みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

就職サーポートが充実している

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

全国の大手企業から小さな個人店までたくさんあり、自分に合った就職先が選べ、先生達も親身に相談にのってくれたりとサポートも充実しています。また実習の設備もしっかり揃っていて基礎からしっかり学べる環境です。

卒業生でも有名な方がたくさんいるし、全国で名が通るぐらい有名な学校なので就職には凄く強いと思います。

卒業と同時に製菓衛生師の受験資格がもらえるので、その試験の過去問やよく出る問題など授業で教えてくれたりと凄く役に立ちました。

先生は皆さん凄い方達ばかりで、実習には一人の先生ではなく、何人もの先生がついていて、わからない事があればすぐ教えてくれたりとしっかりと基礎が学べる環境です。

駅から徒歩で5分程なので、交通の便は凄くいいですが、朝の通勤ラッシュで毎日電車が混み混みなのが大変でした。

実習室のオーブンもプロが使う程の物が6個と沢山あり、他の器具も足りない物は一つもないくらい充実せてありました。

他の製菓学校と比べると少し高いですが、設備や講師の先生の数が明らかに多いのと学校の名前がブランドなので後々のことを考えるとあまり気になりませんでした。

いろんな地方から幅広い年齢の方がたくさん来ているので、いろんな友達が出来て卒業して今でもたまに遊んだりするぐらい仲良しになりました

所属 製菓衛生師本科 衛生師本科
1年と短いですが、基本をしっかりと学べて後半からは応用も兼ねてと幅広くと言うよりは基本をしっかりと学べる形です
基礎からしっかりと学べて応用も少し取り入れてなので1年で短いですが、しっかりと基本は学べます
この学校・学科を選んだ理由 基本からしっかり学びたかったので、1年ですがわたしには十分なコースなので選びました
取得した資格 製菓衛生師受験資格
就職先 洋菓子店