みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

とてもよく自分の世界を広げてくれる

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

本気で製菓の業界でやって行きたいと思っている人にはとてもよい学校だと思います。業界でも有名な学校なので就職先も多数あり、安心です。甘い業界ではないからこそ学校でも厳しい面は厳しくされるのでこの業界で働いていこうと思っていない方には不向きだと思います。

この学校は自分で就職先を探します。先生はあくまでもサポートです。自分から早めに行動した人がいいところに就職できます。

座学で、製菓衛生師試験の取得を目指して勉強します。定期試験や、日々の復習でしっかりと確認して、先生もわからないところはしっかりと教えてくれます。

学科では、製菓衛生師試験の取得を目的とした内容を学び、実習では、自分の技術を身につけていくという形です。

駅から徒歩数分のところにあり、とても便利です。また、ショッピングセンターなども周りにあるので、学校帰りなどに気軽にいくことができます。

他の学校のオープンキャンパスでしか他の学校の設備を見ることはなかったのですが1番良かったです。1番です。

他の学校と比べて高いと思ったのですが、いい素材、いい設備、いい先生のもとで学ぶには安い方だと思います。

実習でコミュニケーション能力が身につきます。コミュニケーションを取らないと実習が上手く進んでいかないので、1番大事にしています。そのおかげで新しい友達もたくさんできました

所属 製菓技術マネジメント学科 製菓技術マネジメント学科
1年次は製菓衛生師試験の取得のための座学、2年次は自分の技術を向上させるための実習がメインで行われます。
洋菓子、製パン、和菓子の全ジャンルを専門的に学ぶことができます。
取得した資格 製菓衛生師

辻製菓専門学校の学科一覧