みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ペピイ動物看護専門学校   >>  口コミ

大阪ペピイ動物看護専門学校
おおさかぺぴいどうぶつかんごせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市東成区中道3-8-15
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
19動物分野ランキング 30 / 73校中
学科絞込
191-10件を表示
      動物看護総合学科 福祉コース / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

動物看護総合学科 福祉コースに関する評価

動物看護師専攻なので看護師になりたい方にはとてもよい専門学校です。様々な都道府県で就職されている先輩もいらっしゃいます。

就職実績はとても良いですが、先生のサポートはあまりないです。全て自分から行動しないといけない

認定試験は毎年ほぼ100%、対策授業も設けてくれますので良いです

実習、座学たまに充実していると思います。
        座学では体験談など交えてくれるため役に立ちました。

は駅から5分ほどです。
        近くにコンビニ、飲食店もあり良いです。

施設や設備は充実していて、実際の仕事現場に近いことが行えます。

周りの学校に比べたら良い機器を使っているので妥当な金額だと思います。

40人で構成されたクラスが4クラスあります。
        高校と変わらない楽しい雰囲気です。

動物看護総合学科 福祉コースで学べること

認定試験に向けたカリキュラム構成です。
      2年次は実習が増えます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたいと思い学校を探していたところ、学費も妥当で、設備も整っている、楽しそうな学校で就職率もいいことから志望しました

動物看護学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

動物看護学科に関する評価

動物看護を学びたいならこの学校が一番いいと思います。
        先輩も実績のある方が多く、とても満足しています。

とてもわかりやすくサポートしてくださり、とても助かっています。

十分です。先輩方も実績を持っている方が多く、とても満足しています。

細かいところまで親切に教えてくださり、充実した授業を受けることが出来ています。
        先生方もプロの方が何人か付いており、動物について詳しく知ることができます。

私は近いところから通っていますが、周りの方も徒歩で登校している方が多いです。時々、自転車で登校している人もみかけます。

隅々まできっちりと完備されており、とても気持ちよく施設を使用するとこができています。

妥当な金額だと思います。
        学費は決して高くはありませんが、色々なものを購入する必要があるので、余裕はあった方がいいかと思われます。

人クラスの人数も多く、それぞれが同じ夢を持っているということで意気投合できる方が多いです。他クラスとの交流はあまりありませんが、時々話をすることがあり、充実していると思います。

動物看護学科で学べること

私の所属している学科は、資格を取るのに必要なことや、専門的なことを隅々まで教えて下さります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 親が同じ仕事をしており、その影響が強いです。
      住んでいた場所も近かった上に親におすすめされて志望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      投稿者ID:611979

動物看護学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

悪い

動物看護師には確かになれますが、ほかの学校でも全然なれます。この学校では怒られることが少ないので、よく打たれ弱いと言われています

就職実績は日本トップクラスというのは事実で、八割以上が動物看護師となります

資格習得も日本トップクラスで、それの対策授業があったり補講などがあるためサポートはしっかりしている

悪い

まるで中学校のような雰囲気
        底辺に合わせた授業内容なので、ただ先生が話し続けることを聞くだけの授業があったりとレベルはかなり低い

駅から歩いて5分ほどなのでとても近く、治安も良いので満足している

トイレがきれいになったり、暖房冷房の設備はしっかりしている?

悪い

ただ教科書に書かれてあることを読み上げているだけの授業や自習だけの授業に1回4000円以上払っていると思うと高い

クラス替えによって、2年次のクラスは見事にわかれています。が、身内内で仲良くしている感じです

動物看護学科で学べること

3年間かかりそうな内容を2年間で凝縮されているので、その分ハードです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に興味があり、それに特化した学校だったから。しかし今となっては特化ではなくなってしまったのでよくわかりません

動物看護学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

動物看護学科に関する評価

慮る がモットーの学校だが、動物に対してで人間に対しては優しくないと感じる。
        ほぼ毎週飼育実習があり、それに加えて実習があるので慣れるまでは体力的にキツいですが、実際の医療で使う器具を扱ったり、2年生後期では避妊,去勢の麻酔実習も行うので動物看護師1本で行くならこの学校がおすすめです。
        認定試験に関しては、2年生後期から試験対策という授業が入ってきます。ほぼ毎週小テストを実施し、テストによっては85%以上、95%以上取れていないと補講になりますが実際の獣医師の先生の話を聞いたり、分からないところを重点的に教えてもらえるので、認定試験合格率1位という強みだと思います。

就職の流れはざっくり言うと、自分で病院に電話をして実習に行かせていただきそこから働きたいかどうか決めるのですが、ほぼ自分で調べたり学校内に置いている資料を見ないと行けないので先生方のサポートが十分とは思えません。条件などもわからない部分があると自分で病院に直接電話しないといけません
        さすがに1年生から病院見学や、2年生でインターン実習がありますが、自分が一から探そうと思うと基本的に自分で全てしないといけません…
        病院以外の就職を探すとなれば、担任の先生ではなく事務の方にしてもらうと言う形になります。
        ペピイということもあり就職実績は良いですが、サポートは良いとはいえないので星3です

動物看護学科 / 在校生 / 2017年入学

動物看護学科に関する評価

授業自体はとても良いです。
        特に非常勤の先生方の授業はとても面白く魅力的です。
        就職に関しても担当の方がいらっしゃるので、しっかりと指導してもらうことができます。
        絶対に動物看護師になりたい方にはオススメの学校ですが、それ以外の勉強はほぼできません。
        トリマーなどの授業も取ることはできますが、私の時は別料金で定員も限られ学生が支払うには高額だったため、諦めました。
        専門学校なので、授業もおおく大学生に比べるととても忙しいですが、毎日動物たちに癒されながら頑張っています。

ほぼ就職率な9割を超えています。

先生や事務の方々がサポートしてくれます!

実習メインで実践的なことが学べます。

校舎が二つに分かれていて、移動が大変なところがあります、、
        学校の設備で去勢や避妊、スケーリングなどのオペが可能で、二年生になると学生のうちからオペに関わることができます。

設備自体はとても充実しています(学校の設備である程度のオペが可能です)ので、学費は安くはないですが、妥当かと思います。

約40名で構成されたクラスです。各クラスに担任がおり、高校と雰囲気はあまり変わりません。
        女子がおおいので、いつも教室は明るい雰囲気で楽しいです。

所属
      学科
      動物看護学科
      コース・専攻
      動物看護学科

オープンキャンパス予約受付中!【オンラインあり】

2019年12月投稿

動物看護学科に関する評価

動物の看護について幅広くしれます。看護師になりたい方はおすすめです。
        看護師以外にも動物の介護士などもお勧めです

就職率は非常によく、色々な場所に就職できます。とても良いです

サポートは充実しており、資格は様々で一人一人がたくさん取れるような仕組みです

授業では動物に負担をかけないというテーマで教わっていました。

近くにコンビニがあり、すぐ買いに行けます。駅からも徒歩で行けます

施設や設備は充実しており、他の動物看護学校よりもはるかにきちんとしていました

妥当だと思います。最新の機械や設備を使用していて、将来に役立ちました

友人関係は、クラスになっているので、とても話しやすかったです。

動物看護学科で学べること

動物に負担をかけさせない方法など、将来に役立つことを教わります

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から動物の仕事に携わる仕事がしたいと思っていたので通いました
      就職先 天王寺動物園

2019年07月投稿

動物看護学科に関する評価

学校としてはほかの学校より秀でていると思いますし 動物看護師を目指している人に進めるならペピイと言えますが 評価トータルで見た時に全部5なわけではないし 4かなと思いました

履歴書書き方の講習があったり、生徒より先生が真剣になって添削する期限など連絡してくれたり何回でも添削してくれたりサポートがすごかったです。

資格ほぼ100%合格していたと思います 資格とるための講習や、合格ラインに満たない者達を集めた勉強会なども設けてくれていたので直前までしっかりしたサポートがありました

座学、実習とありましたが 病院ですぐ使うような必要な実習はかなりしてくれました 座学でも、ちょっと広い視野でみたところまでしてくれていて知らなかった、興味なかったことでも学ぶことが出来ました。 また、実際動物病院で働いてる先生が来て下さり病院ではどんなことが多い、看護師のこういうところがどうだなど 学校の先生だけでは知れないことまで知ることが出来ました

駅から近くだったので行きやすいですが ちょっと最初は分からなかったです

機械など検査用品も充実していて、多少少ないものもあったけど一通りは経験した気がします 学校内は綺麗だし犬にも人間にも過ごしやすいところでした

少し高いんじゃないか、と思うこともありました それなりに学費がかかることは知っていましたが その他での出費もあったのでそこは学費に入っていてほしいなと思うこともありました

男子が少なかったです 友人関係は保てていましたが、やはり女ばっかとなると揉め事などが多かったし 変な人がたくさんいました

動物看護学科で学べること

動物看護師の認定資格に向けたカリキュラム構成です。 授業の一貫ではありますが 動物の飼育では、1日通して責任をもって動物のことを観察したりして動物看護師の卵であると実感することが出来ます。 1年生の時は基礎をしっかり勉強し、2年生になったら応用やプラスアルファ自分に出来ることを考えることも出来るようになりました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 かかりつけの動物病院でペピイを紹介されオープンキャンパスに行きました ほかの学校とは違う動物看護に特化した学校だということが分かり、 動物、人間共に思いやりがある学校なんだと感じ入学しました
      取得した資格 動物看護師統一認定資格
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 規模は小さいですが地元の動物病院に就職することが出来ました

動物看護総合学科 福祉コース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

動物看護総合学科 福祉コースに関する評価

卒業後もほとんどが動物病院へ就職するので、卒業してからも交友関係は続き長く付き合いができると思います!

就職実績もよく、また学校行事も充実しており、授業では実習が50%と座学も50%となっており、実習では学校飼育動物に協力してもらい、より実践的な技術や知識を得ることができ、卒業後すぐに動物病院で活かすことのできる授業です。また講師の先生方も全員がペピイの卒業生であり動物看護師で、より一層病院での体験談を聞けることができ笑ったり涙したりと大変貴重なお話を聞くことができます!動物看護福祉学科では高度動物医療を学べ学校の隣にある‘ネオベッツVRセンター’で実習を行っています

高度動物医療という実習があり学校の隣に隣接する「ネオベッツVRセンター」で実習を行っています。動物行動学という授業では校外散歩と題し、学校飼育犬とともに近くの公園まで散歩し普段の飼育実習で体験することのない、学校外の一般の方々や車等を怖がることのないような体験もします!

動物看護福祉学科は1学年40人と定員を設けており、2年次から福祉学科と看護学科にクラスが分かれ、授業も少し内容が異なるので、動物看護を極めたいなら福祉学科に入学する方が良いと思います!

玉造駅から徒歩5分ですのでアクセスは抜群だと思います。大阪環状線に乗っていたら看板が見えるのでよく分かると思います!大阪駅には15分、天王寺には約10分ですので学校帰りに遊んだりバイトをしたりと好立地な場所だと思います!

校舎も新しくなり、顕微鏡も40台近くあるので検査の授業では一人一台使用でき、より一層詳しく顕微鏡で寄生虫や血液検査をすることができます

少し高いとは思いますが、まだまだ動物看護師の認知度は低く、今後、国家資格へを目指しているので今動物看護師の資格を取得する方が良いのではと思います。ペピイは2年制の看護学科、3年制の福祉学科があります

福祉学科は2年次から1クラスになります。1年次は看護学科の方との混同クラスですので、看護学科の友人も出来、交友関係も広く繋がりを持つことができます

動物看護総合学科 福祉コースで学べること

2年次までは認定動物看護師の資格取得に向けたカリキュラム構成です。3年次ではさらに進んだ授業を行います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 鶴橋駅からも近く、大阪で動物看護師の資格取得を出来る学校を探していたから。
      取得した資格 認定動物看護師
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 就職せずに就職活動をした

動物看護学科に関する評価

授業内容、勉強内容は看護師の資格を取るのが目的のような教え方で、実際の現場ではほとんど使い物にならない。基礎中の基礎中基礎。保定の練習など現場では暴れる子や噛み付いてくる子がほとんど、でも学校では大人しい子ばかり。グルーミングの際に少し暴れたり噛み付いたりする子はいるがほとんどない。しかし、看護師の資格は普通に授業を受ければ取れるので、資格のみを目的に行くのはいいと思う。

悪い

動物看護師以外に進みにくい。進みたいと言うと、抵抗される事がある。動物看護師以外に就職した人数は一学年の内2~3%ほどかと思われます。サポートはして貰えますが看護師以外に進む場合は、されにくいです。

各授業、先生によって偏りがあります。

悪い

設備は充分揃っていますが、使うのは2~3回ほど。

行事(文化祭、体育祭)は充実しています。友人関係は、その年、どんな人が集まるかによって変わってきます。

取得した資格 統一認定看護師
      就職先 動物関係の仕事

動物看護総合学科 福祉コース / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

動物看護総合学科 福祉コースに関する評価

動物看護師の勉強以外にもドッグトレーニングや理学療法などの勉強もできるので動物看護師の勉強だけじゃなく色々学びたい方にいいと思います。2年制の看護学科よりも1年長いので、看護学科の友達から実際病院に実習に行ってみてどうだったかなど色々話も聞けるので自分の就職を考える時にとてもためになります。そのほかにも2年制の子達が実習に行ってる間は研修にいきます。そこで普段では経験できないことなどもできるので、とても勉強になります。

実際に獣医師や動物看護師として働いてた先生方や今も働いている先生方の授業をうけるので、より現場に近いことを教えてもらうことができます。先生方の経験談なども聞けたりするのですごくいいと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私が動物看護福祉学科を選んだのは動物看護師の勉強以外にも理学療法などに興味があったからです。
      ペピイを選んだ理由はオープンキャンパスに行った時に学校が綺麗だったのが印象に残っていたからです。

もっと見る(あと9件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおさかぺぴいどうぶつかんごせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市東成区中道3-8-15

大阪環状線 玉造 (342m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 玉造 (481m)

総額

2年制272 万円
3年制399 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 160.0 万円 ~240.0万円 (80.0万円/年 × 2~3年)
その他 92.0 万円 ~139.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる