みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

楽しく学べる洋菓子コース

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

先生達の熱心な教育はよくわかりやすく説明してもらえ自分だけ分からないまま進むってことはまずないです。お菓子作りがホントに好きな方や今から勉強したい方にもオススメの学校です!

私が就職活動してる時はちょうど見つけにくい時期でもあり、何回も落ちてしまう事もありました。ですが就職の相談や希望は最後まで聞いてくれるので次も頑張って探そ!って気持ちにはなります!

学校である程度まで教えてくれるため仮試験?までは受かります!そこから本試験に行くか行かないかは個人の自由ですしほかの学校よりかは資格は取りやすいと思います!

クラスがいくつかに分かれて実習したり実技したりします。実技では3グループに分かれるため先生の話し声やチームとのやりがいも出てきます!

駅からすこーし遠く感じましたかね?特別遠い訳ではないですが近い訳でもないです。寮に入ってる子達には便利かと思います!

女子更衣室が4階のため階段の上り下りはキツかったですwお菓子作りのためダイエットにはなりますが遅刻ギリギリに着くと焦らされますw

高いかやすいか言うと高いとは思いますがその分しっかりした教育と実技は身につきます!

ずっと同じクラスのため勿論仲良くなります!男女関係なく話したりふざけあったり中にはカップル誕生まで!!笑他のクラスの子とも仲良くなるチャンスは全然ありえますよ!

んー、正直わからないです。1年生ってこともありあっという間に卒業だったため。
取得した資格 忘れちゃいました
就職先 就職先は居酒屋ですー

辻製菓専門学校の学科一覧