みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒と先生の距離が近い

調理師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

ここでの生活が無ければ今の私はいません。有名な先生に疑問をすぐにぶつけられることができ、クラスの雰囲気もよく、就職も満足しています。

就活をサポートしてくれる先生たちがいて、休憩時間には面接の練習はもちろん、細かいところまで相談に乗ってくれます。心強いです。

卒業と同時に調理師免許はとれます。人並みにがんばれば誰でも取得できます。意欲があれば色々な資格もとれますよ!

現場経験のある先生がおおく、現場ですぐ役立つように指導して頂けます。たのしい毎日でした!

大阪、天王寺駅から徒歩10分くらいです。最近はキューズモールや、ハルカスなどの施設も増えています。新しいビルとすこし古い雰囲気の街並みが逆に新しくて見てるだけでもたのしいです。

広いです。実習の教室は特に色々な機材がそろっているのでこの業界を目指しているひとにはとても良いと思います。ちなみにトイレはものすごくきれいです。

やはり日本で1.2位を争う有名な学校なので、宣伝費とかも入っているのかな、、と思うと高いと感じてしまいます。しかし、教育ローンや奨学金制度もあります。アルバイトもできるので払えない額ではないかなと思います。

同じ夢をもって一緒に過ごした仲間はやはり大切なものになるはずです。就職してからも情報を共有したり仲良くしています。残念ながら就職後、料理の世界から離れるひとも多い業界だとおもいます。ただ続けられるかは自分次第です。ここでの友人は大切にすべきだとおもいます。

所属 調理師本科 調理師本科
調理実習から、栄養や衛生などの座学もあります。
基本的な実習から応用まで。班にわかれてチームワークも生まれます。
この学校・学科を選んだ理由 先生にすぐ聞ける環境というのが魅力だった。
取得した資格 調理師免許ふぐ調理免許
就職先 神戸の老舗フランス料理店