みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

就職サーポートが充実している

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓衛生師本科に関する評価

  • 総合評価

    全国の大手企業から小さな個人店までたくさんあり、自分に合った就職先が選べ、先生達も親身に相談にのってくれたりとサポートも充実しています。また実習の設備もしっかり揃っていて基礎からしっかり学べる環境です。

  • 就職

    卒業生でも有名な方がたくさんいるし、全国で名が通るぐらい有名な学校なので就職には凄く強いと思います。

  • 資格

    卒業と同時に製菓衛生師の受験資格がもらえるので、その試験の過去問やよく出る問題など授業で教えてくれたりと凄く役に立ちました。

  • 授業

    先生は皆さん凄い方達ばかりで、実習には一人の先生ではなく、何人もの先生がついていて、わからない事があればすぐ教えてくれたりとしっかりと基礎が学べる環境です。

  • アクセス・立地

    駅から徒歩で5分程なので、交通の便は凄くいいですが、朝の通勤ラッシュで毎日電車が混み混みなのが大変でした。

  • 施設・設備

    実習室のオーブンもプロが使う程の物が6個と沢山あり、他の器具も足りない物は一つもないくらい充実せてありました。

  • 学費

    他の製菓学校と比べると少し高いですが、設備や講師の先生の数が明らかに多いのと学校の名前がブランドなので後々のことを考えるとあまり気になりませんでした。

  • 学生生活

    いろんな地方から幅広い年齢の方がたくさん来ているので、いろんな友達が出来て卒業して今でもたまに遊んだりするぐらい仲良しになりました

口コミ投稿者の情報
所属 製菓衛生師本科 衛生師本科
この学科で学べること
学科
1年と短いですが、基本をしっかりと学べて後半からは応用も兼ねてと幅広くと言うよりは基本をしっかりと学べる形です
コース・専攻
基礎からしっかりと学べて応用も少し取り入れてなので1年で短いですが、しっかりと基本は学べます
この学校・学科を選んだ理由 基本からしっかり学びたかったので、1年ですがわたしには十分なコースなので選びました
取得した資格 製菓衛生師受験資格
就職先 洋菓子店
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:185270
2016年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧