みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

最高の学校

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

辻製菓専門学校は他の専門学校と比べて、先生の人数が多く、授業も製菓衛生師の資格を取るためのカリキュラムもあり、2年生になれば1日実習をしている日などもあり、毎日が楽しくて、卒業して実際の現場でその経験を活かすことが出来ていると思いますの
    また就職先を、決めるときに求人の多さにも驚きました。
    これまでの実績があるので、自分に合った就職先を選ぶことの出来るのも魅力の1つです。

実際2年生の時のクラスで約30人居てその中で1人だけ就職をしなかったので、その人以外は全員が就職先を決めていたので、就職率は高いと思います。

1年生の時に資格取得のためのカリキュラムをして、2年生で過去問を解いたり、対策の授業があったりするので、サポートは十分にされていました。
    また1回目で試験に落ちた時でも違う県に受験に行かせるなどして合格者を増やしたりもしていました。

座学でも、実習でも生徒が興味を持つように工夫をして授業が進んでいきます。また生徒自身がスキルアップできるようにサポートもちゃんとあるので、授業について行けるか心配な人でも大丈夫です。

校舎が広く、系列の校舎が近くにあるので、製菓だけでなく調理校、学生センターなどもあり、実習室も広く作業がやりやすいです。

材料費なども学費に含まれるので、決して安い訳では無いですが、色んなことを学べるので妥当な金額だと思います。

1年目は製菓衛生師を受験するためのカリキュラムが主な授業内容で、2年目は、高度実習と言って実習をメインのカリキュラムになります。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 個人経営の洋菓子店