みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ペピイ動物看護専門学校   >>  口コミ

大阪ペピイ動物看護専門学校
出典:www.img-asp.jp
大阪ペピイ動物看護専門学校
(おおさかぺぴいどうぶつかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ
大阪府

口コミ:★★★★

学科選択

大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ

(7) 大阪府内5 / 143校中

動物看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活3

本気で超専門的に動物のことがしりたいなら1番いい動物看護師の専門学校だと思います。
      病院見学や実習のときもペピイ生は他の動物看護師の専門学校よりも期待されてる感がすごいです。
      学校飼育動物がいてる為休日でも月に数回学校に行って丸1日飼育をしなければいけません。
      設備と勉強しやすい環境が整ってていい学校だと思います。
      資格試験の合格率はほぼ100%です。
      2年生(3年制の人は3年生)になると授業の科目に試験対策が組み込まれ、試験前になると集中授業が行われ自分が今どれくらい出来ているのか、学校全体の何位なのか、合格の範囲内か、という事がわかります。
      そこからまた自主勉強して試験に臨みます。
      オペ室や検査室などがあるのと、夜間救急の動物病院が隣接してるので設備はとても充実していました。
      動物看護の専門学校にしてはかなり良心的な値段だと思いました。
      1年生の時はみんな仲良しで楽しいですけど2年生になると元Aクラス元Bクラスみたいに固まってあんまりいい雰囲気ではなかったです。
      休み時間の10分間誰1人喋らないことも多々ありました。
      特に男の子はクラスに3人くらいしかいなかったので肩身が狭そうでした。
      動物病院の動物看護師

動物看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

就職率も高く先生がしっかり教えてくれるので就職してからも自信を持って仕事ができます。クラスの友達たちも考えが一緒の仲間たちなので馴染みやすいです。実習や研修も多くてすかのい為になり楽しかったです。
      ほぼ100%が行きたいところへ就職できます。就職活動に必要な面接の自習があったり生徒も積極的に授業に参加しています。
      色々な資格を取れるように教えてくれます。掲示板がありその都度お話をしてくれます。海外研修もありそこへ行くための英語の追加授業などもあり充実してました。
      実習室も沢山あり実践に近い技術を教えてもらえます。なんでも相談できる先生がいっぱいいてとても親身になって話してくれます。
      駅から徒歩10分以内で着くことができます。駅周辺にも食べ物屋さんやスーパーもあり帰りに寄り道などとても便利でした。
      本物の病院のように手術室もありトリマー室もあり実践に近い実習ができます。とても勉強しやすい環境です。
      専門学校ですし看護の学校なので安くはありません。入るときに免除になる試験もありますし奨学金制度もあるのでとても助かります。
      私の時は女子だけでしたが今は共学になり力仕事も男の子が手伝ってくれるようになったようです。動物が好きな子たちの集まりなので当たり前のように気が合いとても楽しく過ごしました。
      一年の時は基本を学びます。看護学や薬学やら色々あります。英語の授業もでてきます。2年の時は微生物なども増え卒業に向け卒論作成なども進めていきます。
      動物看護認定資格
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来動物看護士になりたい人が学ぶコースです。特にコースだからといって変わるわけではなくこの学校に来ることで動物看護士になれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで施設も綺麗で楽しそうだったので入学したいと思いました。見学や体験も実習していて入学前の参考になりました。
      地元の動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      昔から動物が好きで動物と関わる仕事がしたかったのでその職に就きました。院長先生の人柄も良く看護士さんも優しかったのでこの進路先を選びました。

動物看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

大阪でも数ある動物看護師の専門学校のなかでもペピイは動物看護師だけの学校なので在籍中しっかりとしたカリキュラムで教えてもらえます。就職後もペピイで教えて貰えたことが本当に役に立ち、獣医師の方や看護師の先輩にやっぱりペピイの卒業生はしっかり仕事ができると言われペピイでよかったと思う事がたくさんあります。学校の設備も整っていて、動物好きな人達が集まってくるのでとても楽しい学生時代をおくることができました。
      たくさんの動物病院から信頼されているのかたくさんの求人がきます。インターンなどの実習で力を発揮する事ができるのでそのまま就職が決まる人が多いようです。
      動物看護師の資格合格のための授業もしっかりしてくれます。私の学年は全員合格する事が出来ました。
      現役の獣医師の方や看護師の方が授業をして下さり、担任の先生も元看護師だったりするので分かりやすく、実際に働き出してすぐに使える事ばかり教えて貰えました。設備も動物病院に実際にある機械や器具が揃っていて丁寧に教えて貰えます。
      環状線玉造駅から歩いて10分以内に着くのでまだ交通の便はいいかと思います。放課後に、難波や天王寺、梅田など遊びに行きやすいです。
      隣に2次診療の動物病院があり、学校の設備でオペをする事がある程設備がしっかり整っています。検査の授業では1人一台顕微鏡が使えたりと充実しています。
      専門学校なので授業料は安いとは言えませんが、しっかりとした設備、授業などが整っているので仕方ないのかなと思います。
      高校の時のように担任の先生がいて、クラスになっているのでとても仲良くなれます。文化祭や体育祭などのイベントもあったり、学校に動物がいるのでみんなでお世話したりと一生の友達がたくさんできました。恋愛面で言うと、共学ではありますがダントツ女の子が多いので恋愛は難しいかと思います…
      1年生では病気や栄養など座学が充実しています。検査の実習もあり、基本的な事を学びます。2年生では実習が多くなり、実際に手術の実習やインターンなど本格的でやりがいのある授業が多くなります。
      動物看護師 初級、上級
      動物看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護師に大切な看護の仕方や診察の補助、手術の準備、器具の名前、犬猫の種類などたくさんの事を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護師になりたくて大阪の専門学校のオープンキャンパスにたくさん参加しましたが、ペピイだけが動物看護師だけの学校で設備もしっかりしていたのでこの学校に通いたいと思いました。
      動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      小さな頃が動物に関わる仕事に就きたく、動物看護師になるため2年間学校に通ったので動物病院に就職しました。

動物看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年12月投稿

動物病院で働くための知識や技術を身につけるための
      授業が豊富だと思います。
      また、資格対策の授業もしっかりと用意されており
      ますので安心だと思います。
      多くの学生が動物病院に就職しています。
      就職サポートといった就活に関するセミナーのようなものも年に何度か行われており、初めての就活もしっかりサポートしてもらえると思います。
      まず、動物看護師統一認定試験に向けた
      試験対策の授業が設けられおり、
      90%以上の学生が合格していました。
      また、ExcelやWordのパソコンの講座や
      トリマーの資格を取りたい人向けのトリミング講座
      なども開かれ資格取得に向けたサポートもしっかりされます。
      授業は、自分たちの教室に各先生方が来られて
      行われる座学の授業や
      自分たちが各教室に移動し行われる実習形式の授業など
      さまざまです。
      実習では、実際に器具や道具を使って
      実技を身につけていきます。
      JR玉造駅・市営地下鉄玉造駅
      どちらからも徒歩約5分という距離で
      通いやすいと思います。
      また、学校の近くにコンビニやファーストフード店やカレー屋さん、ラーメン屋さん、海鮮丼屋さんなどがあり便利です!
      実際に手術を行える手術実習室があったり
      グルーミング実習室があったりと
      施設は充実していると思います。
      安くはありませんが
      学校内の施設が充実しているので
      妥当かと思います。
      また、学校側の支援制度として
      遠隔地支援制度や特別奨学金制度などがあるので
      それらに挑戦してみるのもありだと思います。
      みんな、“動物が好き”という共通点があるので
      友達になりやすいと思います。
      また、ペピイ祭や体育祭などの行事もあり
      仲を深める機会にもなると思います。
      担任の先生方は、みな動物看護師の経験者です。
      実際に動物病院で働いてらした時の経験談などを
      聞くことができます。
      また、獣医の先生方も現役で働いてらっしゃる方が多く
      現場の声が聞けたりどういう動物看護師だといいかを
      教えてくださいます。
      動物病院で働く際に必要な
      知識や技術の習得です。
      動物看護師
      Excel
      Word
      ドッグトレーナー
      動物愛護社会化検定専門級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護に特化した専門学校だったので
      この学校に決めました。
      ペットショップのバイト
    • 就職先を選んだ理由
      動物病院で働くかどうするか迷い
      結局卒業後の4月にペットショップで
      働くことに決めました。

動物看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

充実した施設や、実際現場で経験されて(きた)いる先生方に教われるのでとてもいい環境だと思います。また、何やりも動物たちのことを考えられるように指導していただけるので入学する前よりもさらに動物たちのことを考えられるようになると思います。
      ほとんどの学生が動物看護師や動物関連の仕事に就いています。また、在学中も履歴書の添削があったり外部から講師の方を招いて就活についてのセミナーを開いてくれるので心配はいらないと思います!
      授業とは別に、トリマーやドッグトレーナー、WordやExcelのパソコンの講座が土日や夏季休暇中にあります。また、資格を取得した際には補助金が出るものもあるので資格に手を出しやすいと思います。また、一番メインの動物看護師の統一認定試験に関してですが授業にも対策講座が組み込まれているほど力が入れられています。合格率も高いと思います。
      実習授業が豊富だと思います。また、掃除や飼育なども授業に入っています。実習でも座学でもわからないことがあればその場で聞けば答えていただけます。また、放課後職員室に質問に行き答えてももらえます。
      駅から5分ほどで通いやすいと思います。また、周りにごはん屋さんがいくつもありお昼休みや放課後に友だちと行きやすいですよ!
      施設は、充実していると思います。実際に手術を行える手術実習室があります。また、毎日掃除をしていて校内はとてもキレイです!
      決して安いというわけではありませんが、充実した施設や授業内容なので妥当だと思います。また、地方から出てくる学生向けの奨学金(エントリシートあり)や、特別奨学金制度(エントリシート、筆記試験あり)などもあるので受かれば負担は軽くなると思います。
      みんな、動物が大好きという共通点や、動物看護師という同じ職業を目指す同志。仲良くなるのに、時間はかかりません!休みの日には、動物園や水族館など動物関連の場所に動物好きの友達と行くのはとても楽しいですよ!!( *?o?* )
      担任の先生方は、みなさん実際に動物病院で動物看護師として働いたご経験がある先生方ばかりです。実際に、働いていた時の経験談なども聞けます。また、獣医の先生方も実際に動物病院で働いていらっしゃる方々なので現場でのお話が聞けます。時には、厳しいこともおっしゃいますが現場に出たとき動けるように先生方は熱心に指導してくださいます。
      動物への看護や解剖学的なこと、疾病に関してや動物病院で働く際の接遇などを学べます。
    • 取得した資格
      ドッグトレーナー、認定動物看護師、Word、Excel、動物愛護社会化検定専門級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護について充実した施設、講師のもとで専門的に学べるから。
      ペットショップのアルバイト
    • 就職先を選んだ理由
      進路を決定しきれないでいるため、今はとりあえず生き物に関われるペットショップでアルバイトしています。

動物看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿

学校自体が新しく、清潔で設備が充実している。学科が職業特化しているため就職後すぐ必要な知識や手技を学べる。先生もとても明るくフレンドリーだし、年間行事もいろいろあってチームワークを磨きやすいと思う。
      資格特化されていて、求人需要がしっかりあるため、就職しやすい。よほど大きなところを希望しない、本人の意欲次第では割と採用されやすいように思う。
      資格試験への対策授業がしっかりしていた。選択科目でトリマーやトレーナーの資格を取得できるものもあるし、関連資格試験を受験、合格したら受験費用の一部が学校から援助されるようにもなっていた
      現役の獣医の先生や、動物病院での勤務歴がしっかりある動物看護師の先生が殆どのため、経験に基づいた話を授業中にきくことができる。現場に出たら本当に必要になる知識をしっかり叩き込んでくれる。
      JRの駅から徒歩5分ほど、地下鉄の駅からでも10分もかからない。商店街が近所にあるし、大きな道路がすぐ近くなのでお店や飲食店も多く便利。
      消耗品の種類によってはディスポーザブルを使い回しするなどもあるが基本的に設備には重きを置いていたように思う。実際の現場で使う機器と同じかほぼ変わらない設備がそろっている。
      比較的新しい学校でなお且つ設備も充実していて、行事も豊富、研修旅行などもあり、先生や事務局のサポートがかなりしっかりしていることも考えれば適切な学費だと思う。
      圧倒的に女子生徒が多いため恋愛うんぬんはほぼない。目指す職業柄チームプレー必須なのでコミュニケーションを取るためにクラスメート同士、もしくは他学年の生徒とも交流するため友人関係を築きやすいと思う。
      面白くて明るくてフレンドリーな先生が多い。相談も質問もしやすくて、先生と生徒の間で壁があまりないように思う。
      動物病院で勤務するのに必要な受付応対やマナーから、検査、診察補助、看護、動物の正常な状態(異常がわかるようになるため)などを学べる。基本的な慮る精神も叩き込まれて自然とできるようになる。
      認定動物看護師
      学科のみ、コースはなし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはないが選択授業によっては動物看護以外の動物関連分野のことも学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護師になりたいから、動物看護に特化した学校に興味を持った
      小規模の動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      見学に行ったらアルバイトに来ないかといわれ、そのまま就職

動物看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

動物看護師になりたい人のためにあるような学校です。実際に動物を使って授業したり、お世話をしたりできます。逆に動物看護師以外の職種を考えている人には少しきついかも知れません。就職や資格にも力を入れて下さっているので心強いです。
      就職は結構、良いです。主に動物病院ですが、たまに、ペットショップや動物園などにも就職している人がいられます。
      今は動物看護師統一試験に一番力を入れてますその他の資格にも力を入れてます「統一試験対策」と言う授業があり、問題を解きまくってます
      動物看護師のための授業が多いです選択授業はないです座学は後ろの人が見にくいじょうたいですパソコンを使う授業もあります
      駅から近いですパン屋やコンビ二とかがあります郵便局やホームセンターも近くにありますブックオフが最近つぶれてないです
      設備は最新の機械や昔の道具からほとんどそろってます教室にもエアコンがあります購買とかがないです。自動販売機で食べ物売ってます
      学費は良く知りません。が、安くはなく授業のことを思うと妥当な気がします。学校と話たら少し学費の納める期間を延ばしてくださるそうです
      高校の延長線です2年からは動物福祉のクラスと動物看護のクラスと分かれます男子は数人ほどで恋愛には難しいと思います
      実際の動物看護師の先生やグルーミングの先生や非常勤講師としての獣医師さんや薬剤師さんやマナーを教えてくれる先生がいます。クラスの担任の先生は怖いときもあり、優しいときもあり生徒と先生の距離が近いと思います。
      動物看護師のことを詳しく学べることができる
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生が動物看護師や獣医師さんだから
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接練習や提出する作文みたいなものを考える

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ