みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

本気でパティシエになりたいなら

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    先生の指導が丁寧で厳しさの中にも優しさがあります。
    本気でパティシエになりたいと思っている方にはよいとおもいます。

  • 就職

    卒業後にもサポートしてくれます。

  • 資格

    製菓衛生師の合格率はほぼ100%にちかいです。

  • 授業

    できないことわからないことは理解してできるまでしっかり教えてくれます。

  • 施設・設備

    新校舎が建ったばかりなので校舎はきれいです。
    また設備も整っており例えばオーブンだと何種類かあってこのオーブンはこんな特徴があるからこう焼けるということがわかるので就職して初めて触るということはないと思います。

  • 学費

    高いですが払う価値ありだとおもいます。

  • 学生生活

    同じ志を持つ仲間がたくさんいるので楽しく充実した学生生活でした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師合格にむけたないようになっています。
筆記ももちろんですが実技にも力を入れています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からパティシエになるのが夢でオープンキャンパスに参加してここで学びたいと強くおもったから。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 ブライダル関係
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:365639
2017年09月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧