みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

就職を手厚くサポートしてくれる

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

全国の有名な企業から小さな個人店まで、自分に合った就職先が見つかり、しっかりサポートしてくれます。また先生方も親身に相談にのってくれたりと凄く助かりました。

有名な卒業生の方もいるし、何より名前が知れ渡っているので、就職には凄く有名になると思います。

卒業と同時に製菓衛生師本格の受験資格が与えられるので、その試験の過去問やよく出される問題など、授業で対策してくれるので凄く助かりました

実習ではたくさんの先生方がついて下さり、また講師の先生方も有名な店や海外などで、学んできた方が多く、本格的に教えてもらうことができます。

駅からは5.6分程で学校に着くので交通の便はいいのですが、あさの通勤ラッシュと被る時間帯なのでそれがしんどかったです。

オーブンもプロが使うのと同じものを一部屋に6台など、他にも足りない物はないくらい実習室の設備は凄く充実してました。

他の学校と比べると少し高いと思いますが、就職実績や講師の先生の方の人数も他と比べ物にならないくらい優れているので全然気になりませんでした。

1年制と2年制とでわかれているのですが、1年でもしっかりと基礎を学ぶことができました。また学校には地方から幅広い年齢の方が来ているのでいろんな友達が出来、卒業した今でもたまに遊んだりするぐらい仲良しになりました。

所属 製菓衛生師本科 衛生師本科
1年ですが、基本の基礎からしっかりと応用も少しですが、たくさん学べるので就職しても困りませんでした。
1年で基本をしっかりと学べるコースなので就職してからも困らず凄く役に立ちました。
この学校・学科を選んだ理由 1年と短い間でも、基礎をしっかりと学ぶことが出来るのでわたしには十分すぎるほどなのでこのコースに決めました。
取得した資格 製菓衛生師受験資格
就職先 洋菓子店