みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

とてもよかったと、おもいます

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス-|設備5|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    卒業してから校舎も新しくなりより高度で衛生的に技術を学べるいい学校だと思います。ただ専門学校ということもあり意識の高さは人それぞれだったような気がします。。。

  • 就職

    就職率はいいと思いますが、どこに就職するかとかは最終的にどうでもよくなっていった気がします。知人は特にここに行きたいという思いがなかったのですが、先生にいくつか紹介されたところのうちのひとつに就職していました。。。

  • 資格

    資格の取得実績は他校とそこまで差はないんじゃないでしょうか。。。

  • 授業

    先生のレベルはかなり高いと思いますが、座学の先生はそのときどきでした。それぞれ違う先生なので人によって授業のうまい下手は大きく差がありました。普通に寝てる生徒やスマホをいじる生徒もいました。

  • 施設・設備

    設備は十分すぎるくらいだと思います。

  • 学費

    普通に高いです。。。

  • 学生生活

    外国人もいますし、他県のひともたくさんいるので異文化交流のようで楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
就職先 パティスリー
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:476844
2018年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧