みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

製菓衛生師の資格をとりたい人におすすめ

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    製菓業界への就職に強く、資格もとることができます。現場などを想定して、実習を行っていくので、ハードですが確実に身につきます。いろんな専門の先生が多数いて、とても安心です。クラスがあるので、友達ができやすく、楽しいです。

  • 就職

    一年生の時から、「就活道場」というのがあり、そこで就職に向けての準備をしていきます。スーツの着方や履歴書の書き方などいちから教えてくれるので、心強いです。

  • 資格

    授業の中で、前回の復習、今回の復習は絶対にするのですぐに頭に入ってきます。たまに過去問をしたりするのも、試験対策に役立ちました。

  • 授業

    製菓業界で一度就職したことがある先生が多数いて、実際の仕事場の話などが聞けるのがいいです。フランスで働いたことのある先生もいるので、いろんなことを聞けます。先生方はとても厳しいですが、確実に技術が身につきます。

  • アクセス・立地

    駅から徒歩10分で、JR.近鉄、地下鉄(御堂筋、谷町線)が通っているので、とても便利です。近くにショッピングモールもありますし、学校終わりに友達と行くのにも便利です。

  • 施設・設備

    製菓の施設自体は少し小さいですが、実習室のオーブンや冷蔵庫などなどどの設備も良いですし、講習室もとても綺麗です。快適に過ごせます。

  • 学費

    いろんな食材を使うので安くはありません。授業料の他に、入学するときは器具代や白衣代などもいります。私は奨学金を借りて通っています。学校から特待生の奨学金が少しですが下ります。

  • 学生生活

    ひとクラス36名ほとで、一年生で8クラスあります。ほかにも違う学科があるので、学生はたくさんいます。クラスがあるので、友達はすぐにできます。なので4月からとても楽しい生活を送れました。クラスなのでカップルもできやすいと思います。私のクラスでも一年間で3組できていました。毎日楽しいですよ。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次には、基礎的なことを実習で行っていきます。座学も製菓衛生師試験に向けて1から勉強していきます。2年次からは高度な実習になっていきます。1日実習も始まりますよ。
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師の資格取得のために、取得率の高いこの学科を選びました。また、1年制よりも2年制のほうが基礎からきっちり教えてもらえるし、基礎が固まってから高度な方に入るので、技術が身につくかなと思ったからです。
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:184665
2016年02月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧