みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

なりたいものが決まっている人にオススメ!

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

講義で分かりやすく説明を受けてから、実習という形でしたので技術を身につけることが出来ると思います。先生方も親身になって指導してくださいました。授業の内容をちゃんと把握してから実習に臨むことが必要です。卒業後の就職先を先生方が親身なって考えて下さいます。

お菓子、パン、コーヒーなど様々な関連する事を学びました。様々なレシピがあってそれを作って食べて理解することをしました。時には簡単なテストを行って、各工程の熟練度を図ることができました。難しい作業なども仲間と一緒になって制作していくので、協力し合うことも大切です。最後に試験もあって、ちゃんと一人で上手く製作できるかどうかもありました。
この学校・学科を選んだ理由 高校を卒業して何になりたいか迷っていた時に、老若男女に対していけるものが思い浮かびました。その職につけたら、様々な人達を喜ばせることが出来るのではないかと思い入学しました。
取得した資格 食品衛生管理者
就職先 個人店のパン屋の接客販売