みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理を広く浅く学べる

調理師本科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科に関する評価

料理のことについて広く浅く学べるのでいろんな料理に関心をむけることができる。様々な料理をしれるので、和洋中でアレンジや応用、自分の発想しだいで無限にひろがる。

AO入試で入学したが、軽い面談で終わりだったので誰でも入学できる、知名度も高いので全国から入学してくる。そんなやつらは卒業できなかったり、料理と関係ないところに就職するようだ。

調理師免許はもちろんフグを捌く免許など専門的な知識もまなぶことができるので一人それぞれにあった資格を習得できる

いきなり本格的な、それこそいままでの家庭科の調理実習なんかと比べてはならない高等な知識を学ぶことになるので、予習しておかないと、ついていけない。実習だけではなく、衛生学、栄養学もまなべるのでしっかり学んでいればどこの職場にいっても恥をかくことはない

駅から徒歩15分駅も地下鉄とJRと近鉄があったのでまぁ便利な方だと思う。とても都会で排気ガスが充満してるかんじがするところ

とても整っていて、中もとても綺麗だ。一通りの器具は全て揃っていてどんな職場にいっても一度は見た機械なので将来の予習をしているような感覚

学費は日本一か専門学校一高い。学校そのぶん学べる知識は申し分ないし、普通の授業でキロ1万円の肉を食える学校はここだけだとおもう

学校は99パーセントクラス40人で行動する。他のクラスとの交流がないので友達はそこまでたくさんできないが、クラスの団結力はつよくなる

所属 調理師本科 1年コース
和洋中それぞれの実習、教師が料理を作る様を座って見て勉強する理論、衛生学、栄養学や料理の成り立ちなども学ぶ座学がある
1年しかないのでとにかく授業を詰め込んで勉強する。入学してすぐに就活のことも頭に入れないといけなかったので大変だった
この学校・学科を選んだ理由 料理のことを学びたかったため。1年コースにしたのは早く卒業して、職場で戦える力も身につけたいとおもったから
取得した資格 調理師免許、ふぐ免許
就職先 京都で古くからやっている洋食屋

投稿者ID:191653
2016年03月投稿