みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

製菓を本気で目指すなら行ったほうがいい

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    2年間で洋菓子だけじゃなく、パンや和菓子も学べて、プロを本気で目指すならいい環境だと思います。座学もただ話を聞いたり教科書を勉強するだけじゃなくて、目の前で作って試食できたり、歴史やホスピタリティもあって5感全てで学べる。就職についても、きちんと寄り添って生徒に接してくれるし、最後まで一緒になって力になってくれます。ただ、やはり一流の学校なので学費が高いので☆マイナス1です。

  • 就職

    ほとんどの生徒が就職してて、就職した後もサポートしてもらえます。

  • 資格

    試験の合格率も高く、対策もきちんと来てくれる。

  • 授業

    基本的に丁寧にしてくれるが、たまに助手の先生がまだ若くてみするときがある。

  • 学生生活

    たくさん学生がいて、実習もグループでするので、関わりやすくなる。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術マネジメント学科 製菓マネジメント学科
この学科で学べること
コース・専攻
洋菓子、和菓子、パンの基本的な作り方や用語や歴史。ほかにも仕事をするにあたってのホスピタリティなど。
就職先 製菓の仕事についていた
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:366902
2017年09月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧