みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻調理師専門学校
料理業界には必須!
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費3|学生生活-
調理師本科に関する評価
-
総合評価
ソフト面ハード面共に一流のものが揃っており、調理業界を目指すならここに通うしかないという専門学校だと思います。ただ、教員の中には一流の経験が邪魔をし、生徒に対して高圧的な教え方をするかたもいらっしゃいます。「職場」と「学校」では教え方を変えるべきなんですけどね。。。まあそれも「実践的訓練」と言ってしまえばそれまでなんですが(笑)
-
就職
求人数も申し分なく、在校中、卒業後もキャリア推進センターが一人一人バックアップしてくれます。
-
資格
調理師免許や河豚取り扱い講習など、一通り取らせてもらえます。
-
授業
調理の指導はさすが辻、かなり実践的に教えてくれるし、昼休みなどに気軽に質問してもかなり的確に答えてくれます。
ただ本科は調理師免許の為の座学(衛生法や栄養学)があります。
免許は必要なく料理のことだけ覚えたいというなら本科よりグループ校のエコール辻などお勧めします。 -
施設・設備
調理の設備は一流ホテルやリストランテなどと同等のものが用意されているので、卒業後に現場に出ても迷いなく対応できます。
-
学費
高い(笑)(笑) 日本一高いといわれるだけあってホントに高かったです。まあリターンはあったかな?
就職先 | 居酒屋 |
---|