいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 放射線技師の学科なので、各病院の放射線技師になります

2021年10月投稿
柔道整復スポーツ学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復スポーツ学科に関する評価

充実していた。カリキュラムもみっちりしていたし、集中して取り組めた。しっかりと頑張れる人間なら充実すると思う

• 就職

就職フェアなどのイベントが良い、希望の会社の話をしっかりと確認出来る

• 資格

クラスによる。その年の入った人間の努力にもよるが、クラスのモチベーション次第

• 授業

夜遅くまでサポートしてくれる。熱心な先生が多く、資料など惜しみなく提供してくれる

駅からアクセス良い。周辺の施設も充実していてお昼には困らなかった印象

設備が少し古い、教室の移動が若干不便なところもあるが概ね充実

• 学費

資格が取れれば妥当。3年間で何の資格も乗れない人もいるので、努力次第

年代が広く良い。会社に通いながらや、転職希望で通う人もいるので交流が多い

柔道整復師
アスレティックトレーナー
アロマテラピー検定
この学校・学科を選んだ理由 ダブルライセンスが取れるところ。その他研修先にプロのチームがあったりする
就職先 整骨院

2025年01月投稿
もっと見る(あと33件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ハイテクノロジー専門学校

(おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-43

地図表示
最寄り駅

大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅 徒歩3分
JR京都線 新大阪駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

76~698 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面談・適性検査(適性検査Ⅰまたはプレ授業と理解度チェック(50分) ※学科により異なります)
一般入試 面接・作文・適性検査(臨床工学技士専攻科は面接、筆記、小論文)
推薦入試 面接・適性検査(スポーツ科学科、バイオ・再生医療学科、人工知能学科は面接、適性検査、作文)
指定校推薦入試 面接・小論文・適性検査(臨床工学技士専攻科以外は面接のみ)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ハイテクノロジー専門学校の口コミを表示しています。
大阪ハイテクノロジー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる