みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

パティシエのたまご

製菓衛生師本科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活2

製菓衛生師本科に関する評価

  • 総合評価

    就職率がとても高いからです。座学も大切だけれど、やっぱり実習です。実習の質が良いからだと思います。何回も同じ製品を繰り返すことでや技術が磨かれていくからです。

  • 就職

    たくさんの有名なパティスリーに就職しており活躍しているからです。また、世界でも活躍しているからです。

  • 資格

    高い割合で国家試験を合格しているから。授業でも、過去の国家試験問題をやったりと日々力をつけているからです。

  • 授業

    実習や座学授業が充実しているから。専門の先生方がつき、とても詳しくわかりやすく教えてくれるからです。

  • アクセス・立地

    学校が駅から近くとても便利だからです。自転車通学がダメなので徒歩で近いということはいいと思うからです。

  • 施設・設備

    実習で使う道具がとてもたくさん揃っており充実しているから。中には珍しい型や特殊な道具もあるからです。

  • 学費

    他の学校に比べちょっと高いからです。入学したいけれど、学費が高いということで入学を断念してしまう人も少なくないからです。

  • 学生生活

    クラスのみんなは男女問わず仲がいいけど、女の人が多いので恋愛には発展しにくく恋人はできないからです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
座学は食品についてや、栄養、食品衛生、公衆衛生、理論、社会などです。実習は和菓子、パン、洋菓子を基礎から始まってだんだん応用に向かって学んで行きます。
就職先 パティシエ
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:395907
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧