みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

学費がすごく高いですがためになる学校

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格3|授業3|アクセス-|設備5|学費1|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    高校の延長線上だけど、楽しい!
    パンのコースは今年出来たところなのでどんな流れで学習できるのか正直不安な部分もあるんですが楽しみです。

  • 就職

    色々なサポート、卒業してからもサポートがあっていつでも相談できる。

  • 資格

    まだ、国試の時期ではないので分からないですが98?99%の合格率があるそうです。

  • 授業

    中には眠たくなる先生がいますが、理論や実習はとてもためになると思います。

  • 施設・設備

    A棟のトイレは狭いですが、C棟は今年出来たばかりなので何もかもが綺麗です!!!

  • 学費

    どこに使われてるかわからないし、学費がすごく高い。
    けど、最新の機器を取り揃えたり高級な食材を使ったりと妥当だなとも思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
パンのコースなので2年目からはパンの実習だけになるのがとても楽しみです!
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:273979
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧