みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

お金はかかりますが充実した1年になるはず

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格4|授業4|アクセス-|設備3|学費2|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    エコール辻大阪辻製菓専門学校1年制を卒業しました。
    1年で214万したので返すのが大変です。
    辻と言えばだいたいの方がわかるので製菓の世界に進めたいのであれば、この学校をオススメします。
    エコールは資格をとるのではなく、実習が多かったです。
    お菓子作りをたくさんしたい方にはエコールをオススメします。エコール大阪は1年制しかありませんが、エコール東京は2年制もあるみたいです。

  • 就職

    充分

  • 資格

    充分

  • 授業

    先生が多いので指導は充実してます

  • 施設・設備

    比較的綺麗で、設備も充実してました

  • 学費

    高い、、材料費にお金がかかるのはわかりますが、1年で214万は高すぎます。

  • 学生生活

    自分次第で友達はできます。
    実習するときに声かけや授業終わりにミーティングなどしますので、自然に友達はできます。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術マネジメント学科 エコール辻大阪辻製菓専門店学校コー
この学科で学べること
学科
フランス菓子
ドイツ菓子 等
コース・専攻
衛生、栄養、実習、経営学、フランス語 等。
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたい大学がなかったので、専門学校のオープンキャンパスを色々な所に行き、辻に決めました。
取得した資格 なし
就職先 製造
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:323972
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧