みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ

大阪ペピイ動物看護専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 玉造駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(23件) 動物分野ランキング 28位
項目別に表示

動物看護総合学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

1年生のうちから大変だと感じることがすごく多いと思います。やる気がないと続かないのは間違いないです。

就職率、試験合格率が毎年すごく高く、通っていてその訳が実感できます。

就職率、資格取得率が毎年すごく高く、通っていてその理由が実感できます。

厳しい先生、優しい先生、様々いますがやる気があればその分応えてくれる先生がたくさんいます。

駅から徒歩2分、駅の周りにご飯屋さん、コンビニ、カラオケなどなんでもあります。

設備、器具、すごく充実しています。実際に器具を使用しながら実習できるのですごくいいです。

高いと感じることが多いと思います。ですが授業を受けているうちに高いからこそ、この授業があるのかと感じれることがあるので3にしています。

クラス制なので他のクラスの子と仲良くなることは少ないですがクラスのみんなはすごく仲がいいです。

病院と同じ実習のするのでこまめな消毒、マスク、パータンョンなど
この学校・学科を選んだ理由 動物を助けたいと言う気持ちが強く、ペピイは看護のみの学校なので他の職種に目移りすることなく学べると思ったからです。

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

先生も全員優しく、丁寧に教えてくださります。施設はとても綺麗で、動物最優先の考えの学校なので素晴らしいと思います。動物看護師の勉強だけでなく、専攻の勉強も出来るので楽しいです。

動物看護業界では有名な学校で、就職率が高いです。まだ在学中ですが、先輩方を見ていると、沢山の就職先があり、皆さん自分に合ったところに就職しています。

動物看護師になるために、色々な資格を取れる学校です。資格試験対策もしっかりしており、わからないことはすぐに教えてくれます。

専攻ごとにクラスが分かれており、色々な専攻があります。プロの方に教えていただけます。

駅から少し歩くきます。ですが、学校の近くは食べ物屋さんやコンビニが多いので、お昼休みなどに少し行くことがよくあります。

動物が犬猫鳥ウサギと沢山おり、グルーミング実習などでは、一般の方からの犬も沢山くるので、色々な犬種と出会うことができます。

他の専門学校よりも学費が百万円近く安いです。安いですが、施設や設備などとても綺麗で、十分過ぎると思います。

2年生からは専攻別クラスなので、話が合う人が多くなり、1年生の時より楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

食事中にパーテーションを立てる。朝の登校の時、学校に入る前に体温チェック。
所属 動物看護総合学科 ドッグトレーナー
資格試験に合わせ、過去に出た問題などを授業の中で教えてくださります。
犬の歴史や、犬種による特性などについて教えてくださります。動物個々に合わせてしつけ学を学ぶので、動物たちへの負担が少なく、先生の見本をしっかり見れるのでわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物関係の仕事につきたいと考えており、特に保護犬に関する仕事につきたいと思っていたので、ドッグトレーナーの資格を取り、今後に活かしたいと考えこの学校にしました。
希望業界に就職できたか いいえ

2019年入学 / 在校生 / 女性

こちらは、編成前の動物看護総合科 福祉コースに投稿された口コミです

動物看護師専攻なので看護師になりたい方にはとてもよい専門学校です。様々な都道府県で就職されている先輩もいらっしゃいます。

就職実績はとても良いですが、先生のサポートはあまりないです。全て自分から行動しないといけない

認定試験は毎年ほぼ100%、対策授業も設けてくれますので良いです

実習、座学たまに充実していると思います。
    座学では体験談など交えてくれるため役に立ちました。

は駅から5分ほどです。
    近くにコンビニ、飲食店もあり良いです。

施設や設備は充実していて、実際の仕事現場に近いことが行えます。

周りの学校に比べたら良い機器を使っているので妥当な金額だと思います。

40人で構成されたクラスが4クラスあります。
    高校と変わらない楽しい雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
認定試験に向けたカリキュラム構成です。
2年次は実習が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたいと思い学校を探していたところ、学費も妥当で、設備も整っている、楽しそうな学校で就職率もいいことから志望しました

動物看護総合学科に関する評価

動物看護を学びたいならこの学校が一番いいと思います。
    先輩も実績のある方が多く、とても満足しています。

とてもわかりやすくサポートしてくださり、とても助かっています。

十分です。先輩方も実績を持っている方が多く、とても満足しています。

細かいところまで親切に教えてくださり、充実した授業を受けることが出来ています。
    先生方もプロの方が何人か付いており、動物について詳しく知ることができます。

私は近いところから通っていますが、周りの方も徒歩で登校している方が多いです。時々、自転車で登校している人もみかけます。

隅々まできっちりと完備されており、とても気持ちよく施設を使用するとこができています。

妥当な金額だと思います。
    学費は決して高くはありませんが、色々なものを購入する必要があるので、余裕はあった方がいいかと思われます。

人クラスの人数も多く、それぞれが同じ夢を持っているということで意気投合できる方が多いです。他クラスとの交流はあまりありませんが、時々話をすることがあり、充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私の所属している学科は、資格を取るのに必要なことや、専門的なことを隅々まで教えて下さります。
この学校・学科を選んだ理由 親が同じ仕事をしており、その影響が強いです。
住んでいた場所も近かった上に親におすすめされて志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

投稿者ID:611979
動物看護総合学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

一流の動物看護師等になりたい学生にはとても良いと思います。ですがもう少し先生方が寄り添ってほしいですね

動物の看護について詳しく知ることができ、とても満足しています。私は家から近く、通いやすかったこともあり、星5にさせていただきます

比較所得実績は良いと思いますがサポートが少々、できていなかったと思います。私自身で勉強してやっていたのでできればもうちょいサポートしてほしかったです。

先生は分かりやすく、説明してくれます!何かの例えで説明してくれたり、すごく良かったです!

良いです!周辺環境が特に良かったと思います。私的には家が近かったので更にGoodです

トイレが凄く綺麗だったのが印象に残っています(笑)もう少し校舎を広くしてくれればもっと良いです!まあ今の大きさでも十分なので星4で!

学べる量に対し、学費が少々高かったと思いますね。もう少し下げてくれれば助かるんですが

結構充実していました!コミュ障な私でも楽しく通うことが出来ました笑笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の免許の試験合格に向けたカリキュラム構成です。色々勉強しなくちゃ行けないのに対し、少しですみます
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物に関わる仕事をしたくて入りました。今ではここに入って良かったと思っています
希望業界に就職できたか はい
就職先 獣医師になりました。

2023年10月投稿
動物看護総合学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物看護師には確かになれますが、ほかの学校でも全然なれます。この学校では怒られることが少ないので、よく打たれ弱いと言われています

就職実績は日本トップクラスというのは事実で、八割以上が動物看護師となります

資格習得も日本トップクラスで、それの対策授業があったり補講などがあるためサポートはしっかりしている

まるで中学校のような雰囲気
    底辺に合わせた授業内容なので、ただ先生が話し続けることを聞くだけの授業があったりとレベルはかなり低い

駅から歩いて5分ほどなのでとても近く、治安も良いので満足している

トイレがきれいになったり、暖房冷房の設備はしっかりしている?

ただ教科書に書かれてあることを読み上げているだけの授業や自習だけの授業に1回4000円以上払っていると思うと高い

クラス替えによって、2年次のクラスは見事にわかれています。が、身内内で仲良くしている感じです

3年間かかりそうな内容を2年間で凝縮されているので、その分ハードです
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に興味があり、それに特化した学校だったから。しかし今となっては特化ではなくなってしまったのでよくわかりません

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物看護師になりたいと真剣に思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職率も高いです。

先生も優しく、過ごしやすいです。自分の進路に真剣に向き合ってくれます。

当たり前かもしれせんが資格に向けてよく勉強します。自分の将来に向けてがんばります。

なにより自分の好きなことを学べることがとえも楽しいです。退屈ではないです笑

駅から近く、初めて行った時も方向音痴の私でも迷わず着きました。

実験室も、クラスルームもとても充実していて、過ごしやすいです。

実習が多いためとても安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

男子がほぼいないので女子のクラスとなってますが、みんな仲良くやってます。

資格に向けたカリキュラムを学べたり、実習も多くなっています。
この学校・学科を選んだ理由 生まれた時から動物がいる環境で育ち、私自身も動物を飼い、いざと言う時に助けてあげればなと思い動物看護師を目指すようになりました。
就職先 動物病院

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

慮る がモットーの学校だが、動物に対してで人間に対しては優しくないと感じる。
    ほぼ毎週飼育実習があり、それに加えて実習があるので慣れるまでは体力的にキツいですが、実際の医療で使う器具を扱ったり、2年生後期では避妊,去勢の麻酔実習も行うので動物看護師1本で行くならこの学校がおすすめです。
    認定試験に関しては、2年生後期から試験対策という授業が入ってきます。ほぼ毎週小テストを実施し、テストによっては85%以上、95%以上取れていないと補講になりますが実際の獣医師の先生の話を聞いたり、分からないところを重点的に教えてもらえるので、認定試験合格率1位という強みだと思います。

就職の流れはざっくり言うと、自分で病院に電話をして実習に行かせていただきそこから働きたいかどうか決めるのですが、ほぼ自分で調べたり学校内に置いている資料を見ないと行けないので先生方のサポートが十分とは思えません。条件などもわからない部分があると自分で病院に直接電話しないといけません
    さすがに1年生から病院見学や、2年生でインターン実習がありますが、自分が一から探そうと思うと基本的に自分で全てしないといけません…
    病院以外の就職を探すとなれば、担任の先生ではなく事務の方にしてもらうと言う形になります。
    ペピイということもあり就職実績は良いですが、サポートは良いとはいえないので星3です

動物看護総合学科に関する評価

授業自体はとても良いです。
    特に非常勤の先生方の授業はとても面白く魅力的です。
    就職に関しても担当の方がいらっしゃるので、しっかりと指導してもらうことができます。
    絶対に動物看護師になりたい方にはオススメの学校ですが、それ以外の勉強はほぼできません。
    トリマーなどの授業も取ることはできますが、私の時は別料金で定員も限られ学生が支払うには高額だったため、諦めました。
    専門学校なので、授業もおおく大学生に比べるととても忙しいですが、毎日動物たちに癒されながら頑張っています。

ほぼ就職率な9割を超えています。

先生や事務の方々がサポートしてくれます!

実習メインで実践的なことが学べます。

校舎が二つに分かれていて、移動が大変なところがあります、、
    学校の設備で去勢や避妊、スケーリングなどのオペが可能で、二年生になると学生のうちからオペに関わることができます。

設備自体はとても充実しています(学校の設備である程度のオペが可能です)ので、学費は安くはないですが、妥当かと思います。

約40名で構成されたクラスです。各クラスに担任がおり、高校と雰囲気はあまり変わりません。
    女子がおおいので、いつも教室は明るい雰囲気で楽しいです。

所属 動物看護総合学科 動物看護学科

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物の看護について幅広くしれます。看護師になりたい方はおすすめです。
    看護師以外にも動物の介護士などもお勧めです

就職率は非常によく、色々な場所に就職できます。とても良いです

サポートは充実しており、資格は様々で一人一人がたくさん取れるような仕組みです

授業では動物に負担をかけないというテーマで教わっていました。

近くにコンビニがあり、すぐ買いに行けます。駅からも徒歩で行けます

施設や設備は充実しており、他の動物看護学校よりもはるかにきちんとしていました

妥当だと思います。最新の機械や設備を使用していて、将来に役立ちました

友人関係は、クラスになっているので、とても話しやすかったです。

動物に負担をかけさせない方法など、将来に役立つことを教わります
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物の仕事に携わる仕事がしたいと思っていたので通いました
就職先 天王寺動物園

随時
もっと見る(あと13件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ペピイ動物看護専門学校

(おおさかぺぴいどうぶつかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市東成区中道3-8-15

地図表示

大阪環状線 玉造駅 徒歩5分
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 玉造駅 徒歩5分
大阪メトロ中央線 森ノ宮駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

392 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・書類審査(面接、エントリーシート、小論文)
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ペピイ動物看護専門学校の口コミを表示しています。
大阪ペピイ動物看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ペピイ動物看護専門学校の学科一覧