みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

本格的なフランス菓子などが学べる!

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓衛生師本科に関する評価

  • 総合評価

    製菓業界の有名なパティシエ達の出身校であり、フランスにも学校があるので、豊富な知識をお持ちの先生が多く、たくさんのことを教えていただきました。

  • 就職

    やる気がある人へのサポートはもちろん、そうでない人への声かけも先生方は徹底されていました。放課後にはセミナーもあり、講師の方たちは遅くまで残り、指導して下さいました。

  • 資格

    製菓衛生士免許取得への強化授業や、徹底的なサポートもあり、合格率も高いのでいいと思います。9割ほどのひとが合格していました。

  • 授業

    講師を招待したり、助手の先生は若いので生徒と気軽に話してくれるので、距離も近く、雰囲気もいい中での授業でした。

  • アクセス・立地

    天王寺駅、地下鉄阿倍野駅から10分ほどで、周りにはあべのハルカス、Q’s MALLなど充実してます。

  • 施設・設備

    一流のオーブン、バッケンの南蛮窯が各教室あるのに加え、テーブルは大理石でチョコレートの授業でも活躍します。ミキサーや発酵機のホイロも1番良いものを使っていました。

  • 学費

    年間200万円ほどの学費で負担はありますが、返済不要の奨学金もあり、その他奨学金制度も充実しています。

  • 学生生活

    学年240人ほどの生徒さんがいて、他の学校にはない人数だと思います。個性もいろいろで、男女比率1:3でもみんな仲良くわいわいとした雰囲気でした。カップルも多く、私も彼氏がいました。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓衛生師本科 製菓衛生士本科
この学科で学べること
学科
実習と座学が半々くらいの割合であり、座学では衛生のこと、衛生法規といって、法律のことも学びます。
コース・専攻
1年間という短い期間ですが、実技を重点的に、就職して即戦力になるようにカリキュラムが考えられています。
この学校・学科を選んだ理由 現場の即戦力になれるよう、そこに力を入れている辻製菓さんを希望しました。実習が本格的で、本場のお菓子も学べるところに魅力を感じました。
取得した資格 製菓衛生士免許
就職先 街の製菓店へ就職しました。
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:184612
2016年02月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧