みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  新大阪歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

新大阪歯科衛生士専門学校
新大阪歯科衛生士専門学校
(しんおおさかしかえいせいしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

新大阪歯科衛生士専門学校 口コミ

(10) 大阪府内117 / 154校中

2017年10月投稿

教員の先生たちがとても熱心。
      設備も充実していて、キレイ。
      開校当初から3年制を採用している。
      サポートが手厚い。
      希望通りの就職ができました。
      卒業後もサポートしてくれる。
      国家試験までしっかりサポートしてくれる。
      毎年、国家試験合格率も高い。
      座学、実習ともに、外部からきてくれる専門の知識をもった講師の先生が来て下さり教えてくれる。
      とてもキレイで充実している。
      最新設備が整っている。
      多種メーカーのチェアーが置いているので、臨床実習に出た際、扱いに困らない。
      決して安いわけではないが、妥当な金額だと思う。
      奨学金制度もある。
      歯科衛生士の国家試験合格だけでなく、
      昼間部ではヘルパー2級の資格も取得できた。
      歯科衛生士免許、ヘルパー2級
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるための勉強、実習、臨床実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備も充実していて、キレイだったから。
      オープンキャンパスで在校生の先輩方とお話しして、リアルな学校生活の話を聞けたから。
      一般歯科

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

夜間もあり、例えばアルバイトをしながらでも歯科衛生士の資格を取りたい!と思う人などでもしっかりと出来ていいと思う。
      自分は夜間ではないから分からないが、家庭に合わせて、働くのと、学校と、、両立出来やすくて、いいシステムだと思います。
      この学校だけではないのですが、歯科衛生士の資格を取りたいなら、自分で勉強をしようとする気があり、自分で積極的に勉学に励む人向きかなと感じます。
      なんでもやってくれると受け身になっているとやっぱり資格を取るのは難しいと思います。
      良いです。大学や専門学校ではなかなか多く聞く話かもしれないですが、もう少し、授業が潰れたり、担当の先生が来なかったり、、というのをなくして欲しいです。
      漢検なども高校卒業してからも取れたりするのでいいと思います。
      自分で頑張ってやらないともちろん難しいと感じます。テストなどの内容をやって終わりで忘れましたにならないように、繰り返しすることも、大事かなと思いました。
      イマイチ…
      先生が授業に遅れたり、、大学・専門学校ではよくある話なような気もしますが、やる気があって来ている子もいると思うし、しっかりして欲しいです。
      授業は普通にいいですが、後ろの席になると字がめちゃ見にくいです。笑
      普通にいいです。
      もちろん専門学校である以上、全くと言っていいほど、安くありません。機械などの設備も、整っているので、高いのはしょうがないです。
      そういうことも踏まえると、別に特別に高いわけでもなく、普通かなと思います。
      いい人ちゃんといます。
      授業以外にも実習があり、ありがたいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療系に興味があったため。

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思う。本気で勉強が出来る。先生も真剣に生徒に向き合ってくれるし、先輩も色々教えてくれる。
      実際、実習先から声がかかることが多い。
      分かりやすく教えてくれる。テストも事前にここが出ると教えてくれるので、勉強しやすい。
      他の学校より施設に行く回数が多い。実習先も多いので、色々な医院の見学が出来てとても勉強になる。
      夜間部なら学費が抑えられる。朝は仕事をし、夕方から学校に行ける。そのため年齢層は幅広いがそれはそれでやりやすい。
      皆歯科衛生士になりたくて入った学校なだけあり、夢が一緒なのて辛いことも乗り越えられる。卒業後も同じ職種なのでずっと友人関係が続く。
      歯科衛生士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      その為、最後は国家試験対策に時間が作られます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になる為の、歯科の勉強、マネキンでの実習、相互実習など。
      八尾市の歯科医院

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

一流の歯科衛生士になりたいとおもっている学生にとってとてもいい学校だと思います。ただ身だしなみや礼儀などには厳しいです。
      就職率も高いです。
      イマイチ…
      就職率もとてもいいと思います。
      イマイチ…
      介護士の資格も同時に取ることができます。
      イマイチ…
      厳しいですがとてもカリキュラムも揃っています。
      イマイチ…
      設備も整っていて実習も充実しています。
      イマイチ…
      少したかいです。
      イマイチ…
      同じ夢を目指す友達と一緒に頑張れます。
      歯科衛生士の国家試験を取るための充実した授業や実習があり、厳しく楽しく学べます。歯科衛生士の三大業務、歯科診療補助、歯科保健指導、歯周疾患予防や高校でもやった化学や生物学などもあります。国家試験に出ないものもありますがとても役には立つと思います。
    • 取得した資格
      まだありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校のときから歯科衛生士になりたいと思っていて数ある歯科衛生学校の中でこの学校が一番就職率が高かったからです。オープンキャンパスでも実習や体験、仮授業などをさせていただいてとても楽しそうな学校だと思いました。入試もAO入試になります。

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

他の学校に比べて厳しい学校ではあったが、知識や技術はもちろん、きちんと常識や礼儀を教えていただける学校です。
      かなり仲が良く充実している
      歯科ほけんしどう、小児歯科、矯正歯科、口腔外科、生理学、薬理学、心理学、補綴学、歯科疾患予防、障害者歯科、歯周外科、ようちえん実習、ほいくえん実習、しょうがいしゃ施設実習、臨床実習数カ所、スケーリング、TBI、おやこスケーリング、等のそうごじっしゅう
    • 専門学校・学科の志望動機
      むかしから歯医者でていきてきにけんしんをしており、そこで歯科衛生士に興味をもち、出産等でたいしょくをしてもまた働きたいとおもったときに、すごく働きやすいかんきょうであったり、手に職を持った方がいいと思い、せんもんてき知識を学ぼうと思った。知識やぎじゅつ等いろいろおしえてくれて、こっかしかくに合格率もかなりたかいのと、卒業生からこの学校の評判をきいていいなとおもったため。
      ふじむら歯科クリニック

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

新大阪歯科衛生士専門学校は、歯科衛生士の国家資格が取得できると別に、ヘルパー二級の資格取得、マナー検定の資格取得ができるので、歯科衛生士としてはらたくようになっても、その資格を活かして仕事をする事ができます! 実習室は綺麗で最新の機械を取り入れてますし、実践てきな学習ができるので、国家資格取得に必要な病院、歯科医院に行っても、きちんと対応ができるようになります! 勉強が遅れても先生方がきちんと教えて下さるので、問題無いですし、国家資格に落ちることは滅多にないですが、落ちると一年無料で授業を受ける事ができ、合格に向けて頑張れます!
      働き先を探すときは、かなりの量の求人がきて、そこから選んで見学に行きます!大学生よりは就職に関しては安心していどめるのではないでしょうか?
      実習では、普通歯科だけでなく訪問歯科、障害のある方の歯科、グループホームを回る歯科、などさまざまな働く場所にいけるので、じっくり自分の働きたい所を探せます!
      個人の歯科医院
    投稿者ID:320368

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活5

とても厳しいですが、他の学校よりは技術も知識も身につくと思います。しかし、本気で目指していこうという強い思いがなければ卒業は難しいです。わたしも、何回も辞めたいと思ったし、挫けることは多かったです。仲間に支えられてなんとか卒業することはできましたが、もちろん卒業までにしんどくて辞めてしまうひとも少なくはありません。歯科衛生士になりたいとおもう気持ちをしっかりと持って入学すれば大丈夫です。
      卒業後にもサポートがあり、就職を失敗してしまっても、また学校で就職活動ができるので、安心です。
      就職は必ずできます。就職活動も困難ではなく、たくさんの求人から選ぶことができるのでとても簡単でした。
      歯科衛生士の国家資格はもちろん、介護の資格やAEDの資格もとることが出来ました。
      イマイチ…
      学費はとても高いですし、学費で記載されている額よりも、入学後はたくさん払います。しかし奨学金を借りることがでします。
      学校の教育が厳しいぶん、心の優しい友達がたくさんいます。いじめなどはどの学年も全くないので安心してください。
      歯科医院

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学

1年のときから国家試験対策や他の歯科衛生士専門学校では受けられない将来役立つような授業も行なっているのでカリキュラムが充実してて良いと思います。
      求人はとても多く、歯科医院だけではなく企業であったり大学病院があります。就職率は100%です
      国家試験合格率は毎回高く、累計合格率は99.8%という高い実績となってます
      基礎から専門分野まで丁寧に教えて下さったりと先生の指導は充実してます
      相互実習室のチェアは全部で5タイプもあり、ほとんどの現場に対応することができるので、臨床にでたときにチェアの取り扱いには困る心配はほとんどいりません
      決して学費は安いわけではないですが、良い機器や材料が揃えてあるので妥当な金額だと思います
      国家試験に向けたカリキュラム構成だけではなく現場で使えるスキルを身に付けることができます

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学

厳しいですが、きっちりとマーナーも社会での行動まで基本から教えてもらえる学校です。
      積極性が大切とわかりました。
      求人も多くてサポートも先生や事務員さん、みなさんでしてもらえます。
      90パーセント以上の合格率ですし、そのためにたくさんのテスト、模試を行ってもらえます。
      難しい話も多いですがわかりやすく教えてくださいました。わからないところはきけます!
      チェアーの数も多くて実習も行いやすい環境がととのっているとおもいます。
      いろいろな製品、チェアーの数、模試などの量もあり他の学校よりは少し高めです。
      診療補助、保健指導、予防、口腔外科、歯周病、矯正などなど基礎もしっかり学べます。
      町の歯科医院で歯科衛生士の仕事
    投稿者ID:204603

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

校内はとてもきれいです!地下鉄御堂筋線で通えるので交通の便は◎。 各科目では受ける授業内容について、担当の講師が大阪大学をはじめ歯科大の教授など有名な方の授業が受けられ試験や実践に役立てられます。 生活指導や進路指導においても担任の先生や事務の方まで相談したり資料を揃えてもらったりと希望の就職先の内定をもらうまでスムーズにいきました。夜間部に通いましたが幅広い年代の方と接する事ができここでしか経験できないことをたくさんできました。ただ、身だしなみについては厳しいてすが実習先ではしっかりしてるとほめられ評判は良かったとおもいます。
      新大阪ブランドは強い!! 今までの先輩方が企業や有名な先生のもとで働き、実績をあげているので信頼されていると思う。
      国家資格対策は問題集やオリジナル問題、補習。徹底的にやりました。合格率も高いと思います。 本人の頑張りだとおもいますが、先生方のサポートはほんとに凄いですよ。
      歯科業界でも活躍されている方や各科目で有名なかたの授業がうけることかでき楽しかったのを覚えています。一年部のときは、基礎内容で居眠りをしたのをよく覚えています。今思えば損したと後悔……。 校内実習では医療現場で働く物として、患者様への配慮や清潔不潔の徹底。国家資格対策の補習など先生方はとっても親身でした。
      地下鉄御堂筋線の東三国駅から2、3分。 御堂筋線で通えるのがなんといっても便利すぎる!
      他の学校に比べ比較的新しい学校で、環境、設備など充実していると思う。 器具機材も新しいものが多い方だと思いますが、これまで先輩方か丁寧に使っているんだと感じました。
      昼間部と夜間部では学費が異なりやすい方ではないと思いますが、奨学金制度やインターンスカラシップという提携している歯科医院で働き学びながら通えるよで、私は夜間部に通い昼間働いて学校に直接行くという生活をしてました。夜間部に通ってる人はほぼ歯科で働きながら通ってました!
      まだまだ女性が多い職業柄、学校に通うほうも先生方も同性。実習先でも同性の歯科衛生士さんばかりなのできつく指導されることも。 どこの学校に行ってもそうだと思うけど、人付き合いはどこでも同じ! 私が通った夜間部は年齢層が幅広かったので、いろんな考えを持った方と話せて、実習先や患者様とのスキンシップに生かせたように思う。
      一年次では基礎内容の講義やマネキンを使った実習など基礎的な事を学ぶを行う。 二年次から本格的に口腔内を触ったり、校外実習や臨床実習がはいり、慌ただしくすぎてく感じ。 三年次は臨床実習を終え国家試験への勉強がはじまる!
      歯科衛生士、
      夜間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士に必要な知識や技術に加えマナーのスキルアップや臨床英語の勉強もしました。 働きながら通う事ができるので授業で関連して学びやすいです! 夜間部は年齢層が幅広いのはもちろん、意識の高い方が集まってるので自分のモチベーションもあがると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      県外だったためオープンキャンパスには行くのが難しく、パンフレットを取り寄せホームページを見て選びました。 夜間部が新大阪しかなかった事と、3年制度をいち早く取り入れた授業内容をしていたので他には興味がなくここ!!
      歯周病専門のクリニックに就職
    • 就職先を選んだ理由
      学校との信頼が厚く、卒業生も就職されていた。 歯周病を専門的に学べることは今後、他のクリニックで働いても活かせると思った。 何よりクリニックに始めて行ったとき、ここで働きたいとおもった!

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ