みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
製菓を本気で目指すなら行ったほうがいい
就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4
製菓技術マネジメント学科に関する評価
-
総合評価
2年間で洋菓子だけじゃなく、パンや和菓子も学べて、プロを本気で目指すならいい環境だと思います。座学もただ話を聞いたり教科書を勉強するだけじゃなくて、目の前で作って試食できたり、歴史やホスピタリティもあって5感全てで学べる。就職についても、きちんと寄り添って生徒に接してくれるし、最後まで一緒になって力になってくれます。ただ、やはり一流の学校なので学費が高いので☆マイナス1です。
-
就職
ほとんどの生徒が就職してて、就職した後もサポートしてもらえます。
-
資格
試験の合格率も高く、対策もきちんと来てくれる。
-
授業
基本的に丁寧にしてくれるが、たまに助手の先生がまだ若くてみするときがある。
-
学生生活
たくさん学生がいて、実習もグループでするので、関わりやすくなる。
所属 | 製菓技術マネジメント学科 製菓マネジメント学科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
洋菓子、和菓子、パンの基本的な作り方や用語や歴史。ほかにも仕事をするにあたってのホスピタリティなど。 |
就職先 | 製菓の仕事についていた |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細