みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻調理師専門学校
一流の技術を基本から学べる学科
就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4
調理師本科に関する評価
-
総合評価
授業で使われる食材は本物を使いその料理の本物の味を学べるところがいいところだと思います。また放課後などでも先生にできない課題を教わったりできるのもいいと思います。
-
就職
専用の建物があるので求人をみたり専門の先生に相談することがしやすいと思います。卒業生の店など先生に紹介してもらえるのもいいです。
-
資格
自分の場合は日本料理に進むと考えていたので、ふぐの免許などとっておいた方がいいとすすめられました。実践も細かく指導していただき、今活かされています。
-
授業
グループに分かれて先生がつくところがいいです。プリントやビデオをみて予習復習がよくできます。
-
アクセス・立地
駅から5分くらいでつくのでいいと思います。天王寺駅に近いので乗り換えなども少しは楽だと思います。
-
施設・設備
実習室はプロが使う用具などもたくさんありその使い方も学校にいる間に学ぶことができます。
-
学費
ほかの調理師学校に比べると高いと感じますが、それ以上の食材を見たり技術を学べるのでこの学費は妥当ではないかと思います。また奨学金制度もあるで安心出来ると思います。
-
学生生活
やはり実習があるのでクラスでの仲はすぐよくなります。また色々な専攻をとったりすることで違うクラスの人とも触れ合う機会がありました。
所属 | 調理師本科 調理コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずは基本から学びます。食材について、栄養について、衛生について、実習では包丁のとぎ方、野菜の切り方全て基本から勉強します。
コース・専攻
和洋中をまんべんなく学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 本物の食材を使って一流の料理や技術を学びたいと思ったから |
取得した資格 | 調理師免許、ふぐ免許 |
就職先 | 懐石割烹の日本料理店 |