みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻調は人生の高み

調理師本科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

調理師本科に関する評価

少し厳しい面もあるが、一流の調理師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。テレビに出ている先生方も多数いますので色々な話を聞けてとても勉強になり楽しいです。調理師本科の方は男の子が多いのですが製菓学校は女の子が多いです。是非お越し下さい。

たくさんの人が星付きのレストランやホテルなどに就職しています。面接練習や履歴書の書き方も細かく教えてくれるので心配はいりません。

調理師免許は卒業と同時に貰えるので安心です。

先生は絶対に辻調の卒業生なので安心頑張れがあります。有名なホテルやレストランで仕事していた先生が戻って指導してくれるので凄く分かりやすくためになります。

掃除はおばちゃん達が専門でしてくれているのでいつでもどこでもピカピカで綺麗です。器具などが揃っていてとてもよいです。

皆さんはすごく辻調が高いとイメージされると思いますが、実際入ってみると他の学校と学費は変わりません。

女の子が少なく 初めは不安でしたが、今は男女関係なく皆んな仲良しです。専門学校なので年齢層も幅広いのですがそれも楽しいです。

所属 調理師本科 調理師本格一年制
日本料理、中国料理、西洋料理を学びますが 大量調理や衛生に関しての勉強など幅広く学べます。
取得した資格 調理師免許

辻調理師専門学校の学科一覧