新大阪歯科衛生士専門学校
(しんおおさかしかえいせいしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

新大阪歯科衛生士専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(3件) 大阪府内89位 / 270校中

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿

1年のときから国家試験対策や他の歯科衛生士専門学校では受けられない将来役立つような授業も行なっているのでカリキュラムが充実してて良いと思います。
      求人はとても多く、歯科医院だけではなく企業であったり大学病院があります。就職率は100%です
      国家試験合格率は毎回高く、累計合格率は99.8%という高い実績となってます
      基礎から専門分野まで丁寧に教えて下さったりと先生の指導は充実してます
      相互実習室のチェアは全部で5タイプもあり、ほとんどの現場に対応することができるので、臨床にでたときにチェアの取り扱いには困る心配はほとんどいりません
      決して学費は安いわけではないですが、良い機器や材料が揃えてあるので妥当な金額だと思います
      国家試験に向けたカリキュラム構成だけではなく現場で使えるスキルを身に付けることができます

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

厳しいですが、きっちりとマーナーも社会での行動まで基本から教えてもらえる学校です。
      積極性が大切とわかりました。
      求人も多くてサポートも先生や事務員さん、みなさんでしてもらえます。
      90パーセント以上の合格率ですし、そのためにたくさんのテスト、模試を行ってもらえます。
      難しい話も多いですがわかりやすく教えてくださいました。わからないところはきけます!
      チェアーの数も多くて実習も行いやすい環境がととのっているとおもいます。
      いろいろな製品、チェアーの数、模試などの量もあり他の学校よりは少し高めです。
      診療補助、保健指導、予防、口腔外科、歯周病、矯正などなど基礎もしっかり学べます。
      町の歯科医院で歯科衛生士の仕事

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-15投稿

校内はとてもきれいです!地下鉄御堂筋線で通えるので交通の便は◎。 各科目では受ける授業内容について、担当の講師が大阪大学をはじめ歯科大の教授など有名な方の授業が受けられ試験や実践に役立てられます。 生活指導や進路指導においても担任の先生や事務の方まで相談したり資料を揃えてもらったりと希望の就職先の内定をもらうまでスムーズにいきました。夜間部に通いましたが幅広い年代の方と接する事ができここでしか経験できないことをたくさんできました。ただ、身だしなみについては厳しいてすが実習先ではしっかりしてるとほめられ評判は良かったとおもいます。
      新大阪ブランドは強い!! 今までの先輩方が企業や有名な先生のもとで働き、実績をあげているので信頼されていると思う。
      国家資格対策は問題集やオリジナル問題、補習。徹底的にやりました。合格率も高いと思います。 本人の頑張りだとおもいますが、先生方のサポートはほんとに凄いですよ。
      歯科業界でも活躍されている方や各科目で有名なかたの授業がうけることかでき楽しかったのを覚えています。一年部のときは、基礎内容で居眠りをしたのをよく覚えています。今思えば損したと後悔……。 校内実習では医療現場で働く物として、患者様への配慮や清潔不潔の徹底。国家資格対策の補習など先生方はとっても親身でした。
      地下鉄御堂筋線の東三国駅から2、3分。 御堂筋線で通えるのがなんといっても便利すぎる!
      他の学校に比べ比較的新しい学校で、環境、設備など充実していると思う。 器具機材も新しいものが多い方だと思いますが、これまで先輩方か丁寧に使っているんだと感じました。
      昼間部と夜間部では学費が異なりやすい方ではないと思いますが、奨学金制度やインターンスカラシップという提携している歯科医院で働き学びながら通えるよで、私は夜間部に通い昼間働いて学校に直接行くという生活をしてました。夜間部に通ってる人はほぼ歯科で働きながら通ってました!
      まだまだ女性が多い職業柄、学校に通うほうも先生方も同性。実習先でも同性の歯科衛生士さんばかりなのできつく指導されることも。 どこの学校に行ってもそうだと思うけど、人付き合いはどこでも同じ! 私が通った夜間部は年齢層が幅広かったので、いろんな考えを持った方と話せて、実習先や患者様とのスキンシップに生かせたように思う。
      一年次では基礎内容の講義やマネキンを使った実習など基礎的な事を学ぶを行う。 二年次から本格的に口腔内を触ったり、校外実習や臨床実習がはいり、慌ただしくすぎてく感じ。 三年次は臨床実習を終え国家試験への勉強がはじまる!
    • 取得した資格
      歯科衛生士、
    • 所属コース・専攻
      夜間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士に必要な知識や技術に加えマナーのスキルアップや臨床英語の勉強もしました。 働きながら通う事ができるので授業で関連して学びやすいです! 夜間部は年齢層が幅広いのはもちろん、意識の高い方が集まってるので自分のモチベーションもあがると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      県外だったためオープンキャンパスには行くのが難しく、パンフレットを取り寄せホームページを見て選びました。 夜間部が新大阪しかなかった事と、3年制度をいち早く取り入れた授業内容をしていたので他には興味がなくここ!!
      歯周病専門のクリニックに就職
    • 就職先を選んだ理由
      学校との信頼が厚く、卒業生も就職されていた。 歯周病を専門的に学べることは今後、他のクリニックで働いても活かせると思った。 何よりクリニックに始めて行ったとき、ここで働きたいとおもった!

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校