みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

パティシエクラス

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    設備・指導・教員・環境 どれをとっても素晴らしい学校です。ただ、専門学校なので意識の低い学生も少なくありません。情熱溢れる良き友を持つこと、勉学に励むことを忘れなければ、本当に自分の為になる場所です。

  • 資格

    正直、落ちた友人もたくさんいました。先生は、しっかりサポートしてくれます。プリントや資料も分かりやすいものばかりで、中学生でも理解できる内容です。本人のやる気次第だと思いました。

  • 授業

    実習は職場よりも厳しいです。その分、実力になるし、職場が楽に感じると思います!たまに授業放棄する先生もいましたが、テスト毎にアンケートも実施されるので学校に対する不満などは改善されるよう環境が整っていました。

  • 施設・設備

    設備は本当に素晴らしいです。学生のうちにもっと使いこなしておくべきでした。学校ほど設備のよい職場は、ないと思います。

  • 学費

    それなりに高いです。

  • 学生生活

    今でもクラスメイトは全員親友です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
和菓子、製パン、洋菓子、公衆衛生、食品学、社会学、栄養学、など
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 パティシエ
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:334438
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧